1 2011-09-15

友達の誕生日プレゼント
友達の誕生日プレゼントを購入しました。
配達希望日になっても商品が届かないのでお店に連絡をすると、
「在庫切れなので送れません!」の一言。
プレゼントなので困ると説明すると、
「僕に言われても…今上司がいないので後で連絡させます。」
と言われました。すぐに対応してくれるかと思ったのですが、
約3時間後、上司から連絡があり、
「今日送るんで、明日届きますよ!」と
謝罪もなく、平然と言われました。
あまりにも馬鹿にされた対応だったので、
誕生日に使いたかった!
在庫切れなら注文時(5日前)に何故連絡してくれないんですか?と言うと、
「こちらの手違いがあって…キャンセルできますよ!」
あまりにも酷すぎるので電話を切りました。
商品が到着して友達と1日遅れの誕生日会。
プレゼント(商品)を開けてみると、
箱の中から値段の書いてある注文書が…
誕生日プレゼントと言ったのに。
今までに何回も楽天市場を利用しましたが、
こんな思いをしたのは初めてです。

• sphere00さん
  • sphere00さん

1 2012-11-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
長時間履いていられません
ダークブラウンを9800円で購入しました.
まず箱を開けて貧相な靴の作りに驚きました.とても9800円には見えません.
さらに,靴のべろ(シュータン)の部分が中ほどで靴本体と縫製されており,
この縫製部分の縫い代が足側を向いています.(写真参照)
この部分が足の甲高部分に接触し,1時間ほど歩いていたら,
足の甲の部分に耐えられない激痛を生じました.
怒りしか残りません.二度とこのショップは利用しません.
本製品を購入予定の方は,普段よりずっと大きいサイズでブカブカに履くか,
再考をお勧めします.まぁ,このショップ信用できないと思いますけどね・・・

1 2012-07-23

特にお店の対応が・・・。
まず、お店に関してですが・・・。メールでの応対は全くしてくれません。
返答無しです。電話の場合はOKかも・・・ですが・・・。
商品に関して言えば、普通の低価格の靴にただインソールを差し込んだだけの、商品としての完成度は全くありません。貼り付けてもいませんので、履いているうちにインソールが完全に分離します。
ですので、脱いだ時にはモロわかります。シークレットとは言えないですね。
また、普通の靴ですので、甲がきつくて・・・普段より1サイズ大き目を注文したのですが、完全に無理がある靴だと思います。

2 2012-11-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
費用対効果は感じる人しだい
何か変なタイトルですが、この靴は良い点、悪い点が両極端の靴です。レビューの評価1や2の方が書かれているように値段と、パッ見た目の印象が違う靴は珍しいと思います。たとえば、靴を脱ぐときに中敷きがずれますので、いちいち直さなければいけません。したがって作りはチープですし、甲高の人には痛くて履けなくなるのではないかと思うぐらい先に余裕がありません。また蒸れます。通気性が良くありません。たぶん韓国製ではないかと思うのですが、これらのことから1万円近い値段は非常に(敢えてもう一回書きますが、非常に)高いと感じてしまいます。一方でいい面もあります。この靴は見た目以上に軽いです。こういう厚底の登山靴っぽいものは重たくなりがちですが、とにかく軽いです。それがチープさにつながっている面もあるのですが、逆にそれが利点だと思います。ただこれまで書いたことは我慢できないほどのものではありません。靴は履いているうちに足になじんできますので、なじんでくれば問題になるようなことではありませんから、背が高くなることをより望まれる方は買ってもよいのではないかと思います。でもただ一つ我慢できないことがあります。他の方も書かれていますが、お店の対応の悪さです。私は実はリピーターでビジネスシューズとこの靴の2足買いましたが、仮に他に同じないしは商品相応の値段のお店が出てきた場合、このお店では絶対買いません。実際、レビューを書くとして2足の靴を買いましたが、クオカードは1枚しか送られてきませんでしたし、電話で問い合わせた際、(失礼ですが)やる気の無さそうな女性が電話に出てきて、「営業に伝えます。」と一言いったあと何も連絡がありません。したがって、もう1足のビジネスシューズの方のレビューは書きません。また他のお店で同じ商品が売られていた場合、絶対そちらのお店で買います。是非、もっとこういった靴を扱うお店が増えて、競争が激しくなって対応が普通になることを期待します。そうなれば、値段も品質相応の価格になるのではないかと思います。個人的な感想ですが、このお店は相当利ざやを稼いでいるのではないでしょうか。儲けも重要ですが、特定のお客様ではなく、もっと幅広い顧客層に支持されるお店になってほしいです。生意気なことを書きましたが正直な感想です。

2 2011-01-27

対応がどうかと
商品はいいのですが
確認メールを打っても返ってこないのがどうかと
メール対応が大事では?

