【メール便対応専用】 トーダイ 18-0ステン...(モノタス・ポイント 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-06
  • メール便で、ウチのおちょぼ口にも
  • ステンレス製で衛生的! 万能で衛生的なトングです。オリジナル形状により自立することで、卓上に先端部がつかない特性を持ち、衛生的に使用することができます。先端が薄くなっているため、はがしにくい重なり合った肉やハムなどが取りやすくなっています。また、箸のように持って使用する事もできますので、繊細な盛り付けなど苦になりません。エコノミータイプは更に軽量化を図ったことで、女性や御子様に ・・・(続きを読む
  • Tommy's roomさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,248
  • 3 2015-09-12
  • 使い易さのエコノミータイプ
  • このトングは卓上に先端部がつかない衛生的で、軽量で箸のように掴みやすいので家庭で焼き肉を食べる時には十分な作りです。先端も薄くなっている為、細かな料理製作にも役に立ちそうです。柄の形状が異なる18-8は堅牢性と耐久性があってツールとして魅力的だが、ただひとつバネが重く使い難いとのこと。今回は使い易さと価格の安さで家庭専用エコノミータイプを選びました。あと、商品発送のお知らせメールか ・・・(続きを読む
  • りなち2003さん

5 2018-12-19

以前からこのトングが欲しかったけど
100均のでいいかなと思ってたら
2本でこの値段だったので迷わず購入
STAINLESS STEAL JAPANと刻印があるので日本製かな?
卓上などに置いても先端が浮いているので衛生的で
先端部にはギザギザの凹凸がありしっかり掴めます
形状もとっても使いやすいです
焼肉以外にもいろいろ使えそうなので
使い分けのためリピ買いするかも?

• koron5368さん
  • koron5368さん

5 2019-08-12

使いやすい!
まず、すぐに手配して頂けてよかったです!商品はとても使いやすく、まるでお店のようになるので、子供達にも喜ばれます。焼肉だけでなく、薄いお肉を調理するときにも重宝するので、永く愛用したいと思います!

5 2019-06-27

気に入ってます♪
2回目、6本目の購入です。初回の4本のうち2本は野外焼肉用に、2本は小型ウッドストーブの火種いじりに使用しています。今回の2本の追加は集った方々各自持ち用です。姿/形も品質も気に入っていて、使ったままテーブルに置いても先端がテーブルにつかない機能美も魅力です。先端の噛み合わせが良いので、細かな食材も掴みやすく、小型ウッドストーブでは、細かな薪や炭を操作するのに大変重宝しています。場合によっては完全各自持ち用に、また追加するかもしれません。

• Lay4526さん
  • Lay4526さん

5 2019-06-27

思っていたよりコンパクト。
広がり過ぎないので、バーベキューの時にテーブルに置いてても邪魔にならず良いです。シンプルな作りなので、洗いやすいし清潔です。

• seiki6969さん
  • seiki6969さん

5 2019-04-09

満足
最初焼肉屋で使い、使い勝手の良さに探して購入。大満足です

5 2019-03-19

便利です
先が細いので、普通のトングとは使い勝手が違いますが、薄い肉を剥がす時とか、パスタを盛ってくるからやったり、ラーメン作って綺麗な麺線つくったりと、非常に重宝しています。
2本セットじゃなくてもいいかな?とおもいましたが。
1つは開けていません。誰かにあげよーかな。

5 2019-02-21

お気に入り
焼き肉屋さんで使いやすくて良かったので購入!二本で送料込みはお得感ありますね。

4 2019-01-09

焼き肉店
焼き肉店で使用していて、欲しくて探して購入しました、満足です。

• milu39さん
  • milu39さん

4 2019-01-05

お店で使っていた
たまたま入った焼き肉屋さんで出てきて使って見ると、すごく使いやすかったので
家でも使いたくて探しました。
まだ使っていませんが楽しみです。

5 2018-11-25

素晴らしい
衛生的なのが良い上、細かな物までストレスなく掴めるのは凄い。菜箸として使っているが、置くたびに台の上が全く汚れないのがとても気に入っている。しかもこのお値段!

• manabuuu69さん
  • manabuuu69さん

5 2019-09-12

配送も早くて助かりました。
またリピートを考え中です。

5 2019-08-08

焼き肉屋さんみたいで盛り上がる!
先日BBQ時に使おうと思い購入しました。使い勝手も良く、先端がテーブルへ直接触れる事が無いのでパッと置いたり、使ったり出来るのが良かったです。なんか焼き肉屋さんのトングみたいで雰囲気が出てとても良かったですね!

5 2019-08-03

女性にも持ちやすい長さと重さ
焼肉屋さんに行くとこの様なトングをよく見、家でも使いたくなり購入しました。長さ重さも丁度よく、使いやすいですよ。ステンレスもしっかりした物でした。この価格で送料無料もありがたいです。

5 2019-07-28

ちょうどいい
焼き肉のトングは数本ありますが、焼き肉屋さんのトングが欲しくて購入しました。テーブルで焼き肉することも多く、ちょうどいいサイズです。2本欲しかったので、金額も抑えられて、ちょうど良かったです。

• 夢19さん
  • 夢19さん

5 2019-06-02

つかみやすく、衛生的でとても便利です!
買って良かった!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具トング