5 2011-05-22

想像どおりでした!
よいレビューも悪いレビューも見た上で購入を決めました。
色違いで黒も!
梱包はキレイに不繊布の袋にリボンで丁寧にされていました。
総レースなので重いと言うレビューもありましたが、当然ですよね、贅沢なものほど重量感が多少あって当たり前という意識でしたし。肩が凝るほどではないと思います。
引っ掛かると噂のファスナーは少し開けたところで、レースの糸に引っ掛かったのでやめました。
最初から頭からスッポリかぶって着れたので。
スペックは165cm/56kg/ガッシリ系
Mサイズは完売でなかったので、Lサイズにしましたが
特に大きすぎるという感覚はありません。
多少ゆとりがある方が好きなので。
デコルテもだぶつかないし、長さもミニってほどでもなく想定内でした。
画面で見るより派手な感じはせず、普段ちょっとオシャレして出掛けるときでも着て行けそうな感じです。
羽織るもの次第でアレンジがきくのではないでしょうか。
クラシックのコンサートなどに着て行く予定です♪

1 2010-12-15

失敗です…
基本的に遅い!
メールも発送も遅くてイライラします。
平置きだけの写真もイメージがつかみずらい。
商品はだいぶ濃いベージュ、154cmで50kgでポッチャリ体型なのでLを購入しました。丈は膝ぐらいでちょうどよかったのですが、見た目、ブカブカでカッコ悪いです。
送料がもったいなかったけど、Mサイズに交換してもらいたくてメールしましたが、返事がきませんでした。
仕方ないので、電話をして交換してもらいましたが、Mサイズだと逆に窮屈。
やっぱり、通販での買い物は難しいなと実感しました(泣)
包装も『とてもかわいくて丁寧』とレビューにあったのに、普通のビニール袋に入ってただけ…なのに、交換したMサイズは不織布のようなかわいい袋にいれられ…買う人によって差をつけてるんですか?
品物どうのと言うより、お店の対応はちょっと…
総合的に失敗です。

4 2014-06-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
上品で好評でした
親族の結婚式用にXLサイズ ネイビーを購入しました。
ギリギリの購入(前日!)にも関わらず、とても迅速にご対応頂きました。
デザインは思っていた通り、きれいで品があって良かったです。
色はネイビーというにはやや明るめで、かえって華やかで良かったと思います。
参列者の多くが黒やベージュを着て来た中で、明るい色で周りからも華やかで可愛いと褒めて頂けて、とても好評でした。
ただ、丈は正直予想よりもかなり短めになってしまって、ちょっと焦りました。
バストサイズの表示が98cmで私が93cmと、かなりギリギリだったので心配はしていましたが伸びない生地のせいもあって、胸で生地を大幅に取ってしまった様です。
これはデザインではなく私の胸のせいだと思います。
胸が大きい方でサイズを選ばれる時には一つ大きめをおすすめします。
もう少し痩せてからまた着ます(笑)
一緒に購入した花のモチーフのついたシルバーのクラッチバッグも可愛くてドレスによく合っていました。
どちらも買って良かったです。
あと、皆さんが書かれている通り、ファスナーはかなり固くてレースに噛み付かないか心配でしたので親戚に手伝ってもらいました。
ある意味それくらいしっかりしているという事かな?
そんなに気になる程ではないです。
またお世話になると思います。

4 2012-09-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ変更しました
Lサイズを注文しましたが、見ただけで小さい感じだったのでXLに変更しました。普段、9号か11号の間なんですが、他の服も買いましたが小さめで、そちらもXLに変更しました。お店の対応は迅速で良かったと思います。

4 2012-05-09

• 利用者サイズ: トップスL
47歳の私には・・
47歳の私にはちょうどいいお色です。若い方はオフホワイトを期待していると思いますが、少しゴールドっぽいベージュですから、小物は黒で合わせるより、こげ茶とか薄いピンクとかがいい、そういったイメージの色だと思います。大人っぽくて、挑戦したくなる色です。背中にファスナーが欲しかった。伸縮性がまったくないので、脱ぐのが大変。胸の大きい人にはお勧めしません。想像していたよりウエストがしっかりシェイプされているので、着るとシルエットがとてもきれいです。この値段なら満足です。

