2016/10/02
    可愛かったです!
    友人の結婚式に招待されたため自分用に 購入しました!160センチで60キロ代の私は 物によってはLサイズで入らないものがあるのですが レビューを見て大きめなのかな⁇と思いLサイズを購入。 着て見て想像していたよりも余裕があって 安心して着用できました(^O^) 丈は膝のりちょっと上くらいかな?程度です!
    注文日:2016/08/08
    2016/10/28
    まーち310さん
    サイズ感が…
    158cm、41kgの痩せ体型です。 モデルさんがスレンダーでとっても綺麗だったのでこのドレスを選び注文しました。 170cm以上のモデルがSサイズ着用だったので、やや不安ながら最小のSサイズを注文。 やはり大きかったです。 身丈は膝にかかるくらいあり、イメージとかなり違いました。よく見ると注文画面にミモレ丈と書いてありましたね。モデルが膝上で着用しているので惑わされました。 また肩幅も大きく、ダブついて見えます。 友人の結婚式の二次会用に注文したのですが、とてもこのままでは着ていけません。 せっかく可愛いデザインなので仕立て直し屋に出そうと思っていますが、肩幅、身丈、脇幅を直すとなるとドレス自体の値段を上回ってしまいそうです。 ピタッと着ているモデルさんのイメージが良かったので、もっと小さいサイズを作っていただけたらいいなと思います。私自身が痩せすぎというのもありますが。
    注文日:2016/10/24
    2018/01/20
    身長157、体重53、B82、W71、H93、グレーのM購入。 ※素人採寸です。 大きめとの意見が多かったのでSを購入していましたが、Mに変更。Sだと下腹が出ているのが分かるのと、座ると腰周りに余裕がないのが気になりました。因みに下腹周りは85ぐらいとぽっちゃり体型です。下腹が80ぐらいならSを購入したと思います。着丈はSとMであまり違いはなく、膝よりやや上~膝に少しかかるぐらいです。 生地はしっかりしていて安っぽさはないです。裏地もあります。色や光沢は写真とほぼ同じです。落ち着いた色ですので、長く着れそうです。フリルも甘すぎず、気に入ってます。 交換の際は、返品代の自己負担と店舗負担送料の返金がないので痛手です。レビューを少しでも参考にして頂けたらと思います。
    注文日:2018/01/18
    2017/02/26
    良かったです
    試着なしの購入は不安でしたが、他の方のレビューを参考に購入しました。 160cm/50kgで、普段はMサイズ~Lサイズを購入しますが、sサイズを購入しました。 小さすぎず、大きすぎず、私にはぴったりサイズでした(^^) 本当はワインレッドが欲しかったのですが、ネイビーも素敵な色でした。 着ていくのが楽しみです。
    注文日:2017/02/17
    2015/11/13
    25にっこりさん
    結婚式に!
    ネイビーを購入しました。通常Sサイズなので、Sサイズを購入しました。切り替えの部分だけ食後にパツンパツンになりそう…。生地がしっかりしていて、値段の割に良いと思います。デザインはシンプルですが、可愛いです。
    注文日:2015/11/10
    2016/08/09
    かわいい
    購入後に値下がりしてショック。163センチ53キロでMちょうどよかったです。二の腕を隠したくて購入しましたが、フリルのせいでガタイはよくみえます。笑 生地はしっかりしていて上品です。
    注文日:2016/08/07
    2016/10/21
    ワンサイズ小さめがおすすめ☆
    身長158センチ体重52キロややぽっちゃり体型です。 初めはグレーのMサイズを購入しましたが、肩幅も着丈も大きくぶかぶかだったので、Sサイズに交換していただきました。Sサイズでも割とゆったりめで、お腹ぽっこりが気になる私ですがウエストまわりは結構余裕があります。 よくよく見たら写真のモデルさんが172センチでSサイズ着用とのことなので、写真のようにシュッと着こなしたければ、普段よりワンサイズ小さめを選ばれても良いかもですね。 生地は薄くてペラペラっとしていて裏地もありません。もう少ししっかりした生地で裏地付きならもっと良かったのでそこは残念ですが、デザインも可愛いですし落ち着いたグレーの色合いで見た目は上品に見えると思います。同僚の結婚式に着ていきたいと思います。 また、交換の際の手続きが迅速で、梱包も可愛らしいバッグに入れていただき、とても丁寧な対応でした。
    注文日:2016/10/02
    2016/11/16
    かわいいです
    友達の挙式に参加するために購入しました。普段はL~XLを着用してます。ワインレッドが可愛らしくXLを購入しましたが、残念ながら色味が私には合わず、又大きすぎたのかブカブカだったので、ネイビーに変更してもらいました。私にはネイビーの方が肌の色と相性が良かったです。しかし、形が違うため同じXLでも胸元とウエストがキツめです。 交換の際の連絡などもとても丁寧でしっかりしています。また発送も早いです。最後まで安心して購入することができました。
    注文日:2016/11/06
    2016/11/16
    可愛かった!
