• 砂肝19さん
  • 砂肝19さん
    女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2018-10-17

大変満足しました!!!
思いの外いい買い物ができて嬉しかったので、全くする気がなかったレビューを書いてみようと思います!みなさんの参考になれば幸いです!
身長159センチ体重50kg前半という決して細くない体型です。いつもトップスはMサイズを買っているのでサイズ合わなかったらどうしようかな・・・と迷いながらもMサイズを購入しました。
ネコポス発送だったので、購入時に畳みますので折りジワありますので了承してくださいとの文言ありましたが、開けてびっくり!折りジワどころかシワ1つなかったです!とてもサラサラしていてシワになりにくい生地でした!開けてそのまま着用出来てしまうほどピーンとシワなしで、そこにまず感動しました!
フロントの折り目のような加工は他の方のレビューどおり、折り目のように貼り付けてあるだけなのですが、決して安っぽくはみえません!心配していたレースのほつれもなく、サイズもピッタリでとても満足です!!
後ろの首元のバックボタンは木製のような作りですが、黒く着色していて悪目立ちしません。
首元が詰まっているデザインなので、私の頭がでかいからか、頭を通す時に少しきつく感じましたが許容範囲です。化粧してから着るよりも、着てから化粧したほうが、着脱で化粧汚れしなさそうでいいかなと思いました!!
迷っていらっしゃる方は是非。20%オフで購入できてお値段以上の買い物が出来てとても大満足です。ありがとうございました!

4 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
卒業式用に。
レースが上品な感じで良かったです。
首元の開き具合が今の季節にピッタリだと思います。

4 2017-12-12

エレガント!!
30代前半・157cm・47kg、普段S〜Mのトップスを着ています。
毎年、結婚記念日にホテルに食事に行くので、その時に着る服を探していました。
ブラウスですし、レースで伸縮しないので、Mにしました。ピッタリすぎず程好い着用感です。
私は裄が少し長いので、袖が若干短かったかな…
黒にしたので締まって見えますし、身頃には裏地が付いているので(安心して着られます)、袖のレースが映える気がします。
ただ、プリーツ部分はきちんとプリーツだと思っていたのですが、レース地に布が縦に縫い付けてある「なんちゃってプリーツ」でした。ですが、真近で見なければ気が付かないと思います。
なかなかないデザインだと思いますし、色んなシーンに活躍しそうな一着なので、買って良かったです。
発送でメール便が使えたら★満点でした。

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
柔らかい
総レースだし少しゴワつくかな、と思っていたけれど柔らかく着心地もよかったです。

4 2018-03-07

自分の間違いですが、ワンピースと思いこんで注文。配送されて、トップスだけに残念。
トップスじたいはすごくかわいいです。キレイ目でボトムスを考えてきたいと思います

4 2019-02-20

思い切って購入して正解
セレモニーに着用するパンツスーツのインナーとして購入しました。157cm、普段トップスはMサイズが多くg○ではLサイズを選びます。こちらの商品はレビューを読み込んで悩んだ挙句、Lサイズのホワイトを選びました。結果、大正解!程よくゆとりがあり、まさしくジャストサイズ!通販での購入はサイズ選びが大変難しいですが、こんなにしっくりとくるサイズの商品は今まで出会わなかった笑。もう大満足です。レース自体もいやらしさの無い上品な感じですが、引っかかりには要注意です。一か八かで注文(すみません)しましたが、色違いも欲しくなるほど気に入りました。

• Ri73さん
  • Ri73さん

4 2019-02-07

ブラック購入
レースだとチクチクしたり伸縮性がなくてきつかったり…と敬遠していましたが、可愛いデザインだったのとクーポンが出ていたので久々にレースのトップスを買ってみました。
届いて商品を見た時は透けるかなと思ったのですが着てみると下着も透けず、ほどよい伸縮性があり、チクチクもせず、着心地◎でした!
裾も可愛いくなっており、ボトムにインしてもしなくても使えそうです!

