総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-04-27

即納!とっても静か( ´∀`)
注文して予定より3日早く到着。荷物はさすがにかなりの重量でしたので、配送屋さんに室内まで運んでもらいました。組立てと接続までは30分程で完了(私は慣れてるのでチラッと見ましたが説明書がわかりにくいかも。日本語じゃないし。ポジションが決まってない方は組替えが大変かも)。
色も外観もスタイリッシュで、飾っててもいい感じですね(笑
音合わせはボチボチやります。
メッシュのタムとバスドラの静音度はかなりいいですね!ゴム製より打感は落ちますが、実物に近いので電子ドラム的より私は好きです。
1階に設置。(施設用の強化材床なので一般建築材ではないですが)フローリングの為、防振マットの追加検討(ショップへ問合せ)してましたが、セット組のマットで十分静かです。ただし、打音は少なからず出るので、室全体が遮音されてないと、閑静な住宅地では夜中の演奏は、お隣さんに一度、騒音を聞いてみるとよいでしょうね。
バスドラやペダルの固定脚(先端の尖ったネジ)が床面に傷を付ける可能性が高いので、ドラムマットの下に玄関マット的なものを補強で敷きました。小さいのでマットズレもなく、まったく問題なし。ドラムマットの選定は、なかなか難しいので、実物を必ず触っておいた方がいいと思いますね。
ドラム全体では、セッティングの自由度も高くて、フレームの揺れも少なく、大変満足です。メッシュの静かさはピカイチ!さすがっ!!
最近の、スネアを中心とした三角シマのフレームと比べると、若干の揺れは仕方ないですが(叩くから揺れて当然)設置スペースがあるのだったら、やはり足元(スネア周辺)にフレーム等は無い方が私は好きです。
使っていると、なぜかスネア打ちなのにハイハットの音が出たり。。。近いと振動を拾ってしまうくらいデリケートなんですね。
今後の参考として、このドラムセット自体は非常におススメします。フレームが若干湾曲している為、安定感もあり畳上ではマット不要かな、と。
フローリングだとマット厚さは防音以外(床傷防止)で4mm以上が目安かと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ドラム電子ドラム