【現在お届けまで約5ヶ月】 岩舘隆 浄法寺...(国産うるし専門店 日本漆本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

21,450円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2014-06-29

すばらしい出来でした!
せっかくのオーダーなので、100%国産の漆で注文させていただきました。こういう仕事をしてくださる方が浮かばれる世の中であってほしいと思います。とても格調高い、それでも親しみのもてるお椀でした。父が見て、「神様が使っているようなお椀だねえ」と言っておりました。今度は父のために溜をお願いしたいと思います。
3ヶ月待った甲斐があるというものです。この値段で国産100%の合鹿椀を手に入れられることを、たくさんの方に知っていただきたいと思います。使い勝手もよく、お雑煮にも、豚汁にも、お蕎麦、お茶漬けにも最適な大きさでした。具沢山のラーメン以外なら、なんでもいけると思います。しまっておくのではなく、普段の生活に使い続けることこそ、作者の方へのお返しだと思いました。

5 2017-03-07

今度は色違い!!
前回、朱の日本漆100%の時代椀を購入しましたが、とっても綺麗で、色違いが欲しく為りました (*^.^*) 今回は、溜塗も気になりましたが、外黒内朱でお願いしました。100%日本漆の外黒内朱の掲載が無く、問い合わせをしたところ、備考欄に「外黒内朱」と書き込むようにとの事でした(^^)
朱とほぼ同じサイズですが、外黒は締まって見えますネ…。
キチンとした漆器は高価で、敷居が高いのですが…お安い外国産漆の漆器は、変色やヒビの劣化も早く、使いながら艶が増していく楽しみが奪われますし…お箸がヒビに引っ掛かる不快感も経験しました('';) こちらは修理も可能で、結局は経済的&エコだと思います。普段使いとしては、少しお高いのですが、100%日本漆であることを考えると良心的な価格だと思います(^^)

5 2015-12-16

まずは、お雑煮に使います(^_^)
時期的に、お雑煮に丁度良いサイズです(^-^) 合鹿椀よりは小振りなのでしょうが、掌に持つと馴染みます(^_^) 落ち着いた朱が大好きです!!少し抑えた艶が使い込んで変化して行くのが、楽しみです(^-^)100%日本漆の価値が発揮されるのでしょうネ(^^)大切に使わせて頂きます!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