結婚式 ワンピース パーティードレス 二次...(パーティードレス通販Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-27
  • 結婚式用に購入。色はネイビー。157センチ65キロ、胸とお尻が100センチ近くありますが、Lサイズでちょうどキレイに着られました。お腹や二の腕のアレレなところを隠してくれるデザインで、ありがたい!!生地はジャージぽくて着やすいけど、割と明るめの紺色なので、学生時代の体操着や制服っぽい感じがするかもしれません。個人的な感想では、もう少し暗めでもよかったかな、というところ。まぁでも結婚式なので華やかさも必要だからこれで良いかなとも思ってま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-30
  • 物は良いものですが、好みが分かれます。
  • ベージュS購入。素材は丈夫そうで、値段の割に全く安っぽくありません。透け感も一切なく、生地も薄くはないので、どちらかというと春秋冬向けの商品かなと思います。色味は明るいベージュではなく、くすんだ暗めのベージュ。袖も長めでダボっとした印象になるので、結婚式などのパーティー向けではないと思いました。またスタイルのいいモデルさんの着画では分からないデザインの風変わりさが、素人が着ると ・・・(続きを読む

5 2017-09-07

結婚式用に購入
50歳過ぎると親戚くらいしか結婚式も無く、新調もしていなかった為
持ってるもので良いかな〜と思いながらネットで検索していました。
レビューも良かった為購入。
胸がF位有りつぶして着用した方が多分形が良いかなとは思いました。
他のレビューにあるように、胸は開いてますが、タンクトップで解決しそうです。
胸も目立たず、お腹周りもこの歳だとピッチリより見た目は良さそう。
生地はしっかりしています。上品で目立ち過ぎらず、バックとネックレスでワンポイント置けば、十分結婚式にマッチしそうです。ナイスなコスパでお勧めですよ〜
届いてすぐハンガー付きなので、掛けられる所もポイント高いです。
セールで10%オフと500円クーポンでお得に購入できました。

4 2017-06-20

歳の離れた弟の結婚式用に購入しました。30代後半だし、身内だし、ヒラヒラのパーティードレスより落ちついた感じに仕上げたくて、この商品にたどり着きました。普段9号サイズでMにしましたが、少々作りが大きめみたいで、ダボっとした感じになりました。胸元が開きすぎかな?と感じました。そこがマイナス要素です。友人の結婚式とかで華やかに仕上げたい人には向かないと思いますが、30代〜40代の身内の結婚式で落ちついた感じに仕上げたい人には良いドレスだと思います。

4 2017-06-13

最初に購入したサイズが結構大きくて、交換をお願いしたらすぐに対応していただきました。
少し胸元が開きすぎかなと感じ、下にキャミソールを着ました。
シルエットもきれいで、落ち着いた感じですごくいいと思います。

5 2018-04-27

結婚式用に購入。色はネイビー。
生地はジャージぽくて着やすいけど、割と明るめの紺色なので、学生時代の体操着や制服っぽい感じがするかもしれません。個人的な感想では、もう少し暗めでもよかったかな、というところ。まぁでも結婚式なので華やかさも必要だからこれで良いかなとも思ってます。
付かず離れずのシルエットで体に沿うので、割と存在感のある身体の方にはおススメです。華奢な方はイマイチかもです。膝丈で下半身はタイトです。
胸元は、スリムな方は中に1枚いると思います。私は太いのでなくてもいけます。
たまたまクーポンで半額で買えて驚愕でした。

5 2018-05-18

結婚式用に
弟の結婚式用にワンピースを探していたところヒットしました!
親族のなので丈も膝隠れるくらいのシックな大人っぽいワンピースを探していたので、これだー!と思ってポチりましたw
普段Mですが、フォーマルな洋服は入らなかったらダメなのでLを購入したのですが、余裕でした!
Mでも意外といけたかもです〜!
今後太っても良いようにと思いますw

5 2017-06-20

洗練されたデザイン(o^^o)
HPの寸法を見て、普段Lサイズの私ですがちょっとパツパツかな?と思い、XLを購入。着てみると、かなりゆったり!でも、もともとのデザインのおかげでとてもすっきりスタイルに見えます。
ただ大きいサイズだと、胸元の開きが少しきになるかな…。
それでも大満足です!発送も早いし、ハンガー付きで丁寧な梱包に感謝です^_^

5 2018-05-19

生地に重みがあって安っぽくない
保護者会向けパーティー服を探していました。ワインレッドは渋めで派手すぎず良いです。裏地がしっかりついているからか、着たかんじは少々重みがあり、それが安すぎないように思えて気に入っています。真夏の屋外パーティーでは暑いかもしれませんが、屋内であればオールシーズンOKだと思います。

• B-CAT77さん
  • B-CAT77さん

5 2018-05-18

配送も早く、ドレスのデザインもとても可愛かったです!

4 2018-05-08

よかったです☆
身長164センチ肩幅があるのでMサイズ購入。
丈も好みの丈で広めの肩幅が華奢に見えます、婚礼の使用目的で購入しましたがフォーマルにかかわらず多様に活用できそうなので嬉しいです。
配送はとても迅速でした、ありがとうございます!

5 2018-04-28

結婚式用に購入しました!
二の腕が太いのがコンプレックスだったのでこのデザインだったら隠れるなぁと思い購入しようと思いました!!着用してみると、気になっていた二の腕が隠れて余裕もありました!!とても着やすかったのでこれからいっぱい着たいと思います!!

5 2018-04-21

パーティードレス
今回結婚式用に落ち着いたワンピースを探していました。30代後半なので肩はかくし変形したデザインが体型をカバーしてくれて細く見えました。
買って良かったです。

5 2018-04-14

160センチ62キロ
バストE
の、体型でLを購入しました。
ぴったりでした(^-^)
胸元は少しゆとりがあるのでやはり大きめな作りかなと思います。
スッゴく満足です。

5 2017-08-25

お気に入りになりそうです
サイズ選びで迷いました
メジャーでウエストやヒップを実際に測って、プラス5cmを基準に選んだら、ほぼ良い感じのサイズが届きました(着用当日に沢山食べる事を見越して)
シンプルなデザインなので、アクセサリーやバッグのコーディネートが楽しめそうです
素材もしっかりしていました

• sakan4051さん
  • sakan4051さん

4 2017-07-08

素早く丁寧に対応してくれます
商品のサイズ変更もすぐに対応してくれて良かったです。胸元が写真のイメージより少し深くあいているので、ご注意下さい。

4 2017-07-07

良かったです
生地がしっかりしていました。
夏だと少し暑いかもしれませんが、秋冬にはちょうど良い気がしました。
形も綺麗で気に入っています