5 2017-09-10

切れ味良。取扱説明書もわかりやすかった。
別荘の屋根にかかっている太さ20cm程の枝が簡単に切れました。高さが6mくらいのところでしたが、脚立を登ってなんとか(笑)
そのあとカラ松に巻き付いている10cm程の蔓を2本切りましたが、簡単に切れました。ただし、最大に伸ばして使う場合、写真にあるような45度くらいの角度で使える高さなら女性やご高齢の方でも取り扱えますが、それより高い所は無理だと思います。

4 2016-02-21

性能的には満足
そこそこ重いですが、大変なほどでは有りません。
この程度の重さがないと、枝切断時にバタついて危ないと思います。
これまで、高枝バサミのようなものを使っていましたが、圧倒的にこちらのほうがスピードが早く、もっと前に買っておけばよかったなと思います。
潤滑油はすぐなくなりそうなので、予備はすぐ買ったほうが良いかと思います。
電源コードが20mあり、綺麗に片付けるのが難しいです。
どうやってコードを収納するか思案中。

4 2015-09-24

オールマイティに使えます
チェーンソーを初めて使用したので正確な比較はできませんが、
・駆動音:早朝利用には少々近所迷惑かと思いますが、日中利用では騒音にはならないかと思います。
・重 量:ポール自体は軽量化が図られているのですが、その分先端荷重が非常に大きく、最大限に伸ばして使用するにはある程度の筋力が必要かと。
・切れ味:コンパクトなのによく切れます。付属のオイルは、初回で使い切ってしまうので補充購入を。
・その他:20mのコードは、とりまわしに必要十分な長さです。

• KICKKERさん
  • KICKKERさん

5 2015-12-30

それ程重くないです。
運動経験の有る男性でしたら、問題無い重さだと思います。振り回すものでは無いし、十分に切りたい枝が切れました。少し暗かった庭が明るく陽射しが入るようになりました。何という事でしょう♪

• ゆうとPさん
  • ゆうとPさん

4 2020-07-06

レビュー評価の☆4つが使って納得
高くなった枇杷の木の剪定用に初めて電動チェーンソーを購入。
少し不安があったが、動画で使い方の説明もあり、セッティングまで難なくできた。
いざ使い始めると若干重いと感じ、30分も使っていると腕と握力がパンパンになり、狙いからズレてしまい断面がきれいにできなかった。
とはいえ、手動で切断するのに比べはるかに早く切断することができ満足です。
体力自慢以外の普通の方は、少しずつやったほうがいいと思います。
妻にも持たせてみましたが「私には無理!」と諦めました。
想像以上に「重い」ので、その点☆ひとつマイナス、覚悟して購入すれば商品としてはよいと思います。

4 2020-04-05

よく切れます
家の庭の柿の木を切る為に購入しました。少し重いですが、この重さが無ければ切る時に安定しないと思う。切れ味は抜群なので作業が捗ります。腕疲れたぁ

5 2017-11-23

ちょっと重いけど
持ってみると結構重かったですが、
自分が非力な自覚があるので他の方がどう思うかはわかりません。
伸ばすと、肩ベルトがしっくりきません。構造的にそりゃそうかなって感じです。
でも脚立に登ってのこぎりで切るよりダントツに楽でした。
チェーンソーなので最初の調節は真面目にしました。

4 2017-08-07

試し切り
庭木の剪定に購入しました。試し切りでサクサク切る事ができ、満足です。が、かなり重量があり男性でも数本で疲れてしまう状態ですが、レビューを確認していたので想定内でした。
今回は足場がしっかりしたところからだったので問題ありませんでしたが、足場の不安定なところで使えるかちょっと不安ではあります。
作業効率を考えると満足です。

• sumy777さん
  • sumy777さん

5 2021-01-17

太い枝でもよく切れます。庭木がすっきりしました。少し重いので男性が扱った方がいいかも。今日は筋肉痛です。

4 2020-09-27

切れ味抜群
予想通りコンセント式なのでパワフルでよく切れました。
ただ、チェンソー側がとても重く、支えていた手が大変疲れますので
いっぺんに作業を進めるのは困難かと。

4 2020-06-16

少し重いかな?
迅速な対応ありがとうございました。
まだ使ってないですが、枝切りが楽になります。

5 2020-06-16

よく切れます。重さが気になりましたが、すぐに慣れると思います。買ってよかったです。

• しも655さん
  • しも655さん

5 2017-11-05

太い枝もしっかり切れる
15センチ程の枝もしっかり切れました。
高いところを切ると、案外、木屑が飛ぶので保護目がメガネが非常に助かりました。

• 鬼松さん
  • 鬼松さん

5 2017-08-19

大正解(^。^)
電線まで伸びた木を切るのにノコギリで切ったが、小枝一本で息切れ(≧∀≦)切るのを諦めた矢先にテレビで偶然見かけ早速購入(^。^)
暑い盛りに切ったから汗だくは変わらないが、庭の木はさっぱりしました。
若干重いが切味は最高でした。

5 2017-08-15

満足しました
仕事場で必要だったの買いました。けっこう重いので女性は難しいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー