4 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
164cmぽっちゃり体型、普段はLサイズ着用ですが、バストが93cmでLだと不安だったのでXLにしました。バストは苦しくもなく大きくもなくちょうど良い感じですが、ウエストが結構あまって太って見えます。ただヒップは程よいフィット感で、これより小さいと座ったりしゃがんだりしたとき上がってきて見苦しいかな、と思うのでXLにして正解でした。ウエストは詰めるか、ベルトをすると良さそうです。また、他のレビューにもあるように、襟ぐりとアームホールも大きめなので、こちらも少し詰めて着ようと思います。
ファスナーは滑りが悪く不安なので使えませんが、上からすっぽり被って着られるので問題無いです。
丈はレース部分が膝よりも下で、思ったより長かったので安心しました。ただ下の生地は膝上10cmくらい…!しかも静電気でだんだん上がってくるので、下に長めのペチワンピは必須だと思います^^;(透け防止も含めて)
色はブルーにしましたが、商品画像よりグレーがかった暗い色で落ち着いて見えます(写真はiPhoneで撮影して、実物の色に近くなるよう編集したものです。光が当たるともうすこし水色っぽく見えます)。レースも高級感があって長く着られそうです♪5月に着る予定があるので楽しみです^^
ただ、レビューを書いてプレゼントGETを選んだのですが、何も入っていませんでした…。書いた後に届くのでしょうか?楽しみに待ってます!(*^o^*)☆

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスS
評判よかったです!
158cm、49kg下半身太。結婚式・パーティー用ににネイビー購入。普段着は基本Mサイズですが他の方のレビューを見て大きい旨記載があり胸がないのでSサイズを購入。ファスナーは覚悟通り硬かったですが、何度か動かしてればスムーズになりました。上半身はピッタリでしたが、結婚式には若干着丈が短かったかな(膝上5cmほど。足が長い人だと膝まで隠れるのかも^^;)
でも、オシャレだとすごく周りに褒められました!色は大満足。着やせ効果の寒色にタイトなつくりなので細く見える!ただ、ちょっと暑かったのと重かったという点で★4つ。

4 2014-11-05

結婚式お呼ばれ用
身長166cm、体重56Kg
トップス・パンツともにLサイズを着用しています。
Mサイズと迷いましたが、自分の身長を考えレビューを参考にLサイズを注文。
11/2注文、11/5商品到着。
さっそく着てみました。
166cmの私が着用すると膝が出る丈です。
インナーが短めなので膝がさらに目立つ!
インナー縫い足して着ようと思います。
この点で星マイナス1です。

腰回りはゆとりがありました、食べ過ぎても心配なさそうですね!
チャックは確かにかためでした。
かぶって着れるため、チャックは使用しない方向です。
上品にまとまるワンピースで、長く使える商品だと思います。
いい買い物をしました。

5 2014-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
入りませんでした…(泣)
グリーンのXLを購入しました。
身長152cm、トップスはLですが、ボトムは15号近くになっており、
入る事は入ったのですが、上に上がってきてしまい、見られる体裁ではありませんでした。
総レースでこの色は今これしか見当たらず、実物を見ても綺麗で本当に好みなので、残念な結果でした。
自分の体型が悪いのであり、デザインや造りの問題ではないです。
自分は着られませんが、製品としては気に入っているのでおすすめ度は5です。
バストとヒップにあまり差がない方でしたら綺麗に着られると思います。
色は本当に綺麗で、写真ほどカーキっぽくなく、鮮やかかつ渋い綺麗な緑です。
鮮やかですが落ち着いていて、青っぽくはありません。
鮮やかさは写真のネイビーの様な感じで、そのまま黄色寄りにしていった感じです。
グリーン以外なら他の店に2XLや3XLもありました。
どうしてもグリーンが良かったのでこちらで購入しましたが、
私の場合は色をあきらめて別の店で2XLや3XLを買おうとは思いません。
なぜなら、
ヒップは2XLや3XLなら入りそうですが、
XLでも上半身は袖ぐりのところで浮いてしまいガバガバだったからです。
私の場合は腰のところで服が持ち上がる所為なのもありますが、ストンと下りても布全体は硬めなので、大きすぎるとやはり体からは浮きます。
上半身だけを見たらいかにも「サイズの大きすぎる服を無理矢理着ている」感じになる事と思います。
他の方も仰る通りファスナーは硬めで、レースが噛んでないか、無理に引っ張ってレースを切らないかドキドキしながら上げ下げしました。
急いでいる時には向かない・無理です。
40代でも着られる落ち着きがあるので、裾はもう少し長くてもいいと思います。