• mi3207さん
  • mi3207さん
    女性 購入者 レビュー投稿 113

4 2010-10-23

ゆとりのある作り
実物の色はゴールドっぽい上品なベージュで、60年代の女優のような雰囲気になります。164cm普段9号だときつめなくらいの体型なのでLサイズを購入しましたが…私には少しゆるかったです。首元にも隙間ができちゃう。
でも本当にきれいなワンピースなので、Mサイズに交換してもらって、またレビューを書き直します。
*追記します*
Mサイズに交換してもらいました。
首元のたるみが無くなってスッキリしたように感じます。
Lサイズと着比べて、ウエストもMサイズの方ががすごく細くなっているという程ではなさそうなので、普段Mだと少しきついかなと思うくらいの体型ならMで調度良いと思います。
交換時の対応がとても親切でした。ありがとうございました。

4 2012-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
まあまあかな。
結婚式に着ていく為、身長155センチ普段9号サイズでMを購入しました。
丈は理想どうりでしたが、バストがちょっとつぶれてしまったので残念。
きっとLを買うと他はブカブカになるのでMでいいんだと思いますが…。
バストが大きい方は要注意ですね。
色はよくいえばゴールド、悪く言えば肌色…(;^ω^)
少し日焼けしてるせいか肌の色と合わない気もします。
色白さんが似合うかもしれません。
レースは豪華でいい感じですが、裏地はけっこうガサガサしていて
着心地はイマイチでした。タグの素材を確認したら【シルク100%】になっていましたが、
お店の商品説明ではシルク70のポリ30になっていて「…ん?」って感じでした。
まあ、このお値段ですから仕方ないかな。
見た目は華やかで可愛いので、まずまずといったところ。
これをどんなアイテムと合わせようか検討中です。

• みい3050さん
  • みい3050さん

4 2012-06-15

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズを購入しましたが 7号サイズ着用しております私には少し大きめでした。ファスナーの上げ下げがスムースではないので 上から被って着ようと思います。丁寧な梱包で届きました。ちょっとしたお出掛けに着用予定です。

5 2011-06-24

バスト90cmの方はXLサイズでピッタリ!
レース地はきれいです。縫製は柄合わせはできていないので、レースの途中で中に入っていたりしますが、このお値段ならば、OKです。
ひざ丈より短いので、長いのがお好きな方はペチコートで調節が必要です。
ウエストの細い方は、ベルトで締めれば、寸胴感はないかも!?
Lサイズでは胸がつぶれたので下記のようにサイズ交換していただきました。
お店の対応もとてもよく、
洋服とお店のファンになりました。
またリピします。
[受注番号]257691-20110621-74657800の
バストが90cmなので、サイズ表を見て、ぴったりが欲しかったので、Lサイズを選びました。
到着してすぐに色違いの黒を試着しましたが、バストが潰れます。
サイズ表は適当なのでは!?と思いました。
このベージュは試着してませんが、きっと同じだろうから、
届いた商品3点のうち、以下の2点をLサイズ→XL大きいサイズに交換お願いします。
交換はどうすれば良いか、ご指示くださるようにお願いします。

1.★大好評につき再入荷★優雅な女らしさが香る★上質レース仕立て&立体フラワーモチーフワンピース★【ロマンチックな情緒・パーティー・リッチなセレブ雰囲気・結婚式】【黒】【52%OFF】【yimo00195】10P23oct10【XL大きいサイズあり】(yimo00195)
サイズ別:L
発送可能日:即納
価格 7980(円) x 1(個) = 7980(円) (税込、送料別)
----------------
2. 大好評につき再入荷★優雅な女らしさが香る★上質レース仕立て&立体フラワーモチーフワンピース★【ロマンチックな情緒・パーティー・リッチなセレブ雰囲気・結婚式】【52%OFF】【ベージュ】【yimo00190】【YDKG-m】(yimo00190)
サイズ別:L
発送可能日:即納
サイズ交換ができたら、またレビュー変更します。

