【メール便送料無料】 レース トップス ブ...(SMILE ORCHID)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-10

154cm、普段S時々Mで、Sサイズのワインレッド購入。
サイズピッタリです。色合いは写真通りでした。
生地感は綺麗でほつれとかも特になく、綺麗に着こなせました。
年齢がそろそろ上がってきたのでワインレッドは着にくくなってきましたが、上品な作り故、黒でしたらまだいけそうなので、黒もいつか欲しいなと思ってます。

• momo-uncoさん
  • momo-uncoさん

5 2020-01-29

きれい
レースもきれいで、前の縦の線も着痩せ効果があります。
後ろ姿もスッキリ見えます。
身長162cm、体重58kgでXLを購入しましたが、丈も短過ぎることなく、少し余裕がある感じで着れました。
下はタイトスカートを合わせて、スタイル良く見えます。

• it89さん
  • it89さん

5 2019-11-15

162センチ56キロでLサイズ
サイズピッタリでした。思っていたより丈が短めでした。結婚式参列でパンツと合わせて着る予定ですが、インせずそのまま着れます。一枚では透けてしまうのでインナー必須です。思っていたデザインでパンツだけでなくスカートとも合わせて長く着ていきたいです。着心地もよく気に入ってます。

4 2020-05-19

オーケストラに!
娘のオーケストラ演奏会に!妻もたいへん喜んでました。素敵なデザインで、満足です。バイオリンの演奏でも問題ないです。

5 2020-02-19

50代ですが、演奏会用に思いきってワインレッドを買いました。品の良い落ち着いた赤なので、黒のチュールのロングスカートにとてもよく合って、気に入りました。
珍しいデザインで、心配しましたが、とても良かったです。

4 2019-11-21

ワインレッドを購入
身長150cmで標準体型です。サイズはSを購入してぴったりでした。首周りや腕のあたりも伸縮性があって、よかったです。丈も短めで下に何をもってきても合いそうです。黒いスカートがやはり無難かな。

5 2019-11-20

黒のSサイズを購入しました。普段トップスはSかMサイズです。肌寒い季節だったので中に長袖ヒートテックを着ましたが違和感なく上品に着れました。購入して良かったです。

5 2019-09-23

満足(^^)
若干ですがストレッチが効いていて、肌触りもよく、高見えします。フォーマルにも普段にも使えると思います。いいお買い物ができました。ホワイトも購入検討しているところです。

5 2019-09-14

結婚式ように買いました。
レースは基本好きではないのですがその商品は露出もそれほどではなくスカートでもパンツでもあわせやすいのでとても満足しています。作りも丁寧です。

• 砂肝19さん
  • 砂肝19さん
    女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2018-10-17

大変満足しました!!!
思いの外いい買い物ができて嬉しかったので、全くする気がなかったレビューを書いてみようと思います!みなさんの参考になれば幸いです!
身長159センチ体重50kg前半という決して細くない体型です。いつもトップスはMサイズを買っているのでサイズ合わなかったらどうしようかな・・・と迷いながらもMサイズを購入しました。
ネコポス発送だったので、購入時に畳みますので折りジワありますので了承してくださいとの文言ありましたが、開けてびっくり!折りジワどころかシワ1つなかったです!とてもサラサラしていてシワになりにくい生地でした!開けてそのまま着用出来てしまうほどピーンとシワなしで、そこにまず感動しました!
フロントの折り目のような加工は他の方のレビューどおり、折り目のように貼り付けてあるだけなのですが、決して安っぽくはみえません!心配していたレースのほつれもなく、サイズもピッタリでとても満足です!!
後ろの首元のバックボタンは木製のような作りですが、黒く着色していて悪目立ちしません。
首元が詰まっているデザインなので、私の頭がでかいからか、頭を通す時に少しきつく感じましたが許容範囲です。化粧してから着るよりも、着てから化粧したほうが、着脱で化粧汚れしなさそうでいいかなと思いました!!
迷っていらっしゃる方は是非。20%オフで購入できてお値段以上の買い物が出来てとても大満足です。ありがとうございました!

4 2019-02-20

思い切って購入して正解
セレモニーに着用するパンツスーツのインナーとして購入しました。157cm、普段トップスはMサイズが多くg○ではLサイズを選びます。こちらの商品はレビューを読み込んで悩んだ挙句、Lサイズのホワイトを選びました。結果、大正解!程よくゆとりがあり、まさしくジャストサイズ!通販での購入はサイズ選びが大変難しいですが、こんなにしっくりとくるサイズの商品は今まで出会わなかった笑。もう大満足です。レース自体もいやらしさの無い上品な感じですが、引っかかりには要注意です。一か八かで注文(すみません)しましたが、色違いも欲しくなるほど気に入りました。

• Ri73さん
  • Ri73さん

4 2019-02-07

ブラック購入
レースだとチクチクしたり伸縮性がなくてきつかったり…と敬遠していましたが、可愛いデザインだったのとクーポンが出ていたので久々にレースのトップスを買ってみました。
届いて商品を見た時は透けるかなと思ったのですが着てみると下着も透けず、ほどよい伸縮性があり、チクチクもせず、着心地◎でした!
裾も可愛いくなっており、ボトムにインしてもしなくても使えそうです!

• me__guさん
  • me__guさん

4 2019-03-18

やわらか
創立記念のスーツのインナー用に購入168cm58kgでXLサイズピッタリでした。
丈は短めなのでインしないで着ます。
レースは柔らかでパリパリ感なしです。

5 2018-12-19

挙式用に購入!
レースのデザインや服のデザインが、とてもステキで満足してます!

5 2018-11-20

結婚式の二次会着用のためホワイトのLサイズを購入しました。
身長160センチ、体型は普通ですがスポーツをやっていたため肩幅広めなのでいつもトップスはLを購入します。
レビューを見てゆとりがあるとのことでMと悩みましたが私の肩幅的にはLでちょうど良いサイズ感でした。
触り心地もとてもよく丈も短すぎないのでスカートにインしても余裕があり、裾を出して着ても後ろにゴムのギャザーがあるためダボっとは見えにくいのがとてもよかったです。
結婚式が終わったらレストラン等でお食事するときにもよさそうです。
今ならクーポンもあり、お値段以上にとても満足な素敵な商品でした!