• marii0301さん
  • marii0301さん

4 2014-09-02

満足です
友人の結婚式用に総レースのワンピを探していました。
色々見て回ったのですがデザインとお値段が良いものがなく、皆さんのレビューを参考にこちらを購入しました。
168センチなので、Lにしましたが、着てみたところちょうどよさそうです☆
ちょっとウエストが余裕があるけどまぁきついよりはいいかな。
皆さんのおっしゃっているファスナーは確かに固いです笑
慎重に上げ下げします。あと匂いはファブリーズしとけば大丈夫かなと…
色物が着たくて思いきって普段あまり着ないブルーにしましたが、落ち着いた色でけっこう色んな季節で着られそうです!
デザインも派手過ぎないので小物でパーティーにもちょっとしたおでかけにも活躍しそうです。
結婚式のドレスって何回も着ないのでこのお値段でこのクオリティは満足です。ありがとうございました!

• mako7xxxさん
  • mako7xxxさん

5 2014-08-15

友人の結婚式用に購入
夏に行う友人の結婚式用に、涼しげでお手頃な値段で大人っぽく見える物をポイントにして探していました。総レースは品が良く、子どもの行事(参観日など)にも着ていけそうだと思ったので選びました。ドレスは適度な重みがあり総レースのドレスの中で、このドレスが1番お手頃でしたが安っぽく見えず存在感があります。色はネイビーと書いてありますが、裏地がネイビーでレースは鮮やかな青色で、光の多さによってネイビーに近く見えたり、青色に見えたりします。外やライトの多い式場では青色に見えると思います。156cm、41kg、洋なし体型、小胸の私ですので、背中から腰にかけて10センチ程余裕ありますが、セクシーにならず落ち着いて見えるので良いと思います。丈は裏地が膝上5cm、レースが膝の真ん中辺りになります。左脇下のファスナーは少し硬めですが、脱ぎ着は楽に行えました。ベリーショートで幼顔の私でも、エレガントに着こなせそうですので大変気に入っています。当日は、ベージュのバックとピンクベージュの靴を合わせたいと思います。それから、銀行振込み確認後の翌日に届いた事と、ラッピングが美しかったことも嬉しく思いました。丁寧な対応を有難うございます♪

4 2014-07-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式用に購入
発注番号:257691-20140721-0584108219
後輩の結婚式用に購入しました♪以前から持っているものはフリフリの子供じみた感じで、30代半ばのため今回着るのにはためらいがあり、新しいワンピースの購入を検討していたところ、素敵な今年流行の総レースのワンピースがあるじゃないですか!!色数も多く迷ったあげく、さわやかなブルーを購入しようとしたところ残念ながら品切れ(T_T)映像で淡いピンクのように写っていたベージュを購入しました。注文後、2日という早さで届きました!楽しみに中身を確認すると、可愛らしいラッピングでワクワク感は増しました。しかしながら中身を見ると、ピンクのように写っていたベージュがまんまベージュで、ちょっと地味な感じがしました…。写真でも「THEベージュ」で写っていたら、他の色にしたかもしれません。でもデザインはgood!!小物類で華やかに着こなしたいと思います。また、ぽっちゃり体型ですが、ウエストのラインがほっそりと見せてくれるのでなお良かったです!