3 2011-06-01

お呼ばれドレス
色はゴールド、光沢のある肌色のようにも感じられます。皆さんのレビューにもあるようにファスナーが使いにくく、レースの糸に引っ掛かり少し糸が出てしまいました。私は身長154cm体重49kgで胸はFカップなので、普段ワンピは9号か11号を着ていますがMサイズで大丈夫でした。ただ襟ぐりがボートネックと言った感じで横に開いてるのでプカプカしてしまうし、ブラのストラップも見えてしまいます。ラウンドネックで肩幅が細い方がデコルテのラインや二の腕キレイに見えると思います。モデルさんが着ている写真があると嬉しいですね。

5 2010-12-04

かわいいです。このお値段にしてはかなりいいと思います。
レビューでたくさんの方が書かれているように、
色はゴールドベージュ(下地はピンクベージュ)でした。
安っぽく見えずかわいいし、想定内です。
この色なら暗めの照明でも白と間違われる事はまずないので、
披露宴などには使いやすいかも。
160cm42kg通常7号でSを購入しました。
残念ながらひとまわり大きいです。
着れない事はないですが、
どこにも引っかからずストンとしたワンピになってしまいます。
ちょっと出るとこ出ているグラマーさんのほうが
このワンピの形を生かせるかもしれません。
袖は肩を覆ってくれるのでノースリーブというより
キャップスリーブに近い印象。これがかわいい。
これまた他の方が書かれてますが脇のファスナーは引っかかります。
出荷予定日より3日早く届きました。

3 2010-11-15

159cm・48kgでMサイズ購入です。
肩・腰あたりは結構余裕があります。
色は画像より濃いです。かなり濃いベージュでした。
レースはとても豪華です。
上にカーディガンを羽織って普段着にしようと思います。
黒のがよかったかな・・・。

4 2015-05-18

• 利用者サイズ: トップスS
153cm48kgでSサイズでちょうどでした。
短くもなくちょうどいい丈で上品に見えると思います。
ただ開けた時の匂いはひどいです。
ネットに入れて2回洗濯をしてなんとか匂いは取れます。
ファスナーが横な上レースがしかっりずっしりしているので着るのも脱ぐのも大変です。
けれど着てしまえばラインも綺麗で素敵です。

4 2014-05-25

気に入っています
152cmの40kg 痩せ型です
ベージュのSサイズを購入しました。サイズはピッタリでした。色は濃いベージュって感じです。
ファスナーの所がスムーズに動きませんが、閉めるとどこにファスナーがあるのか分からない程綺麗に隠れます。ゆっくり閉めたら大丈夫だと思います。
脇の所の開きがあるので、インナーを来てから着ます。あと、透けるので、下着やインナーの色も気をつけた方がいいです。
それ以外は、生地もしっかりしていて満足です。

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
上品なレースワンピ
30代後半、身長158センチ、49キロの標準体型です。
Mサイズ ブラウンを購入。写真ではピンク系ですが、上品なミルクブラウンといった感じ。12月の友人の挙式(神社)と食事会に参加のため、きれいめなワンピ―スを探していました。
レビューで気になっていた折シワもなく、匂いもほぼ気になりません。
右側に長いファスナーがあるのですが、レースがキワまであるので、
結構慎重に開け閉めする感じです。首の空き具合は、ブラ線がでず、きれい。
丈はひざ上だったので、あと5センチ長いと言うことなしです。
ただ、普段着る分には、丈はちょうどいいかも。レースのない部分の網目がもう少し狭いと、ひっかける心配がちょっと減るかな。
全体的には満足なので、ジャケットを着て参列しようと思います。
受注番号 257691-20131103-060416239

関連ジャンル レディースファッションドレス