2017/06/27
    高い枝も楽に切れました
    軽量なので購入してみました。自宅の庭で使用しています。 説明の通り、しなる枝は切りにくいですが、普通の枝はよく切れます。 今まで苦労して切っていた高い枝も楽に切れました。
    注文日:2017/05/26
    2019/05/17
    庭の木を切るために購入。 高さが出てしまい、短いノコギリではもう手が出せなくなってしまったため、こちらを購入しました。 コードレス式なので使える時間に限りはあるものの、伸びた木をばっさり切れました 映画とかでザクザク切ってるイメージあったので、同じ様に切れるのかと思ったら意外とそうではなかったです。細い枝ならザクザク切れます。 6センチぐらいの木でもじっくりやれば切れるので、秋冬の楽しみになりました。
    注文日:2018/12/04
    2021/01/09
    shovさん
    ノコギリの刃が、もう少し大きいタイプが欲しいのと、替刃も標準で付いていてほしいです
    注文日:2020/08/05
    2020/12/19
    n.t.k.m.tさん
    馬力もあり、仕様用途も豊富なので十分に満足しています。柔らかい枝等は切れないので購入する際には注意が必要です。
    注文日:2020/09/21
    2020/05/27
    己心さん
    刃がどこまで持つか分かりませんが、太めの枝も簡単に切れて助かります。ただ、それなりに重量感もあるので、妻は大変だと言っています。
    注文日:2020/05/05
    2017/08/27
    ティーアイワイさん
    高齢者でも切れました
    実家用に購入してさっそく使わせました。直径10センチ位の枝ですがちゃんと切ってました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/08/15
    2020/12/13
    バッテリー式電動ノコギリ
    電ノコが到着しました。あれ?刃が入っていないと思ったら、意外にも小さいんですね。直径10cmまでの枝が切れるというと、これくらい小さいものなのでしょう。まだ使ってないんですが、大掃除に合わせて庭木の枝も剪定しますので使用感は後日アップします。バッテリーに充電して、ノコギリ刃を取り付けて空運転したところでは正常に動作しております。取り敢えずの星3つです。
    注文日:2020/12/04
    2018/07/23
    剣の舞さん
    使い勝ってが悪い
    操作性:(〇)ハンディでは使いやすい。 (×)延長ポールをつなぐと先が重たく長時間は疲れる 機能:(▽)細すきたり、太すぎたりは切れない、特に細いのは、枝が逃げてしまい切れない 充電: (▽)電気が短時間 充電器:(×)外すのに相当の力が居るので改良の余地あり 切れ味:(〇)普通に切れます、太い枝も楽に切れる、電動は楽
    注文日:2018/07/20
    2018/02/21
    本体を見て買った方が良かった!!外観で後
    購入前同じものが近場であればと、思い探しましたが近場では売っているものではありあせんでした。 レビューを頼りに彼方此方のサイトを見てみましたが、あまり良い評価とは思えないサイトもありました。本日2月20日到着でした。2月21日使ってみる事にしました。外観は最初は後悔していた商品でしたが、実際使ってみました。ねじを固く締めたつもりでしたが、歯が飛んでいき、暫く探しました。そして今度はさらに固く締めて使いました。思って居た外見より、期待を裏切らない様な勢いで小枝がバサバサ切れ案外強いんだと感心しました。 ちょっと太めの枝は数分かかりましたが、小さい歯でもこんなに頑張るのだと感心し始めました。脆そうな素材にしては随分パワーがあると感じ始め、後悔がそれ程でなくなりました。どれだけ持つかわからない作りだと感じますが、今の時代に見合った商品なのかもしれないと思いました。色々な商品をネットで買い集めてきたものですから、少し素材に不満があります。やっぱり現物を見て買った方が良いかなと改めて思いました。どの位もの物でしょうか?やっぱり4,5年は持ってほしいと思います!
    注文日:2018/02/19