    友人の結婚式用に購入しました。158センチ体重47キロでSサイズを頼みました。今、妊娠していて5ヶ月に入ったところで体重が49キロになっているのに加えお腹も少し出てきていますが、Sサイズで問題なく着れました。ストンとしているのでお腹もあまり目立ちません。 確かに裏地があれば文句なしだったかな~と思います。 着た感じはすごく可愛いです。結婚式に着て行くのが楽しみです。
    注文日:2016/11/14
    2016/10/27
    すごく綺麗め!
    153センチ53キロのポチャです。MかLかですごーーく悩んだんですが、大は小を兼ねる!と思いグレーのL購入。着た感じはMで良かったかも…と思い交換を考えましたが、子連れでの結婚式の参列なので余裕があった方がいいのでは、という主人の言葉で交換を辞めましたが、結果正解だった思います。確かに肩幅が張るようなデザインなのでがっしり目にみえますが、他の人からは結構好評で気に入ってます。大人っぽいデザインのドレスが欲しかったのでよかったです。
    注文日:2016/09/11
    2017/05/13
    バー子。さん
    お呼ばれに
    159cmで普通体型です。 大きめと書いていたので、迷いましたが、Sにしました。 正解でした! 丈は膝ぐらいで、腰回りなども、狭すぎず、かと言ってブカブカでもなく……。 でも、胸が大きい人には狭いかも?? グレーは少し地味な感じがしますが、30代半ばだし、良しとしました(汗)
    注文日:2017/04/16
    2017/04/13
    myk.56さん
    ぴったり
    155センチ、60kg、F80カップ、とぽっちゃりなわたしは普段からLサイズなのですが、バストは100センチなのでだいたい胸回りがピチピチになります。なので2Lサイズと迷いましたが、みなさんのレビューを見てゆったりと書いてあったので普段通りLサイズ(ワインレッド)を購入しました。 色はやや暗めの赤で、思った通り。やはり胸回りはピチッとしていましたがLサイズだとぴったりとしていてAラインドレスというよりはわたしは、タイトなドレスになりました。体型カバーが出来なくて体型丸出しだなあと思いますが、可愛いドレスだったので星4つです。 注文して2日後には届いたので配送がかなり早くて綺麗にラッピングもしてあって満足です。
    自分用
    注文日:2017/04/11
    2017/01/22
    お写真の通りです
    普段はSサイズ、7.9号を使用しています。 ウエスト周りがゆるっとしていましたが、問題無いです。 154cmで丁度膝が見えるぐらいの丈感でした。 落ち着いたグレーなので、どこでも着られそうで満足しています。可愛らしい袋に入っていました!
