さまざま桜(袋入り)【あす楽_年中無休】(含芳紅梅屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

800円  買い物かごに入れる

5 2020-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ナチュラルな甘味の綺麗な干菓子です。 春を感じさせるお菓子で見た目にも味わいも良かったです!

• nonnon 825さん
  • nonnon 825さん

5 2019-04-03

少し硬い気がしました。お世話になった方などに手土産としても最適です。味は、4種類ですが、あまり違いが分かりません。歯の悪い方には要注意です。

5 2015-03-16

春になると手元に欲しくなりますね!
お茶会で使わせていただきました。
ひと足早い春を喜んでいただきました

• 昭和猫さん
  • 昭和猫さん

5 2015-03-10

春が近くなると、「ゆめみ桜」と共に購入したくなります。
干菓子が好きなのですが、これは味も好みに合っています。見た目も綺麗です。桜が咲く頃のちょっとしたプレゼントにもいいと思います。

5 2013-03-04

爛漫
毎春、ふといただきたくなるお菓子です。
今回はお茶のお稽古用に求めました。
見た目の華やかさと風味の枯淡、このバランスにも妙味を感じます。

5 2012-04-22

餞別のお返し
もともとよく知っているお菓子で、楽天で購入できると知ってびっくり。
上品なお干菓子で、春の定番です。転勤の時に頂いた餞別のお返しにしました。

4 2012-04-11

茶菓子
この季節になるといつも頂いている。桜の時期にはやっぱりこれです。
枚数も多いので、薄茶のお菓子に最適です。

5 2011-08-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
先様にとても慶んで頂きました!
母の米寿の内祝に送らせて頂きました。先様も、お茶の関係で、とてもよくご存知のさまざま桜。大好物との事で、私まで嬉しくなりました。

5 2011-08-29

やっぱり大好き、一年中!
私の人生最後の時に、このさまざま桜、食べたいこと憶えておいてねと家族に言った私。賞味期限内にいつも常備しときや。でも少し硬いで!と家族!4人で2袋あっという間に食べきりました。

5 2011-08-17

美味しい!幸せ!
大好きなさまざま桜!春のお茶会の席では、精一杯頂いて2〜3個。お取り寄せし
た2袋、家族であっという間に幸せに食べ終わりました!

4 2011-06-13

祝い茶席
祝い茶席用に千菓子を求めて、さまざま桜を頂きました。
商品選びには、最長賞味期限がある事、祝いの席にマッチした物、紅白色と花びら形が美しい、などを考慮しました。甘すぎずシンプル味で美味しいです。3.5〜4センチ、厚み3ミル代5花弁千菓子でした。優しい薄色仕上げで気にいつています。

5 2011-04-19

和菓子
甘すぎず、山芋やごまの味がほんのり。ぽりぽりしていて華やかでお抹茶にも煎茶にもよく合います。いつもは茶道具屋さん経由で購入でしたが、今回は直接買いました。春、桜の季節にぴったりの上品なお干菓子は皆様にも好評です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子落雁・干菓子