マキシワンピ パーティードレス 結婚式 ワ...(パーティードレス通販Smile Orchid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-06
  • お値段以上の見栄え&着心地で大満足
  • 私は150cmで洋服はXSかSサイズを着用していますが、どちらかというとXSよりで、なおかつ身長が低いので丈やウエスト位置がずれないか心配でした。実際着てみると、丈は足首よりは上。ウエスト位置はさすがにモデルさんのようにウエストより上の位置にはなりませんでした。ちょうどウエストのあたりです。でも少しゆとりがある程度で、ラインはとても綺麗です。みなさんのレビューにあるように、チャックが右脇 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-09-08
  • イメージと違った。
  • ずっと気になっていたので、スーパーセール時に購入しました。届いて現物みて、一気に冷めました。刺繍は微妙だし、スカート部の素材感とかも思っていたものとは違いました。レビューにいくつかありますが、これを『結婚式に着て行くor着て行った』って人はどうなのかな、、?と思ってしまいます。リゾート地ならまだしも、結婚式に着て行ける服ではありません。 ・・・(続きを読む
  • huit11さん
  • huit11さん

4 2018-12-18

褒められワンピ
160センチ、46キロ、40代でSサイズ購入しました。
娘のピアノ発表会(連弾)で着用しましたが、沢山の方に素敵ね、と誉めていただきました。
ただし、静電気防止スプレーは必須で、スカートの裏地も薄いのでペチコートを別に履きました。(その2点で☆4)
口コミにある脱ぎにくさですが、スカートを脇下までたくし上げ、体を折って落とすように脱いだら難なく脱げました。ただし、人には見せられない(笑)
バストがある方、体の固い方は着脱に少し苦労するかと思います。
あと、私の年齢では結婚式には着て行けませんが、パーティーなら透け感のあるトップが映えますし、華があるのでお薦めです!
何より刺繍が素敵です。
クリスマスパーティーにも着ていこうと思います。

5 2019-05-31

イメージ通りでした
163cmでMサイズの黒を購入しました。
痩せ型ではなく健康的な体型です。
肩周りとバスト、ウエストと着丈もちょうど良かったです。
確かにファスナーは不思議な位置ですので脱ぐ時は少し気を使いますが慣れると問題ないと思います。
チュール部分にピアスや指輪が引っかかると破れそうなので着る前は外した方が良いです。
刺繍がしっかりしているし画像の通り高級感があって素敵なお品物でした。
在庫が少なかったので早めに購入しておいて良かったです。
夏のお出掛けに活躍してくれそうです。

4 2019-03-02

身長160cm、52キロ、肩幅広めなのでLサイズ購入しました。ちょうど良いサイズでした。
画像通りの豪華な刺繍の素敵なワンピースです。
ただ、途中までの脇ファスナーより、全開で後ろに付いていたらもっと使いやすかったです。
ボートネックで広めですが、ヘアスタイルのセット後では着用し辛いのでその点がマイナス1です。

4 2018-10-25

素敵だけど、薄い&静電気
とっても素敵なデザインで、届いた瞬間、嬉しかったです。
試着してもデザインはいい感じ。
でも、薄い!下は多少透けるのは予想できましたが、上も透けてます。中にヌーブラを着けて着ようと思っていましたが、ヌーブラが透ける!
そして何より、静電気がひどすぎ。これからの乾燥の時期はヤバいと思います。
デザインが素敵なだけにもったいないです。

4 2018-09-24

なかなか良い‼
秋のイベントに向けて『パーティドレス』を探しまくる中で、写真を観て“一目惚れ”白か黒か迷ったけれど『黒』をチョイス(^^)
サイズは普段MかL・・レビューを参考に『M』を購入。肩幅やウエスト周りを
ジャストフィットで良かったけれど
『バスト』がチョットきつい感じ。
カップサイズ大きめの方はワンサイズ上がオススメ‼
良くを言えば脇の空きがチョット気になる。
でも、概ねイメージ通りの商品で
この価格としては大満足‼

4 2018-09-08

満足です
身長156センチでMサイズを購入しました。
モデルさんの身長が高そうなので、丈が長いかな…と心配していたのですが、ヒールを履けばバランスよく着られそうです。
バストがない事もあり、上半身が少し余裕があります。Sサイズでも良かったかもしれません。
口コミにあるように、横チャックですが脱ぎ着も丁寧にすれば問題ありません。

5 2018-08-03

きれいな形です
久しぶりのヒットでした。
誰が見ても可愛いと評判でした。
たしかに脱ぎにくく慎重になりますが、それ以外は満足です。
普段のサイズで大丈夫でした。
ピアノの発表会に着る予定です。

• Scion Xbさん
  • Scion Xbさん

5 2018-07-26

自分用に購入
デザインが気に入り購入しました。
夫婦同伴でのパーティが続くので重宝しそうです。

• sakurasqさん
  • sakurasqさん

5 2019-04-27

素敵なデサイン
デザインが他にはなく素敵だったので購入しました。イメージ通りで良かったのですが…皆さんのレビューにあるようにチャックが脇の一部分のため、脱ぎ着がしにくいのが…ちょっぴり残念です。
しかし発送も早く、またサイズの変更にもすぐに対応していただけて…大変感謝しております♪

• CREAKittyさん
  • CREAKittyさん

4 2018-11-03

写真のイメージ通りで良かった!
丁寧な包装で注文後2日で届きました!
刺繍のデザインが気に入った為購入を決定しました。写真通りのイメージでサイズも166cmの身長でLサイズが丁度でした!

5 2017-08-21

ゴージャス
お買い物マラソンでオトクだったので、注文してみました。
ファスナーが後ろではなくサイドにあり、脱ぎ着の時にかなり面倒ですが、着てしまえばすごくステキ!
身長160cm・普段のサイズはものによってMかLで、レビューを参考にLにしてピッタリでした。
当方スタイルは決して良くありませんが、画像のモデルさんとそう違わない雰囲気で着こなせてます。
ボートネックや小さめの袖、ややハイウエスト気味のウエスト切り替え・広がり過ぎないスカート部(でもフンワリ軽やか)といったデザインが、体型補正効果大なのかもしれません。
シワにもならずかさばらないので、旅行に持参してドレスコードのあるホテルのメインダイニングや船上パーティーへ、という使い方も便利そうです。
こちらのショップさんは初めての利用でしたが、今回のワンピースで大満足だったので、お気に入り登録してある他の商品も早速追加注文します!

4 2017-09-13

楽天スーパーセールで安くなっていたので購入。予約ということでしたが、予定よりも随分早く届きました(*^^*)ありがとうございます。
166センチ52キロ、サイズに悩みMサイズにしました。レビューにあった通り、着脱はとてもしにくいです。着られるか脱げるか不安になるくらい(笑)でも安かったしそこは仕方ない!値段のわりに、とてもおしゃれで個性的で類似のないワンピースドレスだと思います!!黒を購入しましたが色ちがいも欲しいくらい(笑)

5 2017-09-09

可愛いです!
153センチ、47キロ、下半身太め、35歳です。
ブラックのSsizeを購入しました。
肩幅と二の腕の太さが気になって、なかなかノースリーブのワンピースは苦手でしたが、肩の程よいレース感が良いです。羽織がなくてもそのままでも大丈夫な感じです。また丈感も太い足を隠せて良い感じです。着る時は若干キツめですが、左のファスナーを開ければ問題なく着られます。とっても気にいりました!

5 2017-09-20

素敵
刺繍がほつれてる部分があって交換してもらいました。電話した際も丁寧に対応して頂き、交換品の相談メールも丁寧かつ迅速で、お店の対応に誠意を感じました。
商品自体は画像通りで素敵で、刺繍に特徴あって、他と被らなそうです。171cm、52kgでLサイズにしました。お腹周りが絞られていないので寸胴感は否めませんが、脱ぎ着がそれなりに大変なのでゆったり着れるから良かったかな。SやMを着てないから比べられませんが、今授乳中なのでLより小さいサイズだと胸囲が厳しかったかな。
最後に、右側にファスナーはやはりおかしい気がします。

5 2017-09-06

お値段以上の見栄え&着心地で大満足
みなさんのレビューにあるように、チャックが右脇部分にあるので、変な感じはしますが、私は脱ぎ着に苦労はしませんでした。ゆとりなく、サイズぴったりの方は大変かもしれません・・・
胸元の刺繍は、想像以上に豪華で、安っぽくなく、そしてスカート部分はトロンとした気持ちのいい素材です。このお値段でこの着心地・見栄えであれば大満足です。色違いも購入しようと思っています。

関連ジャンル レディースファッションドレス