パーティードレス 結婚式 ワンピース 袖フ...(Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-21
  • ワンサイズ小さめがおすすめ☆
  • 身長158センチ体重52キロややぽっちゃり体型です。初めはグレーのMサイズを購入しましたが、肩幅も着丈も大きくぶかぶかだったので、Sサイズに交換していただきました。Sサイズでも割とゆったりめで、お腹ぽっこりが気になる私ですがウエストまわりは結構余裕があります。よくよく見たら写真のモデルさんが172センチでSサイズ着用とのことなので、写真のようにシュッと着こなしたければ、普段よりワンサイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • ピッタリでした!
  • 153センチ47キロややぽっちゃりです。Mでちょうとよかったです。ただ裏地が無いのに生地も薄めシフォン部分も安そうなのが残念です。グレーにしましたが1枚だけで着るには夏にならないとチョット寒そうです。でもイメージは写真通りで、デザインは可愛いです。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
可愛かったです!
友人の結婚式に招待されたため自分用に
購入しました!160センチで60キロ代の私は
物によってはLサイズで入らないものがあるのですが
レビューを見て大きめなのかな⁇と思いLサイズを購入。
着て見て想像していたよりも余裕があって
安心して着用できました(^O^)
丈は膝のりちょっと上くらいかな?程度です!

4 2016-10-28

サイズ感が…
158cm、41kgの痩せ体型です。
モデルさんがスレンダーでとっても綺麗だったのでこのドレスを選び注文しました。
170cm以上のモデルがSサイズ着用だったので、やや不安ながら最小のSサイズを注文。
やはり大きかったです。
身丈は膝にかかるくらいあり、イメージとかなり違いました。よく見ると注文画面にミモレ丈と書いてありましたね。モデルが膝上で着用しているので惑わされました。
また肩幅も大きく、ダブついて見えます。
友人の結婚式の二次会用に注文したのですが、とてもこのままでは着ていけません。
せっかく可愛いデザインなので仕立て直し屋に出そうと思っていますが、肩幅、身丈、脇幅を直すとなるとドレス自体の値段を上回ってしまいそうです。
ピタッと着ているモデルさんのイメージが良かったので、もっと小さいサイズを作っていただけたらいいなと思います。私自身が痩せすぎというのもありますが。

4 2016-08-09

かわいい
購入後に値下がりしてショック。163センチ53キロでMちょうどよかったです。二の腕を隠したくて購入しましたが、フリルのせいでガタイはよくみえます。笑
生地はしっかりしていて上品です。

5 2017-02-17

• 利用者サイズ: トップスM
Sサイズのグレーを購入。
165cmで48kgの痩せ型ですが、レビューを読んでSにして正解でした。
丈は膝上くらいです。
切り替えがないためボディラインが出過ぎるのが不安でしたが、ストンとしていてほどよく余裕があったのでお腹周りも気になりませんでした。
色は画像のままでしたし、フリルがとっても可愛いです。
生地は厚くはありませんがしっかりしていますし、裏地なしと書いてありましたが、ちゃんと裏地ついてました。変わったのかもしれません。
2000円OFFクーポンを使い8000円+税でとてもお安く購入できましたし、とにかく可愛いので大満足です。ありがとうございました。

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あまり期待してませんでした‥
外国人のモデルさんだし、普段L以上の私が着ても絶対ダメなんだろーなーと期待していませんでした。
商品が届き試着したところ、なんだかスタイルよく見えるんですっ!!!丈も短くなく、ウエストもある程度シュッとなってて大満足しました。息子の七五三で着ようと思ってましたが結婚式のお呼ばれにも使えそうです★
たくさん活用したいと思います!

• Re:miさん
  • Re:miさん

5 2017-05-09

産後の体に
結婚式に使用。
産後の崩れた体型に
ほんとに役立ってくれました(T_T)
普段はLを着ていますが
綺麗に着たくてLLを。
痩せなきゃ(´;ω;`)
足も腕も首周りも程よく隠し、それがとても上品。
親戚の結婚式だったのでエレガントに着ることが出来ました。
生地は薄いのに透けませんでした。
色はワインレッドも。
くすみすぎず派手過ぎない色がもよかった。
買ってよかった。

• myk.56さん
  • myk.56さん

4 2017-04-13

ぴったり
155センチ、60kg、F80カップ、とぽっちゃりなわたしは普段からLサイズなのですが、バストは100センチなのでだいたい胸回りがピチピチになります。なので2Lサイズと迷いましたが、みなさんのレビューを見てゆったりと書いてあったので普段通りLサイズ(ワインレッド)を購入しました。
色はやや暗めの赤で、思った通り。やはり胸回りはピチッとしていましたがLサイズだとぴったりとしていてAラインドレスというよりはわたしは、タイトなドレスになりました。体型カバーが出来なくて体型丸出しだなあと思いますが、可愛いドレスだったので星4つです。
注文して2日後には届いたので配送がかなり早くて綺麗にラッピングもしてあって満足です。

