パーティードレス 結婚式 ワンピース 袖フ...(パーティードレス通販Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-28
  • おすすめです!!
  • 結婚式ほどドレッシーでなく、私服レベルの小綺麗な格好よりはきちんとしたい時にうってつけです!私は記念式典用に購入しました。身長170cm体重49kg、普通体型でSサイズを購入しました。普段はM時々S着用です。到着まで3日ほどで、ダンボールの中に丁寧に薄布に包まれて届きました。高身なので丈感を気にしていたのですが、Sでも着丈92cmあり、膝小僧がちょうど出るくらいの丈感でミニにならず嬉しかったです ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-19
  • まあまあ
  • 身長158cmでややぽっちゃり体型なので、皆さんのレビューを読んでMサイズのグレーを購入。サイズ感もまあまあで、丈はちょうど膝ぐらいですが、日々子どもを抱っこしていて肩ががっちりしてきたのか、肩部分が少し窮屈なので、もう少し痩せて綺麗に着られるよう頑張りたいと思います。服の雰囲気は、レビューでみなさん「可愛いー!」と書かれていたので期待しすぎてしまい、届いて着てみると「まあこんなもん ・・・(続きを読む

4 2018-01-20

身長157、体重53、B82、W71、H93、グレーのM購入。
※素人採寸です。
大きめとの意見が多かったのでSを購入していましたが、Mに変更。Sだと下腹が出ているのが分かるのと、座ると腰周りに余裕がないのが気になりました。因みに下腹周りは85ぐらいとぽっちゃり体型です。下腹が80ぐらいならSを購入したと思います。着丈はSとMであまり違いはなく、膝よりやや上〜膝に少しかかるぐらいです。
生地はしっかりしていて安っぽさはないです。裏地もあります。色や光沢は写真とほぼ同じです。落ち着いた色ですので、長く着れそうです。フリルも甘すぎず、気に入ってます。
交換の際は、返品代の自己負担と店舗負担送料の返金がないので痛手です。レビューを少しでも参考にして頂けたらと思います。

• 12yuk12さん
  • 12yuk12さん

5 2018-09-13

とてもぴったりでした!
色も落ち着いたワインレッドで手触りもよく、私にはぴったりでした!
160センチでいつもLサイズの洋服を買うのですが、Lでぴったりでした。
私は下半身な太いので、下はぴったりでしたが、上は少し大きいかな?とも思いました。細身の方は大きいかもしれないのでMでいいかもしれないです。
こちらのワンピース他のものも見てみようと思いました。

• Salsan5050さん
  • Salsan5050さん

5 2018-03-27

素敵!
質感がとてもよく、お洒落です。ネット購入とは思えません!ディナーショーに来ていきます!155cm、49kgでSでいい感じです!!

4 2018-10-12

半額なら★4
友人の結婚式のため購入しました。
写真と比べると少し明るいグレーですが綺麗な色です。
20代後半、160cm.53kgでお腹周りが少し出てきたのですが、Sサイズで体のラインを拾ったり、窮屈さは全くなく丁度良いです。膝の丁度真ん中あたりの長さです。
クーポンで5400円で購入できました。
生地は透けることはなくそんなに安っぽくはないですが、デザインなのか縫い目が見えるところがわたしは★−1でした。
商品自体は5400円で値段相当かなと思える生地や作りだったので、割引されておらず購入していたら★2つだったかなと個人的に思います。
お店の方の対応や配送は丁寧ですし、迅速で★5です。

5 2018-03-02

悩んでたけど買ってよかったです◎
卒業パーティーで着るためのパーティードレスを探していました。通販で買うのには不安がありましたが、みなさんのレビューを見て購入。2日後に届きました◎
ワインレッド Mサイズ
(購入者 163cm 56kg 筋肉質な体型)
私の場合下半身が筋肉質なので腰や太もも周りが不安でしたが、すっきりと収まりとても綺麗に見えます。サイズ感は膝上5cm程度で、腹部は余裕があります。後ろのファスナーが少しあげずらいですが、裏地もしっかり着いていて買って良かったです。服と同封で、返品交換手続きの方法が載った紙もあり、とても丁寧な印象を受けました。
(もう少し腹部がタイトなデザインだったら最高!)