1 2014-11-26

最悪
普段履いている靴と比べて3.5CM高くなっただけトータル5CMだけ高くなりました。7CM嘘ばかり、問い合わせでもワンサイズ大きいサイズが合いますよと言われましたが実際は大きめですのでワンサイズ大き目のサイズを購入していたら返品することになるところでした。またこの店のビル名が「背の高く見える靴」ですので宅急便当で返品が恥ずかしいし、届いた伝票にも記載されてあった。だれにも知られずて嘘ばかり、とにかく何もかも最悪です。どうしてもほしい人は店舗に言って購入を勧めます。

1 2012-10-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
甲高にはキツイ!
インナーソールがはいっているため甲が痛い。靴下を履くとどうなることやら?作りも安っぽく期待はずれ。価格ほどの価値なし。

• oja4649さん
  • oja4649さん

5 2012-02-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足でした
到着ご早速はいていました。
サイズに関してはワンサイズ大きめに感じました。
通常の足のサイズより0.5cm小さく購入しても大丈夫かと思います。
履き心地は抜群に良く、脱ぎ履きも横にファスナーが付いてるので簡単に履けて実用的です。
ザイン的にもかっこ良く違和感はまったくありませんでした。
ぜひともオススメのシューズです。

5 2019-02-28

グレーを購入しましたが気に入ってます。
本来のsizeより1センチ下で丁度でした。

5 2016-05-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
高校生の息子に頼まれ購入しました。
しっかりしたものであり、色も画像どおりで気に入ったようです。7センチアップはさすがに…ということで、4センチアップの中敷きを購入予定です。靴に合えば良いなあと!

2 2016-01-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
+3cm追加で注文しました。10cm高くなると期待して実際に履いてみると高くはなったが、正味+5cmぐらいしかなりませんでした。

• S4driverさん
  • S4driverさん

1 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
7cmアップはないでしょ〜〜〜
靴を履いた時、履かない時を比べて実寸したら、3cmアップしているか、いないかです。実寸なので嘘はないです。7cmアップの根拠は?靴のつくりとに関しては、この値段は高すぎです。

4 2013-12-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
なかなかいい
デザインはいいかと思います。つま先立ちしてるような感覚でデコボコ道を歩くと疲れます。車の運転、アクセルワークなど慣れが必要です
画像の中敷の文字がはいったデザインではなく無地でした
もう少し安くてもいいのではと思いましたが満足しています

3 2013-07-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
実に微妙
ほかの方のレビューを参考にしてワンサイズ大きいものを買ったがそれでもまだきつい。我慢できないほどきつかったわけではないので仕方ないと諦めてます。
7cmアップの割には対して変化らしい変化がなかった。体感では普段と何も変わらない。というよりも、これは本当に7cmもアップしているのだろうか?と少し疑問に思った。ちょっとだけ背伸びした感じぐらいに思っておいたほうがいいかも。
歩いてみたらわかるが、この靴を履いたまま長時間は歩けそうにない。背伸びしたまま歩いてるようなものなので筋肉が結構張ります。走ることもできなくはないがこの靴を履いているときは控えたほうがいい。
ただ、デザインはなかなかおしゃれで日常で普通に履いていても恥ずかしいようなものではない。
靴横についてるジッパーはなにげにありがたかった。
靴紐は長すぎてかなり余っているのですがカットした方がいいのかな。
靴の作りが少し脆そうなのでそれが心配。高いお金払って買ったんだから長いこと履きたいですしね。
あと、これは私だけだと思うんですが、届いた時点で靴の甲当て?の部分が3分の1ちぎれていました。まあそれでも履けないことはないし、交換とか面倒だったのでいいんですが・・・。
予想していたのとは違ってましたが、ネタにはなるかなってことで星3つで。

1 2012-11-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
なんか微妙
値段が高い割に、安っぽい感じしかしない。
中敷なんて歩くたびに、1cm〜3cm潰れてあんまり高く感じない^^;
自分の体重は50kgもないのに、中敷が潰れる。
かなり残念。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー