パーティードレス 結婚式 ワンピース 袖フ...(パーティードレス通販Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kakaka1905さん
  • kakaka1905さん

5 2017-09-26

かわいいです
30代になり、落ち着いてるけどかわいい結婚式用のドレスを探していて見つけました。グレーを買いましたが、とってもかわいいです。甘すぎないので、アクセサリーや靴でかわいい感じもクールな感じもだせそう!
153センチ、50キロ前後でMがぴったりでした。膝は出ますが出すぎてる感じもなく、丁度良い丈でした。胸もあるほうですがストンとしたドレスなので変に目立たずに着られます。おすすめです。

5 2017-09-17

グレーのSサイズを購入しました!
153cm 54kg でお腹と太ももが太めの体型です。
普段Mサイズを着ているのですが、レビューを見ると大きめとのことだったので、平置き実寸サイズを見て考えた結果、グレーのSサイズを購入しました。
サイズはほぼぴったりで、袖は8分丈くらいでやや長めでしたが、着丈は膝が見えるくらいの感じでした。
ーーーーーーーーーー
【よかった点】
タイトな作りかと思っていましたが、Aラインと書いている通り、着て見ると太ももの部分が末広がりになっていて、普通に歩いたりするぶんには特に窮屈さも感じず着心地が良かったです。心配していたお腹と太ももも目立ちませんでした。
デザインも良く、腕のフリルとシースルーが実際に着て見るとより可愛かったです。
また、チャックの開け閉めもしやすく、裁縫が丁寧でした。
【悪かった点】
特にこれといって感じたものはなかったのですが、強いて挙げるなら…
袖が体の前側に回ってしまい、腕のフリルの部分が若干前に向いてしまうのでモデルさんの写真ほどフリルが綺麗に出づらいのかなと感じました。ただ、私の腕の太さもあるので、標準体型の方は大丈夫なのかもしれません。
また生地が伸びないので、Sサイズだと胸の大きい方は窮屈かなと思いました。
ーーーーーーーーーー
全体的には、デザインも可愛く、自分のサイズに合ったものが購入できたので大満足です!

• Salsan5050さん
  • Salsan5050さん

5 2018-03-27

素敵!
質感がとてもよく、お洒落です。ネット購入とは思えません!ディナーショーに来ていきます!155cm、49kgでSでいい感じです!!

5 2018-05-19

可愛い!!!!
商品が綺麗に梱包されて届きました!!!!
写真通りの可愛いドレスです( ・ᴗ・ )⚐⚑
身長168cm、体重54kgでMサイズ購入しました!スカートの丈は膝より少し上で、サイズ感(丈)は良かったですがもう少し体のラインを出したい方はSでも大丈夫かと思います。(スカートの丈が短くても大丈夫であれば◎)
この値段でこの可愛さなら
満足です◎

5 2018-03-02

悩んでたけど買ってよかったです◎
卒業パーティーで着るためのパーティードレスを探していました。通販で買うのには不安がありましたが、みなさんのレビューを見て購入。2日後に届きました◎
ワインレッド Mサイズ
(購入者 163cm 56kg 筋肉質な体型)
私の場合下半身が筋肉質なので腰や太もも周りが不安でしたが、すっきりと収まりとても綺麗に見えます。サイズ感は膝上5cm程度で、腹部は余裕があります。後ろのファスナーが少しあげずらいですが、裏地もしっかり着いていて買って良かったです。服と同封で、返品交換手続きの方法が載った紙もあり、とても丁寧な印象を受けました。
(もう少し腹部がタイトなデザインだったら最高!)

4 2018-01-20

身長157、体重53、B82、W71、H93、グレーのM購入。
※素人採寸です。
大きめとの意見が多かったのでSを購入していましたが、Mに変更。Sだと下腹が出ているのが分かるのと、座ると腰周りに余裕がないのが気になりました。因みに下腹周りは85ぐらいとぽっちゃり体型です。下腹が80ぐらいならSを購入したと思います。着丈はSとMであまり違いはなく、膝よりやや上〜膝に少しかかるぐらいです。
生地はしっかりしていて安っぽさはないです。裏地もあります。色や光沢は写真とほぼ同じです。落ち着いた色ですので、長く着れそうです。フリルも甘すぎず、気に入ってます。
交換の際は、返品代の自己負担と店舗負担送料の返金がないので痛手です。レビューを少しでも参考にして頂けたらと思います。

