D&Mボディケアサポーター・テープ【親指用...(スポーツアオモリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-05

発想
この手のサポーターは、意外と少なく、発想は素晴らしい。
自分は、ゴルフで痛めた親指の保護のため、テーピングしているが、
テープを毎日していると、手の肌にも良くなく、また、テープ代も
かかり、サポーターを探していた。
効果のほどは、正直、テーピングに比べて、疑問ではあるが、気持ち
の問題として、使用している。
また、腕には別のサポーターをつけてゴルフクラブを振っているので
今のところ問題はありません。

4 2018-04-24

最初はちょっとキツイかな?
ですが使っているうちに良い感じになります。他のモノに比べすごく目立つわけでもなくどちらかと云えば黒なのに目立ちにくいしちょっと水を使用したりするにもテープが濡れにくいので安心できます。

5 2018-03-12

大当たり
バネ指で苦しんでいた主人の為に購入しました。
お値段がお値段なのでダメもとで購入しましたが、これが大当たりでした。
仕事に支障がない時は、いつも装着していましたが文字を書くのも痛がっていた親指の付け根もかなり和らぎとても楽になったと言っていました。
手術も考えていましたが、このままでいくと全く必要ないようです。巻き方をきちんとできればお薦めです。

5 2018-01-07

高校剣道部の息子が親指を痛め購入、薄い素材で使勝手良し、装着感良し、 との事です。

5 2017-04-03

剣道をしてる息子に
右手の親指の付け根が外れて、少し癖になりつつありました。テーピングではうまく補助できず稽古でも不自由そうでした。本人も手首まで固定されると稽古にならないとの事で、こちらの商品は指の付け根のサポートで、しかも薄手というのが小手下もせずにやってる息子にはぴったりでした!
これをして稽古してからは外れることもなく、大変満足です。
洗い替えとして、予備としてもう一度購入したいです。

2 2019-06-17

小さい かなり小さい
Lサイズ買いました。私には小さすぎました。Lというサイズにまどわされます。寸法を測ってから買いましょう。

1 2018-08-21

キツイ
Lサイズを注文しましたが、親指の穴が小さくて、使い物になりませんでした。
女性用ですね。

2 2018-07-12

思ったより小さく 締め付け感がありました