• it89さん
  • it89さん

5 2019-11-15

162センチ56キロでLサイズ
サイズピッタリでした。思っていたより丈が短めでした。結婚式参列でパンツと合わせて着る予定ですが、インせずそのまま着れます。一枚では透けてしまうのでインナー必須です。思っていたデザインでパンツだけでなくスカートとも合わせて長く着ていきたいです。着心地もよく気に入ってます。

• me__guさん
  • me__guさん

4 2019-03-18

やわらか
創立記念のスーツのインナー用に購入168cm58kgでXLサイズピッタリでした。
丈は短めなのでインしないで着ます。
レースは柔らかでパリパリ感なしです。

5 2018-12-19

挙式用に購入!
レースのデザインや服のデザインが、とてもステキで満足してます!

• yuupippiさん
  • yuupippiさん

4 2021-05-11

腰部分のゴムが少ししまり過ぎかと、、
素敵なレースのトップス
喪服用にベロアのパンツをパンツをかいましたが、合うトップスがなくて
このレースのトップスが気に入り購入しました。
レースも柔らかくて良い物だと思います。
腰の部分
後ろ身頃の裾に5段のゴム縫いがしてあるので
腕を上げるとゴムが上でしまり上がったままで
止まってしまいます。
私は割と裾がゆったりしているものがすきなので5段のゴム縫いを外してしまい。
自分なりに、とても良くなりました。
前身ごろの裾だけ生地が違い綿のレースになっています。
首のところも、綿のレースですので
逆に可愛くて若さがあるかなぁ〜と思います。

• rihit0さん
  • rihit0さん

4 2019-03-19

下の娘の卒園式にあたり、トップスだけ新調しました。
袖があり、胸元の開かない首元のあるタイプを探していました。
レースが素敵でこちらの白に決めました。
Sを注文しましたがピタッと着たい私には少し大きかったです。
でもゆるっと着てドレスに付いていたベルトでウエストマークして着たいと思います。
ネコポスですがコンパクトな段ボール素材の箱に入って届いたので、丁寧な梱包に安心しました。

5 2018-11-20

結婚式の二次会着用のためホワイトのLサイズを購入しました。
身長160センチ、体型は普通ですがスポーツをやっていたため肩幅広めなのでいつもトップスはLを購入します。
レビューを見てゆとりがあるとのことでMと悩みましたが私の肩幅的にはLでちょうど良いサイズ感でした。
触り心地もとてもよく丈も短すぎないのでスカートにインしても余裕があり、裾を出して着ても後ろにゴムのギャザーがあるためダボっとは見えにくいのがとてもよかったです。
結婚式が終わったらレストラン等でお食事するときにもよさそうです。
今ならクーポンもあり、お値段以上にとても満足な素敵な商品でした!

• らじ〜さん
  • らじ〜さん

4 2018-11-11

ほぼ満足です
160センチ56キロ上半身にボリュームある体系です。
スーツのインナーではなく1枚で着用したかったのであえてXLを購入しました。
思った通りのゆとりがあり体の線が出ないので安心して着られます。この手のレーストップスはピッタリしたものが多いのでサイズ展開が多く助かります。
七分袖が嫌だったのですがサイズアップのせいかほぼ長袖になり嬉しい誤算でした。
ウエスト部分の裾は後ろがゴムで絞ってありインしなくても大丈夫です。
レースはよくあるレーススカートのような生地ですが、首・手首・前の裾のレースは綿のレーステープ?のような別生地になっています。
洗濯したらヨレそうかも…?
裏地は前身頃だけなのでインナー必須です。
イメージにかなり近いもので買って良かったです。

5 2018-10-25

黒、白二色買い
クーポンの利用で、お値段以上の素敵な商品にビックリしました。決して安っぽくはなく、レース素材もしっかりしていています。伸縮性はないと書かれていましたが、サイズより少し大きめの作りだと感じました。私はポッチャリ体型、普段M〜LですがMサイズで十分。特に、背中から脇にかけてが大きいです。二の腕もピチっとせず、十分余裕もあります。
かしこまった席で着て行かれると、清楚感があってぴったりだと思います。
私は、黒、白二色購入しましたが、白は透けるのでインナーの選択が難しいかもしれません。黒は問題なし。
デザインは本当におすすめなので、購入して良かったです。
久しぶりに大ヒットでした❗❗