5 2017-11-21

結婚式の二次会用に袖ありのドレスを探していました。
155cm50kgで脚が太くぽっちゃり体型です。Sサイズを購入しました。少しピタッとするかなと思った胴回りもすっきりと余裕があり、座った時に上がり過ぎる丈感も心配でしたが丁度良く、想像以上に上質なものでした。色も悩みブラックだと地味過ぎるかなと思ったのですが、レース部分が可愛らしくアクセサリーと足元でそちらもカバー出来そうです。もう少し年齢を重ねても着ることが出来るデザインと感じました。普段通販で洋服を買わないので迷いましたが、購入して良かったです。注文から2日で届きました。シワもなくキレイな状態で梱包されておりました。

5 2017-11-06

結婚式二次会用
160cm54kg グレーを購入。
普段のサイズはM〜Lですが、皆さんのレビューを参考にし、Sにしました。大正解でした。
肩幅もピッタリで、バストはEですが少し張るくらいで丁度良い。袖口も余裕があるので腕を動かしても全くキツくありません。
ウエストも締まっているので体型カバー出来ますしスタイル良く見えます。丈は膝より少し上くらいで、椅子に座ると太ももの真ん中辺りに来る感じかな?
総合的に見て、とっても大満足です。色も可愛いしデザインも可愛い。体のラインを綺麗に見せてくれるし、腕のシースルー感とデザインがたまらなくツボです。
何一つ不満はありません。買って良かったです!

4 2017-10-23

グレーのSサイズ購入
結婚式用に購入しました。
160センチ52キロです。
皆様のレビューを見てとても迷ったのですが、胴回りがダボッとするのは嫌だったのでSサイズにしました。結果正解でした。
丈は膝が丁度見えるくらいの長さで、理想はもぉ少し長い方が良かったのですが、Mサイズでも着丈1センチしか違いがなかったので見た目はあまり変わらないのかなーと。シルエット重視でSで良かったです。
ただ、この形だと仕方ないですが座ると少し短く感じてしまいますね。
でも披露宴中は座ってる時はテーブルクロスなどで隠れる事がほとんどだと思うので、気にせず着て行こうと思います。
ファスナーもスムーズですし、作りは満足です。
生地は分厚くはないですが、その分動いた時に突っ張る感じもないので個人的には満足です。
肩幅もシースルー部分が柔らかいので窮屈感はないですし、ウエストもだいぶゆとりがある形なのでサイズに迷ったらバストを重視するといいのかなと思いました。

5 2017-09-16

すごくいい!
友達の結婚式用に買いました。20代後半なので、派手過ぎず地味過ぎない、手頃な値段でそこそこ良い物、さらに166cm52kgでサイズがMかL、物によってSという微妙な体型にも合うものを、という結構無茶な条件でしたが、まさにピッタリでした!
レビューで大きめとあったので測ってMサイズにしましたが、思ったよりゆったりしてたのでSサイズに交換して頂き、迅速な対応で3日後には届きました。
Sで膝上5cmくらいで、モデルさんの写真と同じような感じになりました。ストレートなデザインでスッキリ見えます。肩幅が広めなので心配でしたが、フリルがある分ワンサイズ小さい方が丁度良かったです。
上品なデザインでボレロやショールもいらず、お気に入りです!お店の対応も良かったので☆5つです。

5 2017-09-15

思い切って買ってよかったです。
165cm/下半身太めf^_^;、普段パンツスタイルでLサイズ着用してます。
友人の結婚式用に、可愛すぎないドレスを探していました。
いつもモノトーンな色合いが多いのですが、思い切ってワインレッドLサイズを注文。3日以内には届き、早いなーと好印象。
しかし…袖がダボダボで、明らかに胸より下の生地も余っているように感じて交換を希望。
運営さんは丁寧に、かつ迅速に対応してくださり、新しくMサイズがすぐ到着(^^)
着用時は膝上丈。ぴったり体にフィットするわけではありませんが、横を向いた時や体をひねった時に女性らしいラインがでます。
裏地は裾まで入っているので透けることもなく、冬に着用を考えていたので安心しました。
色合いもサンプル画像とほぼ相違がなく、落ち着いた色味でこれならあまり色物に着慣れていない私も着れるかなと感じました。
モデルさん着用のSサイズはくびれのラインが特に綺麗で、矯正スパッツでも履けば私も着れたかなとも思います(笑)
条件はありますが交換対応もしてくださるので、いつも着用されているサイズから1つ落として注文してもいいと思います。

