【メール便送料無料】 レース トップス ブ...(パーティードレス通販Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 砂肝19さん
  • 砂肝19さん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-10-17

大変満足しました!!!
思いの外いい買い物ができて嬉しかったので、全くする気がなかったレビューを書いてみようと思います!みなさんの参考になれば幸いです!
身長159センチ体重50kg前半という決して細くない体型です。いつもトップスはMサイズを買っているのでサイズ合わなかったらどうしようかな・・・と迷いながらもMサイズを購入しました。
ネコポス発送だったので、購入時に畳みますので折りジワありますので了承してくださいとの文言ありましたが、開けてびっくり!折りジワどころかシワ1つなかったです!とてもサラサラしていてシワになりにくい生地でした!開けてそのまま着用出来てしまうほどピーンとシワなしで、そこにまず感動しました!
フロントの折り目のような加工は他の方のレビューどおり、折り目のように貼り付けてあるだけなのですが、決して安っぽくはみえません!心配していたレースのほつれもなく、サイズもピッタリでとても満足です!!
後ろの首元のバックボタンは木製のような作りですが、黒く着色していて悪目立ちしません。
首元が詰まっているデザインなので、私の頭がでかいからか、頭を通す時に少しきつく感じましたが許容範囲です。化粧してから着るよりも、着てから化粧したほうが、着脱で化粧汚れしなさそうでいいかなと思いました!!
迷っていらっしゃる方は是非。20%オフで購入できてお値段以上の買い物が出来てとても大満足です。ありがとうございました!

4 2019-02-20

思い切って購入して正解
セレモニーに着用するパンツスーツのインナーとして購入しました。157cm、普段トップスはMサイズが多くg○ではLサイズを選びます。こちらの商品はレビューを読み込んで悩んだ挙句、Lサイズのホワイトを選びました。結果、大正解!程よくゆとりがあり、まさしくジャストサイズ!通販での購入はサイズ選びが大変難しいですが、こんなにしっくりとくるサイズの商品は今まで出会わなかった笑。もう大満足です。レース自体もいやらしさの無い上品な感じですが、引っかかりには要注意です。一か八かで注文(すみません)しましたが、色違いも欲しくなるほど気に入りました。

• Ri73さん
  • Ri73さん

4 2019-02-07

ブラック購入
レースだとチクチクしたり伸縮性がなくてきつかったり…と敬遠していましたが、可愛いデザインだったのとクーポンが出ていたので久々にレースのトップスを買ってみました。
届いて商品を見た時は透けるかなと思ったのですが着てみると下着も透けず、ほどよい伸縮性があり、チクチクもせず、着心地◎でした!
裾も可愛いくなっており、ボトムにインしてもしなくても使えそうです!

5 2018-12-19

挙式用に購入!
レースのデザインや服のデザインが、とてもステキで満足してます!

4 2019-03-19

下の娘の卒園式にあたり、トップスだけ新調しました。
袖があり、胸元の開かない首元のあるタイプを探していました。
レースが素敵でこちらの白に決めました。
Sを注文しましたがピタッと着たい私には少し大きかったです。
でもゆるっと着てドレスに付いていたベルトでウエストマークして着たいと思います。
ネコポスですがコンパクトな段ボール素材の箱に入って届いたので、丁寧な梱包に安心しました。

5 2018-11-20

結婚式の二次会着用のためホワイトのLサイズを購入しました。
身長160センチ、体型は普通ですがスポーツをやっていたため肩幅広めなのでいつもトップスはLを購入します。
レビューを見てゆとりがあるとのことでMと悩みましたが私の肩幅的にはLでちょうど良いサイズ感でした。
触り心地もとてもよく丈も短すぎないのでスカートにインしても余裕があり、裾を出して着ても後ろにゴムのギャザーがあるためダボっとは見えにくいのがとてもよかったです。
結婚式が終わったらレストラン等でお食事するときにもよさそうです。
今ならクーポンもあり、お値段以上にとても満足な素敵な商品でした!