5 2016-12-10

ありがとうございました
結婚式お呼ばれにグレーを購入しました。サイズは他のレビューをみて、大きめのような気がして157cm.55kgで太めなのでLをお願いしました。しかし、バストが94cm位あるので、伸縮性がない生地なので胸元だけピッタリしすぎでしまい、XLに交換して頂きました。到着翌日返品をしたら、すぐにメールで交換サイズを配送して頂いて、翌日は届きました。試着をしたら、確かにXLは大きめかなとは思いましたが、インナーも厚手を着ても大丈夫なので良かったです。結婚式で着るのが楽しみです。迅速な対応ありがとうございました。

4 2016-11-26

食事会用に
156cm56kgのガッチリ太めです。普段はMかLサイズを着てます。今回も悩みましたが、他のレビューで「ワンサイズ下げた方がちょうどいい」と見たのと、赤はウエストで切り替えがないのでタボっとすると変になるかな?と思い、Mで注文しました。幅や長さはちょうどよく着れましたが、腕を前に出した時など服が前に引っ張られる時にお尻が強調されてしまうので、お尻が大きい私は少し気になりました。しかし、普通に真っ直ぐ立っている分にはウエスト部分が少し絞られているのでラインは綺麗に見えると思います。私の体型でMでちょうどいいかな?ギリギリかな?って感じです。色はワインレッドで大人しめの赤なので着やすいと思いました。シンプルなので大きめのアクセサリーを付けて華やかにしたいと思います。ペラペラすぎないのでシワになりにくそうだし、全体的には満足しています。Lも着て考えたかったかなーという感じですかね。

4 2016-10-21

• 利用者サイズ: トップスS
ワンサイズ小さめがおすすめ☆
身長158センチ体重52キロややぽっちゃり体型です。
よくよく見たら写真のモデルさんが172センチでSサイズ着用とのことなので、写真のようにシュッと着こなしたければ、普段よりワンサイズ小さめを選ばれても良いかもですね。
生地は薄くてペラペラっとしていて裏地もありません。もう少ししっかりした生地で裏地付きならもっと良かったのでそこは残念ですが、デザインも可愛いですし落ち着いたグレーの色合いで見た目は上品に見えると思います。同僚の結婚式に着ていきたいと思います。
また、交換の際の手続きが迅速で、梱包も可愛らしいバッグに入れていただき、とても丁寧な対応でした。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスS
とてもかわいいです!
二次会と披露宴の両方で着れる袖ありのドレスを探していて、気に入るのが中々なかったのですがこちらのドレスに一目惚れでした!
グレーとワインレッドで迷った結果秋だしワインレッドにしました。商品紹介のままの渋すぎず明るすぎずいい色です。
159センチ、50キロのやや洋梨体型で普段トップスはSかMなのでサイズをどうするか迷いましたが、スラッと着たかったのでSにしました。心配だったヒップもピタピタになることなく綺麗に着れました。
丈は私の背で膝ちょい上くらいです。
広げてみると畳みシワが結構あったのですが、アイロンをかけたら綺麗になり、お値段以上に見えます(^^)
発送も早く、注文してから翌日に届き嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2017-05-14

可愛い!
165センチ52キロLサイズを購入しました。丈の感じも膝くらいですごくよく生地もさらっとした感じの上品で可愛いらしいワンピースですっごく気に入りました。
注文から到着までも早かったです。裏地がない生地がペラペラと書かれている方がいますが、私は5月の終わりに着るのでちょうどいい感じです。冬は寒いと思います。

5 2017-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
想像通りでとてもよかった!
155センチでぽっちゃり体型で骨盤も広いので
念のためLを購入しました。背が低いのでひざ下にはなりますが
太い部分が見えなくなるので逆によかったです(笑)
来てみると実際よりほっそり見えます。ですがウエストをベルトで締めた方がいいかもです!その方がシルエットとしてよく見えます!
全体的にはとても満足です!

4 2017-02-26

良かったです
試着なしの購入は不安でしたが、他の方のレビューを参考に購入しました。
160cm/50kgで、普段はMサイズ〜Lサイズを購入しますが、sサイズを購入しました。
小さすぎず、大きすぎず、私にはぴったりサイズでした(^^)
本当はワインレッドが欲しかったのですが、ネイビーも素敵な色でした。
着ていくのが楽しみです。

• 704074さん
  • 704074さん

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上でした!!
結婚式参列で着る服で、この季節に室内でもノースリーブのワンピースに抵抗があったので長めの袖のワンピースを探していました。身長163cm、55キロで普段LサイズでこのワンピースもLサイズにしました。想像以上のワンピースで生地もしっかりしてますし、大きさも少しだけ余裕があり安心しました。何より肩から腕にかけてのデザインがやっぱり可愛いです!グレーも買おうか迷ってます。
また利用させていただきます!