ダッフル ダウンコート レディース ダウン ...(パーティードレス通販Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• alo3781さん
  • alo3781さん

5 2018-12-05

素敵です
ブラックのM購入です。
下に厚手のニットを着ても大丈夫です。
私はコートやジャケットはZARAならS、ユニクロならMを普段着ています。
画像通りの商品で、ファーもボリュームがあって素敵です。
ダウンコートとしては薄手ですが、私には十分です。見た目が貧相ということはありません。着膨れせずに良いです。
少しウエストシェイプされていたり、大人っぽいダッフルです。
一つ残念なのはポケット。
意外と目立ちます。せめて位置がもう少し上ならスタイル良く見えるのに。

• さと709さん
  • さと709さん

5 2018-12-19

いい買い物でした
168センチで胸が大きいのでXLにしましたが、大正解でした。
ダウンの量は少なく感じましたが、着てみるととても暖かいです。
布地は思ってたのと違いましたが、いい意味での誤算でした。
通販でアウターを買うのは初めてでしたが、いい買い物ができました。

5 2018-10-16

本日到着、お値段以上で縫製も丁寧でした。ウエスト部分がシャープになっているのでモコモコしないしスッキリしたデザインです。当人60歳越えですがおしゃれです。獣臭がする、ポケットがモコモとのレビューが有りましたが私は全然気にならなかったです。来年の1月に行くイタリア旅行に備えて購入しました。

5 2018-12-01

とても気に入りました。ダウンでダッフル。なかなかないデザインと、機能性がバツグンで良い買い物でした。これで寒い北海道の冬を乗り切ろうと思います!

5 2018-09-27

デザイン・価格共に大変よかったと思います。

5 2018-01-24

母へのプレゼントで購入しました。母は普段Lサイズを着てましたが、何故かMを希望した為Mを購入。やはりサイズが小さかった為(着れるけど腕部分がきつかったようです。)、XLと交換させていただきました。一応私も試着。158.8センチで普段MですがMでちょうどでした。交換手続きも早く、あっという間に交換商品が届きました。初回も交換品も梱包がとても丁寧でした。ダウンでダッフルタイプというのが可愛く、また細身に見えるデザインでファーもボリュームがあり、マフラー無しでも着れると思いました。ファーの匂いなどは全く気になりませんでした。満足の買い物でした。有難うございました。

5 2017-12-15

大満足。
ダウンでダッフルは珍しいと思い購入しました。
長さに比べ軽くてビックリでしたが、凄く暖かくてこれからの真冬に向けて良い買い物が出来て良かったです。
試着する前はくびれなどないデザインに見えて、37才の私にはカジュアル過ぎるかなと思いましたが、実際着て見るとウエスト周りがくびれてて細く見えて、大人っぽく着ることも出来そうです。
個人的にファーがボリューミーかな…?
通勤の満員電車の中では後の人にファーが当たるような気がして、ファーを前の方に寄せました。(笑)
163センチで普段はS~Mですが、冬でも厚着をしない方なので今回はSサイズにしました。中にニットを着ると腕回りが若干きついです。
全体的に素敵で大満足です!!

5 2018-02-10

購入してよかった!
細身でスッキリ着ることができ、ダウンだけどスタイルよく見えていい感じ!ファーもふわふわで顔回りが暖かくて高級感もあります!ダウンの下は、薄手のものがおすすめです。

5 2018-01-12

とてもきれいな状態で届きました。写真のとおり首元がファーで覆われて暖かく、マフラー要らずです。
これは仕方ないですが、ファーが少し癖がついてるので蒸しタオルなどで癖を直した方がよりきれいに着れます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット