マキシワンピ リゾート ワンピース マキシ...(SMILE ORCHID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-24

めちゃめちゃ可愛いです!
153cm48kgですが、着痩せして見えますしウエストが縛れるのでかなりスッキリして見えます。
生地は肌触りが良く気持ちいいです。
留めるホックの縫いが少し甘かったので補強しました。
リピート買いしたいと思います。
全体的に満足です。

5 2018-12-03

旅行用に水色を購入。写真通りで
買ってよかったなと思いました。

4 2018-10-29

生地もしっかりしててよかったです。購入してよかったです。

• mm.yukiさん
  • mm.yukiさん

4 2019-10-05

他サイトでは価格上がるけどもうワンサイズ上があったので迷いました。
サイズ表記もサイトで大きく異なるのでどれが正しいのかわからず。
バストギリギリだとたしかにホック吹っ飛びそうだなと。
思っていたより厚めでしっかりした生地でした

4 2019-07-29

思っていた通りの感じでした。
気にいりました

5 2019-05-15

安っぽく見えない。
花刺繍が、これだけ入ったワンピースでこの価格は本当に嬉しいです。
ただ、私は身長が173cmなので、マキシ丈ではなく
ひざ下程度の長さでした。(笑)
でも、夏前あたりや秋頃に重宝していて気に入っています。

5 2018-12-18

かわいい
ブルーは、夏らしい涼しげな色ですね。ガタイが良くても入りました。切るのが楽しみです。

4 2016-09-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最初、ブラックのL購入(XL品切れのため)
少しだけ、窮屈だったので、可愛かったので
ブルーのXLを再購入しました。
サイズは良かったのですが、ネグリジェのようになってしまい
購入するなら、ブラックがおすすめです。

5 2018-07-03

着痩せします!
153cmの小柄な私ですが、ここ1年で体重が増えてしまい着る服がなくなってました。新しい服を買おうとも今の自分に自信が無くなってしまったのでピッタリくっつく洋服もパスしてました。こちらのワンピースはゆったり着たくてLサイズにしました。
希望通りのゆったり感でワンピースの長さも足首まででとても良かったです。ただ、他のレビューでも記載されていた通り、下のホックがほつれてました。ワンピースはきっとシワシワなんだろうなーと思っていたら梱包状態も良く、洗濯&アイロン要らずでした!これは手間が省けて良かったです。すぐに着たかったので。。。
友人にもすごく可愛いと誉められました!

4 2017-04-15

• 利用者サイズ: トップスS
152センチ40キロ
口コミを見て、ブラックにしました。とても可愛く、サイズもちょうど良かったです。
ブルーと迷いましたが、たぶんブルーだと下着透けてたかなっと思います。
丈もくるぶしより上で、長すぎずちょうど良かったです。商品はすぐに届きました。

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
卒業式に着ました。
少し薄手なので上にジャケットを羽織りました。模様が少し派手に感じましたが、丈が長かったので気に入って購入しました。

4 2018-05-27

大満足!
ずっと気になっていてようやくシーズンが来たので購入!LとMのサイズを行ったりきたりしてますが、今回は長めの丈にしたかったのでLにしました!身長162センチで普通体型です!最初は下からはきましたが、着にくく………上から袖を通してすっぽり着るとスムーズです!1枚だと下着は透けますっ!ペチコートとかあった方がいいです!ブラの上には見えても平気なキャミソールがないと前ががばがばです。ワンピースもアンダーラインで締められますが、スカートに膨らみがないです!スカートの膨らみが欲しい人はパニエとかがいると思います!
涼しくきたいと思って購入したはずが、いろいろ着ちゃう羽目になりそうです!
シルエットを気にしなければいいだけなんですけどね。

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい
めちゃくちゃ可愛いです。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2018-06-29

L ブラック
以前からずっと気になっていた商品です。
今まで着ていた部屋着(マキシワンピ)がヨレてきたので、思い切って購入!
袖ありだから、上に羽織る必要ないし、デザインもとっても可愛いです!
普段、私のファッションに興味の薄い8歳の息子が「ママ可愛いね」って言ってくれました!
4歳の娘も!なんと、パパまでも!
家族みんなから絶賛でした(*^_^*)
嬉しくて、即効で色違いリピ買いしちゃいました(^^♪

• ASAHI2012さん
  • ASAHI2012さん

5 2018-06-30

満足です。ブルーでMサイズ。160センチで通常M〜Lサイズ。肩ががっちりしているので少し不安でしたがぴったり。長さはくるぶし上ぐらい。ひもは絞らず軽く結べばポッコリおなかは目立たない。透け感は若干ありますが、ベージュの下着でしたら問題なし。柄も派手かと思いましたが、着てみたらそうでもなく、しっくりきました。購入して正解!

関連ジャンル レディースファッションドレス