ダッフル ダウンコート レディース ダウン ...(パーティードレス通販Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-31

品質には大満足!
12月のカナダ旅行に備えて、グレーのLサイズを購入。
160センチ、通常M、たまにLを着ています。
色味は商品写真に比べて少ーしトーンが暗く感じました。
(個人的には明る過ぎない方が良かったので結果オーライ!)
生地は若干光沢があり、サラサラとした手触り。しっかりしており、縫製も丁寧です。
ジッパーの縫い付け部分から若干羽毛が出ていましたが、特性上やむを得ないと思うので全然気にしていません。
極寒地での重ね着を考慮してLにしましたが、そのまま着ると結構ゆとりがありました。
でも、ウエスト部分がシェイプして寸胴にはならず、シルエットは綺麗だと思います。
スッキリ感を重視かつ、インナーは厚着をしないなら普段のサイズで十分かと。
ロングコートとしての丈感は大満足。
Wジッパーなので、自転車に乗られる方も安心ですね。
開閉が難しいとよく聞きますが、ジッパー自体がしっかりしているので、割と簡単に開閉できます。
袖が他の商品と比べて長めなのも高ポイントでした。
しかも、内側がリブニット風になっているのも嬉しい!
しっかり冷気を防いでくれそう。
右側に内ポケットが付いているのを発見し、何故か嬉しくなりました(笑)
ファーは商品写真と比べてボリュームが寂しいかな?と思いましたが、梱包から出して間もないので何とも言えません。
実際に着て空気を含めばフワフワッとしそうな感じです。
そしてデザイン。
やはりダウンのダッフルは珍しいと思います。
可愛いですよ!
まだ未使用なので、評価は期待を込めて4つにさせて頂きました。

4 2019-01-13

ダウンでダッフルタイプを探していて購入。普段はMサイズですが、中に着込んでも大丈夫なようにLサイズを買ってみました。厚手ニットを着ても大丈夫です。今使っているダッフルタイプのものと比べると、オシャレ感は無いです。ファーの部分はゴージャスでエレガントに見えますが、生地の感じが、スキー場にでもいくような雰囲気。ちょっとアンバランスな気もします。でも暖かいのと、ウエスト部分が少しシェイプされてるので着ぶくれしている感じはないです。極寒の日、カジュアルに使いたいと思います。

4 2019-01-12

暖かいです。
大人可愛いロングダウンコートを探していて、店頭にあまりいいのがなくネットでさがしました。
ネットで買うのは怖かったですが、ほぼ満足です。170センチてLサイズ購入。私は腕が長めなので、少しだけ袖が長いと理想通りでした。

4 2018-12-06

良かったですよ
普段L〜XL、165センチです。ブラックのXLを購入しました。少し大きめでしたが想定内。
悩みましたが、買って良かった。
ダウンのボリュームも丁度良く、暖かいし、臭いも大丈夫でしたよ。ファーもボリュームありました。
ただ、クチコミをみて想像していたより少し重かったかな。ユニクロに比べるとですけどね(笑
組み合わせも色々出来そうなタイプでした。

4 2018-02-15

いいコートだと思います。私の場合は表示より若干大きめの寸法でした。しかし誤差の範囲内。中に何でも着てもいいようにぎりぎり大きいのを選んだので、更に余計に大きくなりました。でも、ウエストが少し絞れたデザインなのでまだいいかな。なので綺麗なシルエットで着るなら普段通りのサイズの方がいいかも。ファスナーとトグルの2重使いの手間はありますが私はトグルの前段階の本体のファスナー開閉が好きなので良かったです。お店からのクーポン15オフを活用して今シーズン何着かコートをこちらで買いました。こちらのお店のコートの襟元のファーが好きです。全部閉じた時顎の真下までファーが来て、ぐるっと襟元から背中まで一周する感じが気に入ってこちらのお店のを選びました。★-1は商品ページ内容のより充実をお願いしたいので。

• 紫金7441さん
  • 紫金7441さん

4 2018-01-06

ダッフルコート
デザインが可愛いし、色も形も良かったのですが、ダウンの量が以外にも少なく感じました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット