パーティードレス 結婚式 ワンピース 袖フ...(パーティードレス通販Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-28
  • おすすめです!!
  • 結婚式ほどドレッシーでなく、私服レベルの小綺麗な格好よりはきちんとしたい時にうってつけです!私は記念式典用に購入しました。身長170cm体重49kg、普通体型でSサイズを購入しました。普段はM時々S着用です。到着まで3日ほどで、ダンボールの中に丁寧に薄布に包まれて届きました。高身なので丈感を気にしていたのですが、Sでも着丈92cmあり、膝小僧がちょうど出るくらいの丈感でミニにならず嬉しかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-19
  • まあまあ
  • 身長158cmでややぽっちゃり体型なので、皆さんのレビューを読んでMサイズのグレーを購入。サイズ感もまあまあで、丈はちょうど膝ぐらいですが、日々子どもを抱っこしていて肩ががっちりしてきたのか、肩部分が少し窮屈なので、もう少し痩せて綺麗に着られるよう頑張りたいと思います。服の雰囲気は、レビューでみなさん「可愛いー!」と書かれていたので期待しすぎてしまい、届いて着てみると「まあこんなもん ・・・(続きを読む
  • 12yuk12さん
  • 12yuk12さん

5 2018-09-13

とてもぴったりでした!
色も落ち着いたワインレッドで手触りもよく、私にはぴったりでした!
160センチでいつもLサイズの洋服を買うのですが、Lでぴったりでした。
私は下半身な太いので、下はぴったりでしたが、上は少し大きいかな?とも思いました。細身の方は大きいかもしれないのでMでいいかもしれないです。
こちらのワンピース他のものも見てみようと思いました。

5 2018-10-17

素敵
生地、縫製、デザイン、梱包、すべてにおいて満足でした。結婚式のお呼ばれ、着るのが楽しみです。
身長160センチ、体重59キロほど。Lサイズ、ほどよくゆとりあり、ぴったりでした。

• Salsan5050さん
  • Salsan5050さん

5 2018-03-27

素敵!
質感がとてもよく、お洒落です。ネット購入とは思えません!ディナーショーに来ていきます!155cm、49kgでSでいい感じです!!

5 2019-01-09

身長160cm標準体重、下半身が太めな体型です。グレーのMサイズを購入しました。他の方のレビューにある通り、ワンピースの作りは少々大きめなので、いつも選んでる洋服のサイズと同じかひとつ下のサイズでも大丈夫だと思います。
結婚式のお呼ばれ用に購入しましたが、膝丈で短すぎず、形も体のラインが出るようなものでなくタイト過ぎないので上品で気に入りました。
袖のフリルは少しだけ安っぽさを感じましたが、全体的な作りは丈夫で裏地もしっかりついてるので満足です。
普通体型でも余裕があったので、細身の方には、Mでは大きいかもしれません。
色は画像とほぼ変わりませんが、袖のシフォンは生地と同じグレーというよりも少しチャコールっぽい色でした。
かなりシンプルなので、どんな鞄やアクセサリーでも映えますし合わせやすく、アラサーなので可愛らしいドレス系ワンピースよりもこういった上品な袖ありワンピースを探していたので良かったです。
発送は大変早くて助かりました。

5 2018-11-08

グレーXL購入
産後なかなか体型が戻らず。。160cmで65kgのおデブさんです。息子抱っこで二の腕もたくましく、袖があってがっちりプルプル二の腕も隠せるパーティードレスを探してました。
サイズや色、迷いましたがグレーのXLサイズを購入。体型を隠してくれて、ちょっとゆとりがあり良い感じです!もしかしたらLサイズでもいけたかも?ってゆう感じです。