5 2017-11-06

結婚式二次会用
160cm54kg グレーを購入。
普段のサイズはM〜Lですが、皆さんのレビューを参考にし、Sにしました。大正解でした。
肩幅もピッタリで、バストはEですが少し張るくらいで丁度良い。袖口も余裕があるので腕を動かしても全くキツくありません。
ウエストも締まっているので体型カバー出来ますしスタイル良く見えます。丈は膝より少し上くらいで、椅子に座ると太ももの真ん中辺りに来る感じかな?
総合的に見て、とっても大満足です。色も可愛いしデザインも可愛い。体のラインを綺麗に見せてくれるし、腕のシースルー感とデザインがたまらなくツボです。
何一つ不満はありません。買って良かったです!

4 2017-10-23

グレーのSサイズ購入
結婚式用に購入しました。
160センチ52キロです。
皆様のレビューを見てとても迷ったのですが、胴回りがダボッとするのは嫌だったのでSサイズにしました。結果正解でした。
丈は膝が丁度見えるくらいの長さで、理想はもぉ少し長い方が良かったのですが、Mサイズでも着丈1センチしか違いがなかったので見た目はあまり変わらないのかなーと。シルエット重視でSで良かったです。
ただ、この形だと仕方ないですが座ると少し短く感じてしまいますね。
でも披露宴中は座ってる時はテーブルクロスなどで隠れる事がほとんどだと思うので、気にせず着て行こうと思います。
ファスナーもスムーズですし、作りは満足です。
生地は分厚くはないですが、その分動いた時に突っ張る感じもないので個人的には満足です。
肩幅もシースルー部分が柔らかいので窮屈感はないですし、ウエストもだいぶゆとりがある形なのでサイズに迷ったらバストを重視するといいのかなと思いました。

5 2018-10-12

11月下旬の披露宴の為に購入。マラソンセールでしたが、購入から2日後に届きました。
色々吟味してこちらを購入しましたが、布地はしっかりしていてペラ感は無し。もちろん透け感も無し。見た感じや着た雰囲気が写真と同じでした。
また150cmで普段SサイズやM。今回Sサイズを購入しましたが、特に窮屈だったり大きめとも感じず、丈は膝にかかる程度で丁度良かったです。
サイズや実際のイメージに不安がありましたが、購入して良かったです。

• spupuさん
  • spupuさん

5 2018-09-02

素敵
結婚式参加のため購入しました。153CMですが、ひざより少し上の長さでした。年齢的にはもう少し長い方がよかったようにも思いますが、ストッキングの工夫でそれほど気にならないような気がします。とても良い買い物だったと思います。

5 2018-06-23

自分用
とても 気に入りました。生地もしっかりとしていて、写真通りです。これは、お買い得です。おすすめです。

4 2018-06-01

対応が早い
注文した翌日に届きました。膝丈で上品なスタイルです。若干シワになりやすい生地なので、こまめな手入れが必要かと思いました。でも、値段、梱包、対応の早さ含めて満足です!

5 2018-05-19

可愛い!!!!
商品が綺麗に梱包されて届きました!!!!
写真通りの可愛いドレスです( ・ᴗ・ )⚐⚑
身長168cm、体重54kgでMサイズ購入しました!スカートの丈は膝より少し上で、サイズ感(丈)は良かったですがもう少し体のラインを出したい方はSでも大丈夫かと思います。(スカートの丈が短くても大丈夫であれば◎)
この値段でこの可愛さなら
満足です◎

5 2018-03-23

かなり素早い対応でかなり助かりました!商品の方も生地もしっかりしていてデザインも思ってたより可愛くて満足しています!ありがとうございました★

5 2018-03-11

木曜日18時すぎに注文しましたが、翌日金曜日には到着!早すぎてびっくりしました!
素材的にもシワになりにくいのか、気になるシワなども無くハンガーにかかった状態で届きました!155センチ、47キロくらいですがグレーのSサイズで調度良かったです!丈は膝真ん中くらい。これも短すぎず長すぎず調度良かったです。
形もとても綺麗で可愛いです☆色も画像どおりでした!買って良かったです!

5 2018-02-07

午前中に注文したら次の日には届きました!
169cm55kgなのでSサイズと迷いましたがゆったり着たかったのでMサイズにしました。
試着してみたところ、シンプルなデザインですが上品な印象でとても満足です!(^^)!
食べたり飲んだりするとお腹が出るのでMサイズで正解でした(笑)
実際に着ていくのが楽しみです☆彡.。

関連ジャンル レディースファッションドレス