4 2014-05-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レースが綺麗です。
153センチ、普段は13号を着用しています。
親戚結婚式のためブルーを購入しましたが、画像で見るよりも実物は濃いめのブルーでした。
皆さんのレビュー通り、脇のファスナーはかなり固いです。着替えの時、かなり注意が必要だと思います。
現在、授乳中で胸だけが大きくなっているのでサイズはXLにしました。少しゆったりめで着たかったので、XLで正解でした。
丈はレースで膝が隠れるくらい、と少し長めでした。身長に対してサイズが大きめなので、当然ですかね。でも私にはちょうどいい長さです。
総レースなので持った感じの重みはありますが、着ている分には気になりません。全体的には、デザインも素敵だし、普段使いにも活躍しそうです。
受注番号:257691-20140503-057118334

4 2013-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
158センチ50キロで、Mサイズのブラウンを購入しました。
膝上丈ですが、短すぎるということもなく、ファスナーの硬さも気になりませんでした。形はタイトよりもキモチフレアですがAラインとまではいかないです。
生地はしっかりしている分、少し重たく感じますが、着てしまえば重さは感じませんでした。
ブラウンのお色は、写真では少しピンクがかって見えますが、ミルクチョコレート色です。少しピンクがかっていると期待したので、その点だけマイナス☆です。
何度もリピしていますが、いつも期待を裏切らないお洋服屋さんです。

4 2012-10-16

結婚式ゲスト用
結婚式ゲスト用に探していました。
上半身すっきり、下半身太めの153センチ、50キロです。
腰のラインがきれいに出て、Sサイズがちょうどでした。
一緒に式に参加する友人が黒ばかりだったので、今回はベージュを購入。
総フラワーレースがとても素敵です。
肌と同化するかな?と心配していたのですが、私は大丈夫でした。
念のため黒ストッキングとも合わせてみましたが、その組合せも良かったです。
ただ、ベージュだからか??、シンプルに一枚で着るとやや20代には地味な印象です。マイナス1。
ウエストライン強調と華やかさプラスのために、黒ビジューベルトと合わせようかなと思います。

• mi3207さん
  • mi3207さん
    女性 購入者 レビュー投稿 113

4 2010-10-23

ゆとりのある作り
実物の色はゴールドっぽい上品なベージュで、60年代の女優のような雰囲気になります。164cm普段9号だときつめなくらいの体型なのでLサイズを購入しましたが…私には少しゆるかったです。首元にも隙間ができちゃう。
でも本当にきれいなワンピースなので、Mサイズに交換してもらって、またレビューを書き直します。
*追記します*
Mサイズに交換してもらいました。
首元のたるみが無くなってスッキリしたように感じます。
Lサイズと着比べて、ウエストもMサイズの方ががすごく細くなっているという程ではなさそうなので、普段Mだと少しきついかなと思うくらいの体型ならMで調度良いと思います。
交換時の対応がとても親切でした。ありがとうございました。

5 2017-02-10

大満足ですよ〜^_^
163cm/53Kgです。2児の母ですので、お腹もぽっちゃり出ていますし、丈があまり短いと不便ですので、敢えてLを注文しました。そうしたら、ちょうど膝上、ラインも綺麗で、お腹も隠せて、一石二鳥でした。百貨店でレースのワンピースだと2万はするので、大満足ですね〜〜色も綺麗で、春向けぴったりです。着て出かけるのを大変楽しみにしています。

4 2015-10-23

257691-20151021-0588418301
ベージュS購入。167センチ47キロ痩せ型で、サイズはピッタリでした。膝上丈ですが短すぎず上品な感じで良かったです。座ったときに生地が上がりますが下着が見える心配もなさそう。レースも綺麗。色は画像よりゴールドっぽい感じで思ったより地味でした。
ただ匂いがキツイのと伸縮性がないのでかなり脱ぎ着しにくいので星−1す。

4 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスS
華やかで上品さもあるネイビーカラー♪
二次会用に買いました。
レースワンピは初めてだったのですが、
落ち着いた中にも華やかさがあって気に入りました。
色も深いサファイアブルーみたいな感じです。
友人にも好評でした!!
スカート丈も膝丈だったので着席しても気になりません。
ただ、横ファスナーを上げる時にレースが当たってしまうようで
そこだけが気になりました。

5 2015-05-01

結婚式用に購入
久しぶりに結婚式に呼ばれ、慌てて注文しました。
翌日ちゃんと届きました!
160cm52kg普段Mサイズを着てます。
今回もMサイズを購入。丈は膝丈、幅も程よく余裕があり私的にはピッタリでした。
ネイビーを選びましたが、予想通りの濃いネイビーで満足です。とても上品な色で、パールのネックレスがよく合いました。

関連ジャンル レディースファッションドレス