5 2023-06-28

買い足し
愛用品で追加購入です。
早く届いて安心でした。
紙袋に入って届いたけれど、はみ出てもポストに突っ込んでいく配達業者もいるんでその場合雨の日はびしょびしょになるのかな?というのだけ気になりました。
お店のせいではないので星は減らしていません。

5 2023-04-16

べちゃべちゃにならない
初めて使ってみるので、両方試せるこちらを選びました。
結果すごく良いです!口コミ良いだけのことある。
麻のほうが好みだと思ったので、麻で揃えてみるつもりです。
丁寧迅速な発送ありがとうございます。

5 2013-05-16

注意・こちらでは注文しないほうが
7日に注文して発送されるのを楽しみにしているのですが、まだ発送メールが来ず。入荷予定の15日には発送されると思ってました。発送から5-6日で届くとあるので、注文から届くまで最低でも二週間は待つと思うとかなり憂鬱です。
【追記】遅いので問い合わせしたところ、入荷予定が遅れて21日頃の入荷に変更になった、これも入荷数が決まってないので場合によっては不足するかも、その時は改めて連絡を、というような返答でした。こちらから問い合わせるまで何の連絡もなく、しかも在庫がないのに20日頃入荷と表示したまま売り続けていますが、15日入荷予定分も遅れてないのに、後に注文した人に20日に入荷して送るのでしょうか。ふきん四枚に何週間待たないといけないのか・・・また追記します。

5 2020-12-13

白雪ふきんを初めて使ったらもう手放せません。
臭くなりにくいのが本当にいいです。
毎日水洗いだけでもかなり汚れも落ちるし、匂いも発生しにくいです。

• yuko_0304さん
  • yuko_0304さん

5 2015-08-30

すごくいいです!
今まで安いものを使っていましたが買い換えました。どちらも使いやすいです。通常のは食器拭き、麻はテーブル拭きに使っています。しっかり絞れますし、手触りも好きです。

4 2014-07-19

食器拭き用に購入しました。今まで使用していたふきんだて、拭いても水滴が残ってモヤモヤしてましたが、これだとちゃんと気持ちよく拭けます。購入して良かったです。が、届くのはまるまる1週間かかったので星4です。

4 2013-03-28

評判通り
台拭き用に購入。以前は一年前に他の店舗でこちらの大を購入して愛用していました。使えば使うほどいい肌触りになっていくのが最高です!うちではテーブルにアルコールスプレーをふきかけ、ぬらしたふきんで拭いています。
他のふきんがつかえなくなりました。

• katuenさん
  • katuenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2016-07-01

拭きあがり最高!
以前はガラス製品、漆器類を拭いて水分がとりきれずイラッとすることがあったのですが、この白雪ふきんを使うようになってからは水切れ抜群でイラつきが全くなくなりました。
ごく普通に売られているふきんとは明らかに拭きあがりが違うので驚きました。
麻混をガラス・漆器類に麺100をその他食器の拭きあげに使い分けています。
使い込むうち黄ばんで来るので、食器拭きとしては不向きでも、キッチンふきんとしてその後使えますので長く使えて価格高を感じません。
おかげで我が家ではリピートが続いています。
贈り物にしたら喜ばれること必定、利用するといいと思います。

5 2015-11-29

これを使う前、グレーっぽい色のこのタイプの布巾を使っていました。
とても使い勝手良かったのですが、色が付いていると染みが目立たないかな?と思いきや劣化(表面がぼろぼろになりやすい)が目立つという点が気になり、今回は定番の白にしてみました。
白、良いです。お茶や醤油などの染み、洗い流せば大体抜けてしまいます。私は毎回酸素系漂白剤で煮洗いしているのでほぼ真っ白をキープできました。
最初に麻入りでない方二枚から使ったのですが4ヶ月ほど毎日交互に同じように使用して(毎日煮洗い)なぜか一方だけボロボロになって穴が開き、片方はまだまだ使える状態です。
麻入りは最近おろしたのですが、もう一方と比べて少し張りがあるような感じで個人的にはこちらのほうが好みだと思いました。麻が入っていないほうが柔らかい質感。縫い目も麻入りの方は黄色っぽい糸、入ってないほうは白です。
乾きも速いです。厚みがしっかりあるので台拭きとしても優秀。水をしっかり吸い取ってくれる。白というのもキッチンがすっきり見えて清潔感もあってよいです。
これだけ働いてくれてまあまあ長持ち。高くはないと思います。

5 2014-03-24

楽しみ
最近、柄入りの白雪ふきんを食器用布巾として使用しはじめました。ずっと前に知りあいから頂いて棚の奥にしまってあった物なのですが、なぜ今まで使わなかったのかと悔やまれるほど使い心地がいいです。(子どものバザーに出品してしまおうか悩んだのですが、出さなくてよかった)それぐらい巡り合えて嬉しいお品です。すごく吸収力があるので、食器洗い後のストレスがかなり軽減されました。漂白剤につけても色落ちしないし。乾きも早いし。
ただ、使い分けをしたいので今回は白色を購入することにしました。普通のふきんと麻入りの違いを知りたくてこちらのセットを2セット購入。まだ届いていないのですが、どんな違いがあるか楽しみです。少なくともこれまで使用していた布巾と比べたら、麻入りもそうでない方もすっきり水ぶきができそうです。麻入りの布巾に違いが感じたら、レビューでお知らせしたいと思います。

5 2020-09-13

白さが素敵
麻入りのものと使い比べたくて購入しました。
1枚ずつのセットで販売されているお店は以外と少ないので良かったです。
比べると麻入りの方が厚みと少しシャリ感があります。
好みだと思いますが私は麻入りの方が好きです。
麻入りはステッチが淡いベージュ色なので使い分けるのにもいいですね。
手放せなくなる方の気持ちがわかります。
使い込んでヨレヨレになるのが楽しみです(*^^*)

5 2014-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
麻入り初挑戦
主人の母へのプレゼントに初めて麻入りを購入しました。ご年配の方は良い素材を簡単に見分け、かつ適切に使用してくださるので良いプレゼントになりました。

• ***mami***さん
  • ***mami***さん

5 2014-07-21

とても良いです!
2、3年使っていた食器用ふきんが物凄く汚くなっている事に気が付き、初めて白雪ふきんを購入しました。
到着して思ったのは、硬い!(糊がよく効いています)ゴツい!化繊か!?と不安いっぱいでしたが1度洗濯したら糊がキレイに取れてふわふわ柔らかに!
それでも食器を拭くには分厚いかなぁと思いましたが、実際使ってみるとしっかり水分を吸収してくれて細かい所もまぁまぁ拭けて大満足です!
2種類を交互に使っていますが、違いは麻の方が早く乾く気がします。

5 2014-04-17

今使っている布巾の買い替えでずっと欲しいと思っていた念願の白雪ふきんを初めて購入しました。麻入りのものも使ってみたかったので、セットになっているこちらを選びました。糊を落とした所で、本格的な使用はこれからですが、さすがに作りがしっかりしています。長く大事に使えると思うと、決して高い買い物ではないと思います。麻入りのものと用途を分けて使ってみようと思います。

• EmamAさん
  • EmamAさん

5 2014-03-23

これしか使えない
奈良の人間です。
あちこちに売ってるのでキッチンまわり用によく買っていましたが、今回はネット購入しました。
麻のやつは縫い糸が生成り?なのでキッチンまわりと区別してテーブル拭きに使ってます。
麻のは初めてでした。違いは‥正直よくわかりません!
どっちも使いやすい!
油が多少付いても水で洗えば流れる感じが好き!
また買います。