ひまわり7655さんの【ジョブチューンTV放映】【たけしのみんな...(Arny Barney アーニーバーニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-08

アロマ加湿器用に買った精油
ユーカリブルーガム(グロブルス種)・真正ラベンダー・ティートゥリー・イランイラン・カモミールローマンを部屋が乾燥してきたのでアロマ加湿器に入れる為に購入しました。ユーカリは鼻水せきのどに良いらしくスーッとした香りが好きでメインで使っています。ラベンダーとティートゥリーは少量なら肌に付けて使う事ができるらしく安心感があって万能なので気に入って使っています。イランイランとカモミールローマンは本来こんなに安くないと聞き初めて購入してみました。ユーカリ、ラベンダー、ティートゥリーをメインに日替わり交代で加湿器に入れて、イランイランやカモミールローマンはちょっと甘い香り?なので1〜2滴たらす程度で混ぜると、ほのかに優しい香りが部屋中に広がってほっとした気分になります。どれも安らぐ香りで主人も私も驚くくらいにぐっすり寝れています。1本5mlの精油ボトルは少なすぎずちょうど良い量で使いやすいです。