【クーポンで50%OFF】 パーティードレス 結...(SMILE ORCHID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-26

結婚式に使用する為、163cm・55kg ・Lサイズ購入。皆さんのレビューの通りゆったりしているのでMでも全然大丈夫でした…。入らないと困ると思いびびってLサイズにしてしまって後悔。交換も面倒なのでそのまま。Lだとウエストがちょっとグスグスして、肩が少しずり落ちる以外は特に問題なかったです。多分Mだとぴったりだったと思います。
裏地もついて生地もしっかりしているので、上はキャミ着て下はストッキングだけで大丈夫です。

4 2019-03-26

写真の色とは全く異なる深めのグリーンです。実物の色も良いので、写真は実物に寄せた方が良いと思います。
16センチ、51キロで肩幅、太腿しっかり体型ですがその辺は余裕あります。ただ、ウエストがギリギリというかもうこれ以上は太れない感じ。最近お腹回りに脂肪が付いてきている自分の責任ですが。SとMで迷って背が低いので、長くなると嫌だったのでSにしましたが、ウエスト基準でギリギリ着られます。デザインは気に入ってます。

5 2019-03-23

友人の結婚式に
友人の結婚式があるので、その為に購入しました。膝と二の腕は出したくない、太めなので体型がカバーできるもの、色はあまり明るすぎないもの、レースはチクチクしそうだし…と迷っているときにこのドレスを発見。
152cm56kgで、全体的に太いタイプですが
Mサイズで大丈夫でした。
脚も二の腕もお腹もカバーできて大満足です!
まだ先ですが、友人の結婚式に着ていくのが楽しみです。

5 2019-02-08

ありがとうございます!
今日、コンビニで受け取り、早速試着しました!サイズちょうど良くピッタリでした!ありがとうございました!

• ねこ5482さん
  • ねこ5482さん

4 2018-12-03

結婚式に
ネイビーSサイズを購入。
落ち着いていて上品です。
150センチで丁度膝が隠れる丈だったので、160センチ以上の方は一番短い部分は膝が出るかも。
裾がアシンメトリーになっているのでシンプルでもおしゃれに見えます。
首回りも開きすぎず好みで、気になる二の腕とお腹回りもカバーできます。
背中のチャックは、ウエストの切り替え部分が少し引っかかる感じでした。
体の固い私みたいな人は一人で上げるのは難しいかも。

• ぽん7589さん
  • ぽん7589さん

5 2019-09-08

結婚式用に
注文から届くまですぐ届いて着心地はいい。伸縮性はあまりない感じでした。普段からMサイズを着ていたので産後でもMサイズを注文したらちょうどよかった。普段着にも使えそうです。

5 2019-03-19

良かったです
とても、迅速な対応で、よかったです。
身長160、体重50のがっちり体型で、普段は、Lサイズですが、ゆったりしているので、ウエストサイズで合わせて、M サイズで、ぴったりでした。とても、よい感じです。

5 2019-02-10

予想通り!!!!
まだ試着だけですがいい感じです♪
普段Mサイズなので、Mのダークグリーンを購入しました。
色味は他の方のレビューを参考にさせて頂きました。いつも無難なネイビーを選んでしまうので、暗めのダークグリーンだと信じて…
実物は写真より落ち着いていて、40代の私でもおかしくないと思います。

5 2017-03-26

• 利用者サイズ: トップスS
普段S~Mですが、今回はSのNavyを購入。
生地がしっかりしていて形がとっても綺麗です。
特にスカートの部分が動きがあって可愛いです。
動きたくなる…(^_^;)
12才の娘にも回るとかわいい~と褒められました。
暖かくてなったら沢山着たいと思います。

5 2017-10-12

会社の後輩の結婚式用に
41歳157センチ63キロ 太い二の腕とポッコリお腹をかくしたいのと地味めなものがほしくて注文。XLにしましたがLでもよかったかもしれません。
生地もしっかりしていてよかったです。

4 2017-07-17

しっかりしてる
150cm60Kgのおデブですが、Lサイズ問題なく入りました。形は綺麗でウエストもすっきり見えます。
モデルさんの写真を見て爽やかなグリーンだったので、夏の結婚式に着用しようと思ったのですが、思ったよりも生地がしっかりしていて暑くて着れそうもありません。色も画像よりも暗めのグリーンで、文字通り「ダークグリーン」でした。
秋口に丁度良さそうなので、秋に結婚式がある事を祈って(笑)タンスにしまっておきます。

5 2017-08-09

163センチ45キロ、Sサイズ、ネイビー購入。
写真より少し明るめのネイビー。
地厚のしっかりとした生地で裏地もきちんとついていました。
肩からウエストにかけてタックが入っており、上半身はゆったりめな作りにも関わらずスッキリと見えます!
割と骨格がしっかりとした体型のため、最後までSとMサイズで悩みましたが写真の167センチのモデルさんがSサイズを着用していたのもありSサイズを購入。着丈は一番短い部分で丁度膝が隠れるくらい。ウエスト部分は少し余裕がありました。Mサイズだと大きかったと思います。
結婚用のフォーマルドレスを探していて実店舗を見て回りましたが、いまいちピンとくるものがなく(そもそも袖のあるドレスがあまり売っていない)、今回一か八かで購入しました。
予想以上に素敵な品でこのお値段には到底見えないです。
付属の同生地のベルトもアクセントになって、一見シンプルなようで他にはないデザインでとても気に入りました。

• naty9さん
  • naty9さん

5 2017-07-01

ゆったり綺麗
ぽっちゃり体型です。最近また太ったし着れなかったら嫌だなと思ってXLにしましたが、ゆったりデザインなのでLでもじゅうぶん着れたかも。
アシンメトリーな裾の形がとてもきれいです。167センチですが膝がちゃんと隠れます。袖の長さもちょうどよく、羽織りものがなくても安心です。
セールで安かったけれどしっかりした商品で、とても気に入りました。

4 2018-11-10

結婚式
155センチ52キロとかなり丸々ですが、Mサイズでちょうどいい感じです。アラフィーなので年齢にあった感じでグリーン色も思った通りの派手すぎず地味すぎずで良い買い物が出来ました。

• sima2737さん
  • sima2737さん

5 2017-11-22

ダークグリーンのS
156cm、54kgでMと悩みましたが、身長が低くスカート丈が長くなるのが嫌だったので、レビューを参考にしSにしました。ウエストが心配でしたが、結果きつくもなく、ゆったり着られて丁度良かったです!
色味は、画像よりも落ち着いたグリーンで、深緑色といった感じですが、綺麗な色です。秋冬にはピッタリだと思います。早速今週末の結婚式に着ていきます。袖の長さも可愛く、30代の私にはこれから重宝しそうな1着です。

関連ジャンル レディースファッションドレス