浅草アートブラシ通販セット(毛玉取りブラ...(OG-LAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,275円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ikubyさん
  • ikubyさん

5 2016-04-05

毛玉がキレイにとれる!
電動の毛玉とりの方が安いのはわかっていますが、穴が開くこともあるので、毛玉をとりたいものはたまるけど、どうしようかと迷っていました。でも、流行りのロングカーディガン、来年もキレイに着たいし、と、ずっと気になっていたこのブラシを購入。クリーニングに出す前にささっとブラシで毛玉をとってみたところ、やや生地は毛羽立ちますが、毛玉はキレイにとれてるし、穴が開くこともなく、もちろん生地が薄くなったようにも感じませんでした!これまでお気に入りだったけど、毛玉だらけになって普段に下ろしたセーターも復活間違いなし!です。

5 2014-12-11

馬毛の洋服ブラシを探していて、こちらは予算内で毛玉取りブラシも買えたので、日本製なのも決め手となり、購入しました。お安く買えて満足です。
作りも丁寧で、毛が抜けたりなどもありません。
早速洋服ブラシで、カシミヤのコートやストールをブラッシングしました。毛流れが整ってツヤが出ました。大きさはしゃもじくらいで、使いやすいサイズです。
毛玉取りブラシも思った以上にいいですね!ウールのニットの毛玉をとってみましたが、電動毛玉取りのように巻き込んで破れたり、生地が薄くなったりせず、気に入りました。
大切に使わせていただきます。

5 2015-02-22

毛玉がとれます
毛玉だらけで着れないセーターなどがたくさんあり困って購入しました。コツはいりそうですが、確かに取れます。毛玉の先をとって、あとの根っこの毛は伸ばしている感じでしょうか。素材にもよるかもしれませんが満足しています。

4 2015-03-04

届きました!!
洋服ブラシの心地良い手触りは、間違いなく洋服を傷める事のない‘職人技’と
言えます。
届いたばかりで毛玉が出来てしまったセーター・マフラーなど、ため込んでしまっていますが!
届いた各ブラシの木の清潔さ・美しさに感動してレビューを先に書いてしまって
います。
少々、お高いとは思いますが…木の部分が手に馴染み、長く使用出来そうな商品なので高くはないと思います。
我が家の「毛玉取り‘職人’」を目指します。

3 2018-12-24

うーん
発送が早くてとても良かったです!でも、、毛玉が取れるかと言ったら…あまり取れないですね。残念m(_ _)m

3 2014-12-11

よくとれます
使いやすいです。
しかしブラシの毛玉取りはめんどくさいです。
もう少し改善の余地があるのではーーーー

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り