    注文日:2017/01/20
    2016/12/28
    娘に買いました 普段MかSサイズなのでレビューやサイズ表見て大きめっぽかったのでSにしました! 丈は身長160センチでちょうど膝くらい ぴったりちょうどよかったです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/15
    2016/11/26
    食事会用に
    156cm56kgのガッチリ太めです。普段はMかLサイズを着てます。今回も悩みましたが、他のレビューで「ワンサイズ下げた方がちょうどいい」と見たのと、赤はウエストで切り替えがないのでタボっとすると変になるかな?と思い、Mで注文しました。幅や長さはちょうどよく着れましたが、腕を前に出した時など服が前に引っ張られる時にお尻が強調されてしまうので、お尻が大きい私は少し気になりました。しかし、普通に真っ直ぐ立っている分にはウエスト部分が少し絞られているのでラインは綺麗に見えると思います。私の体型でMでちょうどいいかな?ギリギリかな?って感じです。色はワインレッドで大人しめの赤なので着やすいと思いました。シンプルなので大きめのアクセサリーを付けて華やかにしたいと思います。ペラペラすぎないのでシワになりにくそうだし、全体的には満足しています。Lも着て考えたかったかなーという感じですかね。
    注文日:2016/11/23
    2016/10/07
    kochan0720さん
    163センチ、49キロ、 サイズとっても迷いましたが、Sにして良かったです。 丈は膝上ぐらいで、ウエストは少し大きかったです。 もうワンサイズ小さいのがあればよかったなぁ。 でもとっても可愛いので、友達の結婚式に着ていきます♡
    注文日:2016/10/01
    2017/02/05
    身長148cm 体重43kg sサイズ購入しました。 丈は膝より少し下で、大人っぽく着れます。 20代後半になり、大人っぽく着れるものを探していたのでよかったです。 色はグレーを購入。色合いは写真と同じで大満足です。 友人の結婚式に着ていきます。
    注文日:2017/02/02
    2017/01/13
    友人の結婚式用に購入しました。 思った通りの品でした♪ 黒のワンピースをずっと探していたのですが、腕の部分が可愛いくて購入しました! なので黒色もあれば最高だったのに‥
    注文日:2016/03/14
    2019/10/05
    はる3426さん
    結婚式ようにグレーを買いました。159センチ56キロMサイズでちょうど良かったです。 ネックレスをつけて、華やかに着たいです。
    注文日:2019/10/03
    2018/10/12
    半額なら★4
    友人の結婚式のため購入しました。 写真と比べると少し明るいグレーですが綺麗な色です。 20代後半、160cm.53kgでお腹周りが少し出てきたのですが、Sサイズで体のラインを拾ったり、窮屈さは全くなく丁度良いです。膝の丁度真ん中あたりの長さです。 クーポンで5400円で購入できました。 生地は透けることはなくそんなに安っぽくはないですが、デザインなのか縫い目が見えるところがわたしは★-1でした。 商品自体は5400円で値段相当かなと思える生地や作りだったので、割引されておらず購入していたら★2つだったかなと個人的に思います。 お店の方の対応や配送は丁寧ですし、迅速で★5です。
    イベント|はじめて
    注文日:2018/10/10
    2017/10/23
    グレーのSサイズ購入
    結婚式用に購入しました。 160センチ52キロです。 皆様のレビューを見てとても迷ったのですが、胴回りがダボッとするのは嫌だったのでSサイズにしました。結果正解でした。 丈は膝が丁度見えるくらいの長さで、理想はもぉ少し長い方が良かったのですが、Mサイズでも着丈1センチしか違いがなかったので見た目はあまり変わらないのかなーと。シルエット重視でSで良かったです。 ただ、この形だと仕方ないですが座ると少し短く感じてしまいますね。 でも披露宴中は座ってる時はテーブルクロスなどで隠れる事がほとんどだと思うので、気にせず着て行こうと思います。 ファスナーもスムーズですし、作りは満足です。 生地は分厚くはないですが、その分動いた時に突っ張る感じもないので個人的には満足です。 肩幅もシースルー部分が柔らかいので窮屈感はないですし、ウエストもだいぶゆとりがある形なのでサイズに迷ったらバストを重視するといいのかなと思いました。
    注文日:2017/10/20
    2017/09/08
    ひとめぼれ
