5 2023-07-01

親戚にいただき感動して購入してみました。
汚れたものにも水で落ちる凄いふきんです。
最後に、明細書にかかれたお礼文がとてもユニークでほっこりしました。
カワイイ、バランスのとれた字で、読めるような、読めないような字があり面白く感じました。わざわざありがとうございました。

5 2024-03-18

カラー:ホワイト

リピートで
前回購入して良かったのでリピートしました。
水分をよく吸い取ってくれるので助かります。

5 2023-06-27

このタイプの布巾を100均で購入していたのですが、販売がなくなり探しまわってこちらに辿り着きました。
100均の物より分厚くてしっかりしており、値段は2倍ちょいしか違わないのに数倍長持ちします。
食べこぼしや水分、ホコリなどもサッとふくだけで綺麗になるので手放せません。

5 2024-01-21

カラー:グリーン

これ
これこれ
これを探していた
前に100均にあって気に入ってたのですが販売していなくなって
似たものを探していました
100均のより厚みがありとてもいい
水ぶきしても拭きすじができず
油もらしっかり落ちるし
これ使ったら他のは使えない

4 2023-12-24

カラー:ブルー

何度もリピートしているフキンです。
吸収性が良く、油のついたレンジ周りや壁の掃除に使っています。

5 2023-10-20

カラー:グリーン

吸収力が大
皿洗いをした後の流し台がビチョビチョなので拭き取るものが欲しくて注文しました。
吸収力がよくて満足です。
すこしゴワゴワしてるので絞るときに力がいりました。

5 2023-09-10

カラー:ブルー

早速使わして頂いてます。
大活躍で、気に入りました、ありがとうございます。

5 2023-07-19

おすすめです。
とても使いやすいし、かなり長持ちします。ガスコンロの油ギトギトも石鹸付けて手洗いでスッキリです。今まで色んな台布巾を試してきましたが、リピートしながら一生使い続けたい物に出会えました。

5 2022-11-04

掃除を楽に❗
掃除がとても楽になりととも助かりました。

4 2022-08-15

たしかに水だけで油汚れが拭き取れます。
長年放置していた壁などは、力をこめないと綺麗になりませんが、洗剤を使わなくていいのは楽で良いです。
そして、たしかに水でふきんの汚れが落ちます。 ふきんはサラサラになるのに、ふきんを洗った手が油でべとべとになるという不思議な感じです。
3枚購入したので、色々としっかり使っていきたいです。

4 2023-03-20

我が家では、定番
もう何度も買っている商品。
ガスレンジの油もさっと拭けて、払い落とすのも簡単。
今まで色付きを使っていましたが、今回は白。
残念ながら白は、醤油などを拭くと少し黄ばみが残ります。今まで他の色では感じたことはありません。

5 2022-12-31

台拭きとして、しばらく使用していますが匂いも無く購入して良かったです。

5 2022-11-11

今まで違うショップで購入していましたが、お安いのでこちらで買わせていただきました。

5 2022-10-21

これまで別のメーカーの同じ様な商品を利用していましたがこちらの商品のほうが値段は安いのに問題なく使えております。
またなくなったら注文しますが長持ちしそうです。

4 2022-08-16

3枚ネコポスで送っていただきました。すぐに届き最初にキッチンほかの床掃除。毛羽があるのでフローリング溝まで掃除してくれてます。楽に拭けるようワイパー式のに付けて掃除したかったのですが挟む方は長過ぎで幅が足らず。あと5センチちょっと長ければ。20cmの30cm長方形タイプも作って欲しいぃ。