ダッフル ダウンコート レディース ダウン ...(パーティードレス通販Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-31

品質には大満足!
12月のカナダ旅行に備えて、グレーのLサイズを購入。
160センチ、通常M、たまにLを着ています。
色味は商品写真に比べて少ーしトーンが暗く感じました。
(個人的には明る過ぎない方が良かったので結果オーライ!)
生地は若干光沢があり、サラサラとした手触り。しっかりしており、縫製も丁寧です。
ジッパーの縫い付け部分から若干羽毛が出ていましたが、特性上やむを得ないと思うので全然気にしていません。
極寒地での重ね着を考慮してLにしましたが、そのまま着ると結構ゆとりがありました。
でも、ウエスト部分がシェイプして寸胴にはならず、シルエットは綺麗だと思います。
スッキリ感を重視かつ、インナーは厚着をしないなら普段のサイズで十分かと。
ロングコートとしての丈感は大満足。
Wジッパーなので、自転車に乗られる方も安心ですね。
開閉が難しいとよく聞きますが、ジッパー自体がしっかりしているので、割と簡単に開閉できます。
袖が他の商品と比べて長めなのも高ポイントでした。
しかも、内側がリブニット風になっているのも嬉しい!
しっかり冷気を防いでくれそう。
右側に内ポケットが付いているのを発見し、何故か嬉しくなりました(笑)
ファーは商品写真と比べてボリュームが寂しいかな?と思いましたが、梱包から出して間もないので何とも言えません。
実際に着て空気を含めばフワフワッとしそうな感じです。
そしてデザイン。
やはりダウンのダッフルは珍しいと思います。
可愛いですよ!
まだ未使用なので、評価は期待を込めて4つにさせて頂きました。

• alo3781さん
  • alo3781さん

5 2018-12-05

素敵です
ブラックのM購入です。
下に厚手のニットを着ても大丈夫です。
私はコートやジャケットはZARAならS、ユニクロならMを普段着ています。
画像通りの商品で、ファーもボリュームがあって素敵です。
ダウンコートとしては薄手ですが、私には十分です。見た目が貧相ということはありません。着膨れせずに良いです。
少しウエストシェイプされていたり、大人っぽいダッフルです。
一つ残念なのはポケット。
意外と目立ちます。せめて位置がもう少し上ならスタイル良く見えるのに。

4 2019-01-12

暖かいです。
大人可愛いロングダウンコートを探していて、店頭にあまりいいのがなくネットでさがしました。
ネットで買うのは怖かったですが、ほぼ満足です。170センチてLサイズ購入。私は腕が長めなので、少しだけ袖が長いと理想通りでした。

• さと709さん
  • さと709さん

5 2018-12-19

いい買い物でした
168センチで胸が大きいのでXLにしましたが、大正解でした。
ダウンの量は少なく感じましたが、着てみるととても暖かいです。
布地は思ってたのと違いましたが、いい意味での誤算でした。
通販でアウターを買うのは初めてでしたが、いい買い物ができました。

4 2018-12-06

良かったですよ
普段L〜XL、165センチです。ブラックのXLを購入しました。少し大きめでしたが想定内。
悩みましたが、買って良かった。
ダウンのボリュームも丁度良く、暖かいし、臭いも大丈夫でしたよ。ファーもボリュームありました。
ただ、クチコミをみて想像していたより少し重かったかな。ユニクロに比べるとですけどね(笑
組み合わせも色々出来そうなタイプでした。

5 2018-12-01

とても気に入りました。ダウンでダッフル。なかなかないデザインと、機能性がバツグンで良い買い物でした。これで寒い北海道の冬を乗り切ろうと思います!

• 紫金7441さん
  • 紫金7441さん

4 2018-01-06

ダッフルコート
デザインが可愛いし、色も形も良かったのですが、ダウンの量が以外にも少なく感じました。

3 2019-02-15

んー
ダウンの量が少ないので
あまり暖かくないです
表面のナイロンもゴワゴワしていて
想像していた感じはフワフワしている感じでした
店頭に売っていたら
絶対に買わないです

3 2019-02-08

サイズは小さめの、ウエストを絞って作られていました。暖かさを基準に作られると中年の私としてはもっとゆとりが欲しいところだったので残念ながら返品しました。

3 2018-11-27

ファーの色が…
迷いに迷って、20%OFFだったのでグレーのMを購入。サイズもぴったり、商品も早く届き良かったのですが、実際の色が濃く、ファーなんて全然違いました。ふわふわ感は最高ですが、お写真とは違い色も黒と濃いグレーのミックスしたようなお色でした。軽くて着心地は完璧でしたので大切に着ます!

3 2018-01-11

かわいいです☆
通常はSサイズですが、スーツの上からの着用になるためMサイズを購入しました。ボリュームも抑えられているため着やすいです。
表地の素材が静電気を起こしやすそうで気になりますが、デザインはとてもスッキリしておます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット