• るきばさん
  • るきばさん

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
大満足のダウンコート!
ビジネスシーンでスーツの上からも着られるダウンコートを探していました。
デザイン重視でネット検索していたところ、こちらの商品を発見。
最初はブラックが欲しかったのですが、在庫がなく、アイボリーベージュを購入しました。個人的にはショップの写真と実際の商品とで、ほとんどイメージは変わらず、とても素敵なデザインで大満足しました!!周囲にも褒めれれています。
ちょうどブラックが在庫切れでこちらの色に出会えて良かったと思います。上品な色合いでとても素敵です。
スーツの上からも着ることができるうえ、スッキリした細身のデザインで大満足のコートです!
【257691-20131109-0160098140】

4 2013-01-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなりエレガント&ゴージャス
身長167cmかなり太めでXLを購入、膝丈です。
カジュアルでないダウンを探していてこちらを購入しました。
持ってみると「重いかも」と思いますが、着てしまえば気になりません。着ていてとってもあたたかく、雪が吹雪く日でも寒くありませんでした!
☆ひとつマイナスの理由は、襟がかなりボリュームがあり目立つためです。しかし、その襟と裾の広がりのおかげで身体のラインがXラインとなり、ウエストが細く見えます。伸縮するベルトもより細く見せてくれます!また、このボリュームのおかげで首周りがかなりあたたかいです(むしろ暑い!)が、とーってもオススメなダウンです!

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
早い対応でした。
トータル問題なくきていますが、チャックの開閉ができない。どうにかならないかと…。

4 2014-12-25

暖かい
アイボリーベージュにしました。
確かに画像でみるピンクぽくは全くなく普通のベージュでしたが
画像で見るキャメルベージュよりは薄いベージュで
きれいなベージュでした。
普通のベージュと思って買ったほうがよさそうです、
身長157センチ体重52キロですがMでぴったりで
細い腕はしてはいませんが腕のあたりもきつくなく
Mにしてよかったです。
丈は膝が隠れるかな?くらいで暖かいしワンピースきても変に下から出ないので
いいです。
なんといってっもゴージャスでみんなからそのコートどこで買ったん?
って言われます。
シルエットがとてもきれいでこの値段で買えてうれしいです
ファスナーがやりにくいとレビューにありますが、
コツをつかめば慣れました。
合わせるときにカチッと音がするまでファスナーをあげたらだめですね。

5 2012-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
購入前に、電話で問い合わせしました。丁寧な、対応で、安心して、注文です。いろいろな、デザインで、悩みましたが、このデザインにして、満足です。いつもアウターは、Lサイズですが、細身で、ベルトがあるので、黒XLにしましたが、細くみえます。身長163で、ダウン着丈は、膝丈ぐらいで、スカート、パンツスタイル、ロングブーツ・ニーハイブーツ・アンクルブーツ・などでも、トータルバランスが、良かったです。ダウンで、こんなに、スッキリ着れるのは、うれしいです。値段もお得です。カッコよく、品よく可愛いダウンでした。

4 2013-01-05

• 利用者サイズ: トップスS
ラインが女性らしくて綺麗です。エリまわりが可愛いが化粧がつきやすい。

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
とてもエレガントで素敵でした!
今冬は、新しいダウンコートが欲しくて、楽天市場や雑誌など、何百の写真を見て、Smile Orchidさんのダウンコートが、一番エレガントで素敵でした。色はアイボリーベージュで、想像以上に、スリムに見えて、感激でした!
サイズは当初、Mでしたが、Lに交換して頂き、ぴったりてした。交換も迅速かつ丁寧な対応で、パープルのペーパーバックも素敵で、お店のきちんと感が伺えます。身長は155cmですが、丈は膝もしっかり隠れて、本当に暖かいです。特に首まわりは、とても暖かく、本当に素晴らしいです!
この仕様で、このお値段は、本当にお買い得だと思います。やっと見つけた素敵なダウンコート。大切に愛用していきたいです。ありがとうございました。
受注番号 257691-20131118-0200877130

5 2013-10-04

とにかく素敵♪
〔受注番号〕257691-20130930-0688611130
アイボリーベージュ、Lサイズ購入。とても可愛く感激です。
お色はやはり、モニターより濃いようですが、ベージュの強い上品なシャンパンカラーで、とても良かったです。165cm54kg-B84cm、上半身はやせ気味な私ですが、いかり肩で骨太でもあります。XLだと裾の広がりが気になるかもと、Lサイズにしたのは大正解でした。私は肩幅で着ますが、スッキリ着たい女子にはSかMがお勧めです。フェミニンな作りのお品で、腕のライン、ウエストの絞りはかなり細く出来ています。その名の通り、大きい目襟とシャーリングが美しい素敵なダウンです。
5kgやせたら、来年サイズダウンしてリピ、なんてことになるかも(笑)、エクササイズの毎日です。