    友人の娘さんの結婚式のためワンピースを探していてデザインにひとめぼれしました。が、私はアラフィフ・・若すぎるのではないか?!と随分と悩みました。他のデザインのものを探してもなかなか気に入ったものが見つけられず、やはりこちらにきめました。 ワインレッドとグレーと迷って、結局グレーを選びました。心配だったのは着丈と肩幅。着丈は年齢的にひざ上はアウトだと思ったのと、肩幅が張っていて厚みもあるのでフリルがあることにより、フリーザ(?)みたいになったらいやだなぁと思ったので。着丈については、他の方のレビューで身長155cm前後だと膝の真中か膝下丈くらいだと分かったのでそこはクリア。肩幅を計りMかLで2日間悩み、結局Mサイズにしました。ドキドキで試着しましたが、着丈は膝の真ん中より少し下。肩幅は全く気にならず。体重53kgですが、ゆとりもあり、ノンストレスで着れそうです。ただ、私的にはもう少ししっかりとした生地だったら言うこと無しでした(好みの問題ですが)。落ち着いたグレーで物足りない感じもしますが、袖のデザインが個性的なのでアラフィフとしてはこの色で良かったのではないかと思っています。 あと、裏地はしっかりついていました。
    注文日:2017/08/30
    2020/01/31
    結婚式に
    セールで半額で購入!155センチ47キロ標準体型でSサイズで丈は膝少し上ぐらい、ウェストは少し余裕があってちょうどでした。生地もしっかりしていて袖の所のシースルーとフリルが気に入りました。グレーにしたのですが、結婚式にはちょっと地味だったかも⁈少し派手目のアクセサリーで行こうかと思ってます。
    注文日:2020/01/24
    2019/12/11
    ブライス☆☆さん
    Mのボルドー
    配送はとても丁寧に送って頂きました。 最近太ってしまい、運動もしているので筋肉質です。Mサイズを購入しましたが着れなくはないですがピッタリなのでLサイズのグレーも購入することにしました。 使い方次第でカジュアルにも、フォーマルにも着られるので色違いで持つのも良いかなと思い購入を改めてしました。 2着目は1着目のボルドーよりも安く購入出来たので、色々なシーンで着たいと思います。
    注文日:2019/12/11
    2019/06/06
    結婚式のお呼ばれに
    レビューを参考にして購入。 週末に控えた結婚式に、思い立って髪をバッサリ切ったので、シンプルなドレスを探してたどり着きました。発送も敏速でとても助かりました。 グレーを買いましたが色もよくて、ベルトをすると印象も変わってより良さそう。 ただ、肩の部分の縫い目がちょっと見えてしまってたので、☆マイナスしました。 その他は裏地もちゃんとしてて良かったです。
    注文日:2019/06/02
    2019/01/04
    のんさん0810さん
    皆さんのレビューやサイトのサイズを見て購入しました。 サイズはちょうど良かったのですが、ピッタリすぎてもう1サイズ大きいのにしても良かったかなと思いました。 時間もなく交換もできなかったので諦めました。 写真とほぼ同じ色味、形で良かったです。
    注文日:2018/12/20
    2018/10/25
    デザインがよかったです
    160センチ50キロでLサイズを購入しました。膝丈で思っていた通りでした!最初商品が届いたときにほつれが何箇所があったため交換していただきました。交換で届いたものもほつれがあったため仕方ないのかな、、と少し残念でしたが、デザインがかわいかったのでこの評価です。半額で購入しましたが、値段相応な気がします。
    注文日:2018/10/15
    2017/12/11
    結婚式用に購入
    30代前半でも落ち着いた雰囲気で着られるドレスを探していてこちらに辿り着きました。 レッドのMサイズを購入。 167センチですが、ひざがちょうど出ます。もう少し長いと良かったかな。 ストンとしたシルエットですがMサイズでもたっぷりした感じでもう少し細身のデザインだとよかった。全体を写真で撮ったらほっそりラインでは無かったです。 でも、デザインも落ち着いているし、安っぽまくもないので全体的には満足です。
    注文日:2017/11/13
    2020/07/04
    りりぃ2137さん
    素敵なワンピースでした。
    お安くなっている時に購入しました。 グレー購入、サイズSでピッタリ。 生地もしっかりしていて丈の長さも品よく素敵なワンピースです。 私は結婚式に着用ではなく、ちょっとしたお食事やお出掛け時用に購入しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/03/03
    2020/03/10
    Rasta2005さん
    生地もしっかりしてて デザインも写真通りバッチリでした! 色違いで買おっかなぁーと思える商品でした
    自分用
    注文日:2020/03/01