【クーポン利用で50%OFF】 ダッフルコート...(パーティードレス通販Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-24

早速、届きました!!
168cm,58kgでグレーのLを購入。重ね着しても充分に身幅には余裕がありました。あたたかく、着心地もいいです。袖があと2cmほど長ければもっと良かったです。ポケットが大きく便利ですが、何も入ってなくても膨らみが結構めだちます。全体的にカジュアルな印象でした。

5 2017-11-16

あたたかい
158cmちょいぽちゃくらいの体型、グレーを購入。
膝が隠れるくらいの丈にいなり、あたたかいながらも着膨れせず、色合いも明るくて上品に着られます。
ワンピースでもパンツスタイルでも合い、着方によってはカジュアルにもフェミニンにもなるので、これはなかなか良いです。
袖のリブが地味に良い仕事をしてくれていて、風が入らず暖かいです。ポケットも2か所から、内ポケットもあり便利。着膨れしないダウンは本当にありがたいです。
11/30追記。
下に獣臭というコメントみまして「え!?私のもそうだっけ!?」と改めて嗅いでみたけど…全く問題なしです・・・私のは当たり商品だったのかもしれませんね。(私のレビュが嘘っぽく思われてもいやなので追記しました)

1 2017-11-25

ひどいダウン 獣臭…
獣臭がひどすぎます!
当方特別嗅覚がいい訳ではありません。
今まで何着もダウンコートは着てきましたが、こんなにひどい臭いの物はなかったです。
少し臭うものは数日干せば消えてたけど、この商品は一週間天日干ししたにも関わらず変化なし。
フードのファーは臭いません。
即返品でもしようかと思ったのですが、デザインが気に入っていたので、どうにか着れるようにと努力しました。
ループがレザーなので迷いましたが、自宅で洗いました。
そもそも到着時から部分的に剥げてる箇所があったため、ある意味自宅洗いに背中を押してくれました。
最悪失敗してもいいかの覚悟で臭いが取れるまで洗い3回すすぎ3回、ひたすら押し洗いしました。
3回とも洗濯液に出てくる汚れは濁ったお茶の様…。
詰める前に、洗って下さい。
タグには生産国も記されていませんが、こんな処理もされない羽毛が可哀想すぎます。
お手頃だからと、値段で惑わされてはいけませんね。安いには理由があります。
勉強になりました。
表生地は固めです。スノボウエアの様なややごわつくかんじ。洗って少し和らぎましたが。モデルさんのようにコンサバに着るにはどうかなと思います。カジュアルには充分です。
丈もしっかりありますし、首元も閉めればマフラーいらずの暖かさです。
獣臭も取れたので着ようと思いますが、店頭でこの臭いを放っていたら買っていませんでした。
ネットショッピングの際、画像や情報しっかりチェックするのですが、匂いはわかりませんね…。今回のいい勉強になりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット