【現在お届けまで約5ヶ月】 岩舘隆 岩手 浄...(国産うるし専門店 日本漆本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,530円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-12-09

やってきた
1年5ヶ月、、ようやくお家にやってきました。
美しい。上品。
フォルムも、漆の艶も日本らしい奥ゆかしい佇まい。
溜と朱と夫婦ふたり毎朝のお味噌汁に大切に使用します。
時が経ちいい風合いに育つのが楽しみです。
ひとつ、内側に少しだけ傷?のようなものがうっすら塗りの下に
残っているのが気になりましたので星4つに。

5 2017-12-18

落ち着いた半ツヤの朱色にうっとり。
20年ぶりにお椀を買い換えました。毎日使うものなので、せっかくならば納得のいくものをと吟味した結果、国産漆100%の、こちらのお椀に行き当たりました。国産漆がこんなにも貴重なものだとは、恥ずかしながら全然知らずにいましたが、ため息がでるほと美しいお椀が、我が家に来てくれてとても嬉しいです。大切に使わせていただこうと思います。今回は、こちらの朱のお椀と溜のお椀とを色違いで頂きました。ちょうどタイミングよく在庫があったようで、すぐに手にできたこともラッキーなことと喜んでいます。

5 2015-08-23

金属アレルギーで結婚指輪ができないので、一生もののお椀を探してこちらにお願いしました。テレビで紹介されていたこともあり、納品がかなり遅れましたが、幾度かメールで遅れることをお知らせいただいていたので、安心して待てました。待っている間に子供を授かり、数年後には、その子のためにまた注文すると思います。待った甲斐があり、商品を箱から出したときは、見とれました。いい加減な料理をするまいと思いました。あと緩衝材に使用している岩手の新聞が、地方新聞で興味深かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器汁椀