4 2018-10-12

半額なら★4
友人の結婚式のため購入しました。
写真と比べると少し明るいグレーですが綺麗な色です。
20代後半、160cm.53kgでお腹周りが少し出てきたのですが、Sサイズで体のラインを拾ったり、窮屈さは全くなく丁度良いです。膝の丁度真ん中あたりの長さです。
クーポンで5400円で購入できました。
生地は透けることはなくそんなに安っぽくはないですが、デザインなのか縫い目が見えるところがわたしは★−1でした。
商品自体は5400円で値段相当かなと思える生地や作りだったので、割引されておらず購入していたら★2つだったかなと個人的に思います。
お店の方の対応や配送は丁寧ですし、迅速で★5です。

5 2018-03-02

悩んでたけど買ってよかったです◎
卒業パーティーで着るためのパーティードレスを探していました。通販で買うのには不安がありましたが、みなさんのレビューを見て購入。2日後に届きました◎
ワインレッド Mサイズ
(購入者 163cm 56kg 筋肉質な体型)
私の場合下半身が筋肉質なので腰や太もも周りが不安でしたが、すっきりと収まりとても綺麗に見えます。サイズ感は膝上5cm程度で、腹部は余裕があります。後ろのファスナーが少しあげずらいですが、裏地もしっかり着いていて買って良かったです。服と同封で、返品交換手続きの方法が載った紙もあり、とても丁寧な印象を受けました。
(もう少し腹部がタイトなデザインだったら最高!)

5 2018-11-10

ステキです
他の方のレビュー通り、早い発送ですぐに届きました。
168センチ 57キロMサイズかLサイズか悩んだのですが、Mにしました。膝上5センチくらいで、ちょうど良かったです。着心地は何の問題もないのですが、肩のレースが肩の骨のところにちょうどくるので、少しいかり肩っぽく見えるのが気になりました。でもLだと全体的にも大きく見えそうなので、私にはMでちょうど良かったのかと思いました。
普段は迷わずLを着るのでMにするのは悩んだのですが、すっきり着れてよかったです。

4 2018-10-25

デザインがよかったです
160センチ50キロでLサイズを購入しました。膝丈で思っていた通りでした!最初商品が届いたときにほつれが何箇所があったため交換していただきました。交換で届いたものもほつれがあったため仕方ないのかな、、と少し残念でしたが、デザインがかわいかったのでこの評価です。半額で購入しましたが、値段相応な気がします。

5 2018-10-12

11月下旬の披露宴の為に購入。マラソンセールでしたが、購入から2日後に届きました。
色々吟味してこちらを購入しましたが、布地はしっかりしていてペラ感は無し。もちろん透け感も無し。見た感じや着た雰囲気が写真と同じでした。
また150cmで普段SサイズやM。今回Sサイズを購入しましたが、特に窮屈だったり大きめとも感じず、丈は膝にかかる程度で丁度良かったです。
サイズや実際のイメージに不安がありましたが、購入して良かったです。

• spupuさん
  • spupuさん

5 2018-09-02

素敵
結婚式参加のため購入しました。153CMですが、ひざより少し上の長さでした。年齢的にはもう少し長い方がよかったようにも思いますが、ストッキングの工夫でそれほど気にならないような気がします。とても良い買い物だったと思います。

5 2018-06-23

自分用
とても 気に入りました。生地もしっかりとしていて、写真通りです。これは、お買い得です。おすすめです。

4 2018-06-01

対応が早い
注文した翌日に届きました。膝丈で上品なスタイルです。若干シワになりやすい生地なので、こまめな手入れが必要かと思いました。でも、値段、梱包、対応の早さ含めて満足です!

5 2018-05-19

可愛い!!!!
商品が綺麗に梱包されて届きました!!!!
写真通りの可愛いドレスです( ・ᴗ・ )⚐⚑
身長168cm、体重54kgでMサイズ購入しました!スカートの丈は膝より少し上で、サイズ感(丈)は良かったですがもう少し体のラインを出したい方はSでも大丈夫かと思います。(スカートの丈が短くても大丈夫であれば◎)
この値段でこの可愛さなら
満足です◎

5 2018-03-23

かなり素早い対応でかなり助かりました!商品の方も生地もしっかりしていてデザインも思ってたより可愛くて満足しています!ありがとうございました★

関連ジャンル レディースファッションドレス