4 2017-09-08

ひとめぼれ
友人の娘さんの結婚式のためワンピースを探していてデザインにひとめぼれしました。が、私はアラフィフ・・若すぎるのではないか?!と随分と悩みました。他のデザインのものを探してもなかなか気に入ったものが見つけられず、やはりこちらにきめました。
ワインレッドとグレーと迷って、結局グレーを選びました。心配だったのは着丈と肩幅。着丈は年齢的にひざ上はアウトだと思ったのと、肩幅が張っていて厚みもあるのでフリルがあることにより、フリーザ(?)みたいになったらいやだなぁと思ったので。着丈については、他の方のレビューで身長155cm前後だと膝の真中か膝下丈くらいだと分かったのでそこはクリア。肩幅を計りMかLで2日間悩み、結局Mサイズにしました。ドキドキで試着しましたが、着丈は膝の真ん中より少し下。肩幅は全く気にならず。体重53kgですが、ゆとりもあり、ノンストレスで着れそうです。ただ、私的にはもう少ししっかりとした生地だったら言うこと無しでした(好みの問題ですが)。落ち着いたグレーで物足りない感じもしますが、袖のデザインが個性的なのでアラフィフとしてはこの色で良かったのではないかと思っています。
あと、裏地はしっかりついていました。

5 2017-08-17

ステキ♪
10月に友人の結婚式があり、久しぶりのお呼ばれだったので思い切って新調しようとこれを選びました。他ではなかなか見ないデザインだし、何よりわたし好みだったので(^^)レビューを見て、サイズで本当に悩みました。165cmの50Kg、EカップなのでMサイズかと思いましたが、みなさんのレビューを見れば見るほどSにした方が良さそう?と、2週間以上毎日悩んでました(^_^;)交換もしてもらえるようだったのでSで注文。お盆中に注文したので、遅くなるかなと思っていたら、なんと翌日に到着!楽しみにしていたので嬉しかったです。早速試着したところ、サイズはぴったりでした♪胸も全く気になりません。長さも、膝の2〜3cm上で短過ぎることもなかったです。生地も裏地もしっかりとしていて、透け感はありません。真夏は少し暑いと思いますが、秋に着るにはとっても良さそうです。本当にいい買い物ができました(^^)♪♪ありがとうございます!結婚式が楽しみ!!

5 2017-07-28

おすすめです!!
結婚式ほどドレッシーでなく、私服レベルの小綺麗な格好よりはきちんとしたい時にうってつけです!私は記念式典用に購入しました。
身長170cm体重49kg、普通体型でSサイズを購入しました。普段はM時々S着用です。到着まで3日ほどで、ダンボールの中に丁寧に薄布に包まれて届きました。高身なので丈感を気にしていたのですが、Sでも着丈92cmあり、膝小僧がちょうど出るくらいの丈感でミニにならず嬉しかったです。ウエストとヒップの差もそこそこあるので寸胴にならずに中々のくびれができますが、メリハリを見せたい方はベルトがあると良いかもしれません。サイズ選びに迷う方は、肩幅が通常より狭いサイズを選び、肩フレアの端から端までの幅が肩幅に合うように購入されることをお勧めします。肩幅に合わせて購入すると肩からフレアが突き出す形になるので勇ましい戦士のように見えてしまいます。シースルー部分も程よく肌を隠してくれるので露骨に二の腕を露出しなくていい感じです!(十分は写真より濃いグレーです)
裏地がないと仰る方がいましたが襟元から裾にかけて綺麗に裏地がついていますし、厚くもなく薄くもない生地でサラッとしているのでシワになりにくいのが最高に気に入っています。
二人のモデルさんに差がありすぎて自分が着たらどうなるんだろうと心配していましたが、1年悩んで購入して本当によかったです!おすすめです!

5 2018-03-11

木曜日18時すぎに注文しましたが、翌日金曜日には到着!早すぎてびっくりしました!
素材的にもシワになりにくいのか、気になるシワなども無くハンガーにかかった状態で届きました!155センチ、47キロくらいですがグレーのSサイズで調度良かったです!丈は膝真ん中くらい。これも短すぎず長すぎず調度良かったです。
形もとても綺麗で可愛いです☆色も画像どおりでした!買って良かったです!

関連ジャンル レディースファッションドレス