• らじ〜さん
  • らじ〜さん

4 2018-11-11

ほぼ満足です
160センチ56キロ上半身にボリュームある体系です。
スーツのインナーではなく1枚で着用したかったのであえてXLを購入しました。
思った通りのゆとりがあり体の線が出ないので安心して着られます。この手のレーストップスはピッタリしたものが多いのでサイズ展開が多く助かります。
七分袖が嫌だったのですがサイズアップのせいかほぼ長袖になり嬉しい誤算でした。
ウエスト部分の裾は後ろがゴムで絞ってありインしなくても大丈夫です。
レースはよくあるレーススカートのような生地ですが、首・手首・前の裾のレースは綿のレーステープ?のような別生地になっています。
洗濯したらヨレそうかも…?
裏地は前身頃だけなのでインナー必須です。
イメージにかなり近いもので買って良かったです。

5 2018-10-25

黒、白二色買い
クーポンの利用で、お値段以上の素敵な商品にビックリしました。決して安っぽくはなく、レース素材もしっかりしていています。伸縮性はないと書かれていましたが、サイズより少し大きめの作りだと感じました。私はポッチャリ体型、普段M〜LですがMサイズで十分。特に、背中から脇にかけてが大きいです。二の腕もピチっとせず、十分余裕もあります。
かしこまった席で着て行かれると、清楚感があってぴったりだと思います。
私は、黒、白二色購入しましたが、白は透けるのでインナーの選択が難しいかもしれません。黒は問題なし。
デザインは本当におすすめなので、購入して良かったです。
久しぶりに大ヒットでした❗❗

5 2018-10-08

これはとってもおすすめ!!
黒のLを買いました!154センチ65キロの筋肉質太めボディでもピッタリ着れました!伸びる生地なので大丈夫だと思いますが、心配な人はXLを買うといいと思います!
154センチの私の腕でも、ちゃんと長さ会いました!モデルのお姉さんみたいな位置ではなく、手首に来ましたが、問題ないです!
友達の結婚式に黒のパンツスーツと合わせて着て行ったら、とても評判がよく、いい感じでした!白も買おうか検討中です!!

• TOU-KAさん
  • TOU-KAさん

4 2019-05-01

気に入りました!
結婚式に着用する為ブラックを購入しました。上品でパンツ、スカートどちらにも合います!
サイズは大変悩みましたが、ややゆったり着たかったので160センチでLを選びました。
ゆとりがあり袖は長袖、希望通りのサイズ感ですが着丈は気持ち短めです。
発送が早くて大変助かりました!
購入後にセールでお安くなっていたのは残念でした…。

• Ky_2820さん
  • Ky_2820さん

5 2019-02-26

結婚式用にトップスを探していたところ見た目がかわいく大人っぽいこちらの商品を見つけ購入しました。サイズもピッタリで素材も満足です。また注文から到着までがとても早くて感動しました。結婚式に着ていくのが楽しみです。

4 2019-02-25

生地に不満もなく、着た感じも良かったです。
お袖の長さが気になる方もいると思いますが、袖めくりをしないで水仕事を手伝えて楽でした。
きちんとした席にも着ていけそうです。

4 2019-02-23

オシャレな感じできやすいです。サイズ感は小さめな感じです

5 2019-02-02

インナーが見えないようになってるのでこれにしました。
サイズもちょうどよく、綺麗な服を着なければならないときに上に着るモノがなかったのでイメージピッタリでした。

5 2019-01-31

Lサイズ黒
注文して翌日届き、ネコポスなので有難いです。3月の結婚式用に購入しました。165センチ54キロの肩幅広めなのでLサイズにしましたが、少しゆとりがあり楽に着られました。子供たちと参列予定なので汚れてもいいようにブラックを選びました。袖は8分です。30代後半が着ても素敵なデザインです。ネイビーがあったらうれしいです!