中部コーポレーション 初雪(Hatsuyuki)ア...(モノタス・ポイント 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • おおむね満足!!
  • 中1と1歳半の娘たちの為に購入しました。6/27の午後に注文し28日のお昼前に到着しました。福岡在住です。この早さならネットショッピングでもすぐ商品が手に入るし満足です。見たまんまの発色。おもちゃみたい。。もう少しオシャレだといいんですけどね。夏の間はきっと出しっぱなしなので…。昔は通○生活でコレの白も出てたようですが、今は販売されてないようです。肝心の使い心地ですが…音はそれなりにう ・・・(続きを読む
  • marimarikomariさん
  • 3 2014-08-07
  • 評価に難儀
  • デザインがいまいちなのは承知の上、サイズが小さいので汎用性を重視して購入。歯の調整ができるとの事だったが実際は緩めると氷も削れないので、固定と同じと認識しておいた方がよい。商品定価を考慮すると調整くらいしっかりできて欲しかった。かき氷だけでなく、クラッシュアイスとはいかないまでもお酒にも使おうと思っていたので残念。やはりデザインは多々改善点ありだと再認識。 ・・・(続きを読む
  • ぽぽ7799さん

5 2017-06-08

お店のかき氷みたいです。
フワフワのキメの細かいかき氷ができました!子供達も大喜びです。ただ初めて作った時は、受け皿の置く位置が分からず、氷が前に飛び出てきて少しびっくりしました。

• toppy119さん
  • toppy119さん

5 2017-04-18

満足です
数多くのかき氷器を使って来ましたが、リピートは初めてです。
以前使っていたアイスロボは甥に取られ(あげた)てしまいました。
家庭で作るかき氷では一番いいと思います。
冷蔵庫で氷の硬さを調節すると、サラサラになったり、リボン状になったり、好みに合わせてたのしめます。
子供も大喜びです。

• lapineさん
  • lapineさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,233

5 2015-08-25

性能がとてもよいです!
あっという間にかき氷ができて、楽で、とてもよいと思います。
機械から斜めに氷が出てくるので、器を手で持って受け止めるようになっています。スピードはとても早くてよいです。
これまで手動のかき氷器を使っていて大変だったので、電動式のものを欲しいと思い、いろいろな方のレビューを参考にして、これに決めましたが、よかったと思います。
デザインやカラーが不評のようですが、リビングなどの目立つところに置いて使うわけでもありませんし、よいのではないでしょうか。
性能は、抜群です。購入してよかったです。

4 2016-08-15

業務用のかき氷器を作っているメーカーとのことで購入しました。冷蔵庫の製氷が使えるのは便利ですが、やはりお店のかき氷というわけにはいかないです。よりふわふわのかき氷を作るのであれば、専用の氷を作る容器でできた氷を削るかき氷器の方がよいのかもしれません。

5 2016-07-07

電動です。
子どもの頃、手動でガリガリやってました。電動でパワフルで楽チンです。

5 2015-08-26

夏も終りで購入
もっとはやく 買えば良かった。と後悔してます。
フワフワの調節が やっぱり 難しい。
電動のかき氷機を購入するのは 初めてなので こんなもんかな。
確かに 斜めに氷が出来てきます。これも そのうち 慣れるでしょう。と思ってます。
概ね 良い買い物でした。

5 2016-08-04

良い品です
つくりながら刃の微調整ができるのでいいですね。

4 2016-07-28

楽しい・楽ちん(^_^)v
去年買ったかき氷器が突然動かなくなり急いで探してレビュー評価のよさげなこの商品を購入しました。前のは電池式だったので重かったけど、これは置いたまま使えるし、電池交換しなくても良いし、削れ具合も調節できるし良いお買い物ができたと思います。
替刃も一緒に購入したので長く使えるといいなぁ〜と思います。

5 2016-07-15

コンパクト
本当に場所を取らないコンパクトサイズなのに、出来上がりの氷は夜店のかき氷みたいで美味しいし、自宅の製氷皿の氷入れてボタン押すだけ
あっという間に出来上がります!
子供に毎日せがまれても作る気になるほど簡単には出来ます!

4 2016-06-16

コンパクト
思ったよりもコンパクトでした!
今まで手動のものを使っていて汗だくだったのでこれからはもっと気軽に楽しめます!!!
ボディの色が真っ白だといいなぁと思います。

5 2016-05-18

期待を込めて
以前までホームセンターで千円くらいで売っている手回しのかき氷機を所有していました。氷が粒のままで荒く、美味しく感じないからか登場回数も少なく、家でも美味しく作れるかき氷機を探していました。友人からのすすめもあり、こちらの商品に決めました。期待を込めて星5つ。

5 2016-05-17

きにいりました
前まで手動のものを使っていましたが使いづらくなってきたのでこちらの商品を購入しました
早い‼楽チン‼買ってよかったです‼

5 2015-12-18

良かった
友達の誕生日プレゼントに。
自動のかき氷機がほしいというので時季はずれだ。
ちょっと変わった形のを探してたので満足。
氷もおいしくたべれたといってました。

5 2015-12-04

すごい!早いし楽なので夏はずっとこれを出しっぱなしにしてフル稼働でした。
分解して洗うのもとても楽。さすが日本製。

4 2015-11-23

簡単にかき氷が美味しく作れます、子供もお気に入りです。分解も簡単です。ただ、自分の不注意ですが、洗いのときに刃で手を切りました!痛かった~