チェーンソー 高枝 高枝切り電動チェーン...(OG-LAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-18
  • 太目の枝打ちが楽になった
  • こういう商品(長く伸ばせるチェーンソー)があったら良いな・・と思っていたら・・ありました。今まで、長く伸ばせるノコギリで枝打ちしていたのですが、遠目には細く見える枝も、近づいてみると以外と太くて大変。あと1m位長ければ・・とも思いますが、長すぎると危険かも。重くて使えない・・という書込みもありましたが、使い方の問題だと思います。本体の基本重量は3Kgちょっとですから、そんなに重 ・・・(続きを読む
  • daichi263さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 206
  • 3 2016-05-20
  • 今日初めて使ってみました。それなりに切れましたが、問題点がいくつかあります。・本体がすごく重いです。肩紐をかけて水平に持った状態ならまだしも、通常使用する先端を持ち上げた状態では非常に腕が疲れます。先端を伸ばせば余計重くなります。そのため、手許のグリップ部分に水を入れた2リットルのペットボトルを2本ぶら下げてカウンターウエイトとしたら、何とか先端と釣り合ってバランスがとれました。・切れ味が今ひとつでした。枝にグッとおし当てられれ ・・・(続きを読む
  • mama8321さん
  • mama8321さん

4 2016-12-07

さっそく使いました 枝だけでなく15センチくらいの幹も切ってみました 休み休み大きな幹も切ったのですが最後のほうでチェーンがばかになりきれなくなりました でもまあ全部切り終わってから壊れたので よしとします 1度の伐採でチェーンを変えなくてはいけないことがわかりました またチェーンを買います

5 2017-08-15

満足しました
仕事場で必要だったの買いました。けっこう重いので女性は難しいと思います。

4 2017-08-07

試し切り
庭木の剪定に購入しました。試し切りでサクサク切る事ができ、満足です。が、かなり重量があり男性でも数本で疲れてしまう状態ですが、レビューを確認していたので想定内でした。
今回は足場がしっかりしたところからだったので問題ありませんでしたが、足場の不安定なところで使えるかちょっと不安ではあります。
作業効率を考えると満足です。

• kannda354さん
  • kannda354さん

5 2017-07-13

買って良かった
買って良かったです。
良く切れます。おかげで倉庫の裏の木の枝を伐採出来ました。

5 2017-06-04

かなりしっかりしています。
はじめて購入高い所の枝に楽に届き気に入ってます。

• mywasedaさん
  • mywasedaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2016-12-20

助かりました
6mほどに成長した柳の木の葉が冬になると落葉し屋根のトイにたまり雨水が詰まっていました。上の方の枝を切る良い道具を探していて高枝切りチェンソーを見付け購入しました。到着後早速枝を切ってみました。最初はうまく切れませんでしたが、2、3回度切ったところで要領を覚えあとは簡単に切ることが出来ました。
お蔭さまでここ数年来の懸案事項を解消できました。

• 鬼松さん
  • 鬼松さん

5 2017-08-19

大正解(^。^)
電線まで伸びた木を切るのにノコギリで切ったが、小枝一本で息切れ(≧∀≦)切るのを諦めた矢先にテレビで偶然見かけ早速購入(^。^)
暑い盛りに切ったから汗だくは変わらないが、庭の木はさっぱりしました。
若干重いが切味は最高でした。

• shiba556さん
  • shiba556さん

4 2017-08-12

早速つかいました
高いところが切れるので、家の木を切るのに重宝しています。

5 2017-06-18

買ってよかった
伸ばすと少し重いけど、その重みですごく楽に切れます。太めの幹も枝も脚立なしで楽々。本当に買って良かったです。チェーンが緩みやすいですが、こまめにチェックすれば問題なしです。おすすめ!

4 2017-06-06

便利です
仕方無いでしょうが少し重いですが
今まで足場の悪い所でしていた作業が足場の良い所で
出来るので非常に良いと思います。

4 2017-05-03

チェンソー高枝切り
商品が届いて早速、使いました。切れ味はかなりありますが、年配の女性としては、本当に重いです。頑張って利用しようと思います。

4 2017-04-04

操作は、説明書通り
購入ぜんは取扱を心配しましたが、取扱及び操作は簡単にできました。

5 2017-03-11

思ったより軽い
馬力から考えてもう少し重いかと思ったけど
このぐらいなら使える!
頑張って家の周りを手入れします!

4 2017-03-04

早速使ってみました。チェーンが想像以上に小さかった。最高に伸ばして使用してみましたが、真っ直ぐ立てた状態で使用するとチェーンに力が入りにくく、切りにくかった。又 気がついたらオイルが漏れていて、カップに入れるのが多かったのかな?

4 2016-12-31

高所作業が苦手なため
梯子に乗っての作業がら解放されそうです。まだ使用していませんがチョット重そうな感じです。