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: トップスS
私はこの長さがいい!
スリムなダウンコートって、殆どがひざ上の長さのモノが多くて、それだと寒いんだけどな〜って不満に思っていたのですが、これは、スリムでかつ長さが157cmの私でひざよりちょっと下まであるから、スリムだし温かいし、サイコーです♪
それに、週末に発注したのに、きちんと土曜日にモノが届いたので、月曜日からルンルンで着ていくことが出来ました♪
始めは黒が欲しかったのですが、品切れだったのでこのベージュ?しましたが、こっちの方が明るい感じなので、結果ベージュで良かったです♪
襟元のダウンがフカフカに敷き詰められているので、ちょっと救命胴衣っぽいけど、中途半端な襟よりは高級そうに見えるのでいいと思います♪
とにかく、大満足♪♪♪

5 2012-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
デザインがステキです♪
158センチ ベージュ XLサイズ購入
ダウンコートはいままで一着も持っていなかったのですが、先日知人のコートを試着させてもらったところ暖かさに驚いてw上品なデザインのものはないかと探していたところでした。
届いてみて、思った以上の上品さとリッチさに大満足です!ベージュは画像だと灰色っぽく?見えたのですが実際は落ち着いたシャンパンゴールドのようなお色でした。なかなかないお色みだと思います。
近所用とは考えていなかったので良いのですが、地味顔の私はばっちりお化粧をして、ヒールの高い靴を履かないとコートに負けて、バランスが取れません。笑
サイズは普段Lサイズ着用なので、ダウンコートはワンサイズ上が良いと聞いてXLサイズを購入したらぴったりでした。
年末年始のお出かけに沢山着たいと思います♪♪

4 2012-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
ゴージャスです。
165センチ52キロベージュのMを購入。
とてもゴージャスで可愛いです。生地も安っぽくなくしっかりしています。注文した翌日に届きびっくりしました!
持った時にずっしり重く感じましたが、着ると重さより暖かさの方が勝り気にならなくなりました。ベルトが重いのかも。
丈が少し長いのと裾が広がり過ぎなのが少し残念。もっと背の高い人が似合う服だと思いました。ヒールの高い靴を履こうと思います。
普段アウターはLサイズですが、Mでピッタリでした。丈の事も考えれば、私はスッキリ着たいのでSでも良かったかも。試着が出来ら多分Sを買ってたと思います。真冬に最適だとおもいます。スカートに合いました。近所使いには少しゴージャス過ぎるのでお出かけアウターですね。

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュを購入。色は安物と高級物との微妙なところですが、光沢が抑えられているのでオッケーです。フードのない、着ぶくれしないダウンコート探していたのでこれを選びました。確かに着ぶくれはしませんが、腕が細いです。ドルマンスリーブのトップスを着ると、このダウンコートは着れません。
でも、なかなか着やすいコートです。

5 2013-11-07

素晴らしいです
一言でいえば・・・素晴らしい商品です。
発注して2日後に届きましたが、金具部分はすべて保護用の紙で包装されていました。
明細書等も1枚1枚丁寧に折られて封筒に入っていました。
これだけでも、商品や購入者に対するお店側の姿勢が伺う事が出来ます。
商品は本当に素敵で満足いくものです。
今までダウンコートは10万前後のものを数年に一度購入しておりましたが
手ごろな値段でこんな素敵なダウンコートが買えるのかと、正直驚いています。
初めて購入したお店ですが、もちろんお気に入りのショップに登録しました。

4 2013-10-31

• 利用者サイズ: トップスS
とても良い商品だと思います
作りがしっかりして光沢が上品でとても良いものだと思います!ただモデルさんが背が高い方だということを考慮してイメージしないと、着丈の長さにちょっと驚きます。あと上下開閉の二十ジッパーが最初は外せなく、電話してコツをおしえてもらってやっと出来るように・・でも器用な方なら問題ないと思いますが。。それでも羽織るだけでエレガント感満点で軽いのに本当に暖かでこのコスパ!満足です♪冬本番が楽しみになります♪

• 枯葉93さん
  • 枯葉93さん

5 2012-12-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足!
長い通販史上、一番 ステキ!と
思った商品です。
まぁ、高級感ありますよ。
大きい襟であったかいし、デザインがよい。
ただ、LとXLで悩みました。
158cm の58kgですが
トップが大きめで11〜13号
ボトムは9〜11号と変な体系ですので。
バストサイズに合わせてXLにしましたが
やはり、裾がちょっと大きすぎたかな。
背が高い人だとよりステキかも。
ベージュも欲しいけど売り切れだぁ。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット