パーティードレス 結婚式 ワンピース 袖フ...(Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Re:miさん
  • Re:miさん

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
産後の体に
結婚式に使用。
産後の崩れた体型に
ほんとに役立ってくれました(T_T)
普段はLを着ていますが
綺麗に着たくてLLを。
痩せなきゃ(´;ω;`)
足も腕も首周りも程よく隠し、それがとても上品。
親戚の結婚式だったのでエレガントに着ることが出来ました。
生地は薄いのに透けませんでした。
色はワインレッドも。
くすみすぎず派手過ぎない色がもよかった。
買ってよかった。

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: トップスM
Sサイズのグレーを購入。
165cmで48kgの痩せ型ですが、レビューを読んでSにして正解でした。
丈は膝上くらいです。
切り替えがないためボディラインが出過ぎるのが不安でしたが、ストンとしていてほどよく余裕があったのでお腹周りも気になりませんでした。
色は画像のままでしたし、フリルがとっても可愛いです。
生地は厚くはありませんがしっかりしていますし、裏地なしと書いてありましたが、ちゃんと裏地ついてました。変わったのかもしれません。
2000円OFFクーポンを使い8000円+税でとてもお安く購入できましたし、とにかく可愛いので大満足です。ありがとうございました。

4 2017-02-26

良かったです
試着なしの購入は不安でしたが、他の方のレビューを参考に購入しました。
160cm/50kgで、普段はMサイズ〜Lサイズを購入しますが、sサイズを購入しました。
小さすぎず、大きすぎず、私にはぴったりサイズでした(^^)
本当はワインレッドが欲しかったのですが、ネイビーも素敵な色でした。
着ていくのが楽しみです。

• 704074さん
  • 704074さん

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上でした!!
結婚式参列で着る服で、この季節に室内でもノースリーブのワンピースに抵抗があったので長めの袖のワンピースを探していました。身長163cm、55キロで普段LサイズでこのワンピースもLサイズにしました。想像以上のワンピースで生地もしっかりしてますし、大きさも少しだけ余裕があり安心しました。何より肩から腕にかけてのデザインがやっぱり可愛いです!グレーも買おうか迷ってます。
また利用させていただきます!

• myk.56さん
  • myk.56さん

4 2017-04-13

ぴったり
155センチ、60kg、F80カップ、とぽっちゃりなわたしは普段からLサイズなのですが、バストは100センチなのでだいたい胸回りがピチピチになります。なので2Lサイズと迷いましたが、みなさんのレビューを見てゆったりと書いてあったので普段通りLサイズ(ワインレッド)を購入しました。
色はやや暗めの赤で、思った通り。やはり胸回りはピチッとしていましたがLサイズだとぴったりとしていてAラインドレスというよりはわたしは、タイトなドレスになりました。体型カバーが出来なくて体型丸出しだなあと思いますが、可愛いドレスだったので星4つです。
注文して2日後には届いたので配送がかなり早くて綺麗にラッピングもしてあって満足です。

5 2017-05-14

可愛い!
165センチ52キロLサイズを購入しました。丈の感じも膝くらいですごくよく生地もさらっとした感じの上品で可愛いらしいワンピースですっごく気に入りました。
注文から到着までも早かったです。裏地がない生地がペラペラと書かれている方がいますが、私は5月の終わりに着るのでちょうどいい感じです。冬は寒いと思います。

5 2017-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
想像通りでとてもよかった!
155センチでぽっちゃり体型で骨盤も広いので
念のためLを購入しました。背が低いのでひざ下にはなりますが
太い部分が見えなくなるので逆によかったです(笑)
来てみると実際よりほっそり見えます。ですがウエストをベルトで締めた方がいいかもです!その方がシルエットとしてよく見えます!
全体的にはとても満足です!

4 2017-05-13

お呼ばれに
159cmで普通体型です。
大きめと書いていたので、迷いましたが、Sにしました。
正解でした!
丈は膝ぐらいで、腰回りなども、狭すぎず、かと言ってブカブカでもなく……。
でも、胸が大きい人には狭いかも??
グレーは少し地味な感じがしますが、30代半ばだし、良しとしました(汗)

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
対応がとても早く急に用意したにもかかわらず助かりました。
イメージ通りで娘も気にいってくれました。
やせ形だからかもしれませんがSでもよかったかなと言っています。
早い対応ありがとうございました。

5 2017-03-15

かわいいです
妊婦のため持っているワンピースがことごとくダメなので結婚式参列前に新調しました。
Mサイズですがお腹も余裕があるのでいい感じです。
お得にお買い物できたので嬉しいです。

5 2017-02-23

可愛いです❤
めっちゃ可愛いし、サイズもぴったりで生地も良い!!値段以上に見えますし光沢もあってパーティーにも着れました!!またこのショップでお買い物します

5 2017-02-14

ステキです!
158cm55キロEカップなので、Lを選びました。サイズゆとりがあるのにスッキリ着れてちょうど良かったです!デザインもステキ。いい買い物が出来ました。

5 2017-02-08

良かったです
友達の結婚式に着ていく用に買いました!良かったです

4 2017-02-05

• 利用者サイズ: トップスS
身長148cm 体重43kg sサイズ購入しました。
丈は膝より少し下で、大人っぽく着れます。
20代後半になり、大人っぽく着れるものを探していたのでよかったです。
色はグレーを購入。色合いは写真と同じで大満足です。
友人の結婚式に着ていきます。

5 2017-09-17

グレーのSサイズを購入しました!
153cm 54kg でお腹と太ももが太めの体型です。
普段Mサイズを着ているのですが、レビューを見ると大きめとのことだったので、平置き実寸サイズを見て考えた結果、グレーのSサイズを購入しました。
サイズはほぼぴったりで、袖は8分丈くらいでやや長めでしたが、着丈は膝が見えるくらいの感じでした。
ーーーーーーーーーー
【よかった点】
タイトな作りかと思っていましたが、Aラインと書いている通り、着て見ると太ももの部分が末広がりになっていて、普通に歩いたりするぶんには特に窮屈さも感じず着心地が良かったです。心配していたお腹と太ももも目立ちませんでした。
デザインも良く、腕のフリルとシースルーが実際に着て見るとより可愛かったです。
また、チャックの開け閉めもしやすく、裁縫が丁寧でした。
【悪かった点】
特にこれといって感じたものはなかったのですが、強いて挙げるなら…
袖が体の前側に回ってしまい、腕のフリルの部分が若干前に向いてしまうのでモデルさんの写真ほどフリルが綺麗に出づらいのかなと感じました。ただ、私の腕の太さもあるので、標準体型の方は大丈夫なのかもしれません。
また生地が伸びないので、Sサイズだと胸の大きい方は窮屈かなと思いました。
ーーーーーーーーーー
全体的には、デザインも可愛く、自分のサイズに合ったものが購入できたので大満足です!