2024/03/24
    ちょろナリさん
    良い香りでリピートしました♪
    更年期で眠れないと言ってた友人にSleepをプレゼントして、とても良い香りと喜んでもらえたのでリピートです! 5本も選べたので私も欲しい香りが購入でき満足です。専門家ではないので他のお店のアロマオイルとの香りの違いが云々…は正直よく分からないのですが、気分転換に楽しむには十分だと思います。 難を言えば、前回購入した時はそう感じなかったのですが、今回ボトルを逆さにしてもなかなか出てこなくて、エイッと上下に振ってやっとポトトッと2滴くらい出てくる感じだったので、中のキャップの品質が製造ロットごとに違うのかな?と思いました。使用に困るほどではありませんが、ブレンドとかマッサージオイルに使用したい方にとっては量の調整がしにくいかも知れませんので、星4つにしてます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/02/10
    2024/01/15
    ふななしこさん
    5本のうち1本オイル漏れがありました。 こちらのアロマは香りの強さがちょうど良いのでリピしています。ゆずやヒノキなど和の香りがあるのも良いですね。
    注文日:2024/01/10
    2022/07/04
    Nmii55さん
    いつもこちらで購入します。 5本セットがいい! 鼻、ノドブランドは加湿器と一緒につかってスッキリします!
    注文日:2022/06/23
    2013/03/11
    tnmsamさん
    いい香り
    4日注文 10日着 私が注文した香りは ☆リラックス(ラベンダー・オレンジ・ゼラニウムのブレンド) ☆リフレッシュ(オレンジ・ベルガモット・レモン・リッツアクベバ・ジンジャーのブレンド) ☆バニラ ☆ラベンダー ☆ベルガモット の5本です、 オイルの種類と特徴が記載された紙も入っているので今度のときにも役に立ちそうです♪ もう少し早く到着して欲しかったです^^;(-★) 商品はとてもよかったです。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/09
    NAITINさん
    お試し。
    色々試せて良いです。 思ったのと違うな~って思う香りも有りましたが 概ね満足です。 ラベンダーを湯船に数滴垂らすと、お風呂中がいい香りに なると母が喜んでおりました。
    注文日:2012/10/16
    2012/11/19
    るなっち12さん
    お試しにカモミールローマン、フランキンセンス、ベンゾイン、イランイランを購入しました。 カモミールローマンは他社の10%と同じ香りでした。 5本で1000円はかなりお得です。
    注文日:2012/08/28
    2011/11/20
    aico☆彡さん
    ローマンカモミール、イランイラン、フランキンセンスを選びました。 3っともこの値段では買えないようなオイルなので即買いでした。 他のお店で嗅いだ香りと遜色ないです。 ただ3つならべると明らかに量が違うのが少し気になります。 ドロッパーが逆さにしても出てくるのが遅くてつい振りたくなりますが、慣れれば確実に1滴ずつ出せるので気に入っています。 瓶自体には詳しい表示がありませんが、1箱ずつに効能や産地などが記載されている紙が入っているので安心です。また、種別で表示シールの色が違うのも見わけがつきやすくて助かります。 他の香りもぜひ試してみたいです。 257667-20111101-196541208
    注文日:2011/11/01
    2011/06/11
    みい42430144さん
    9日に注文して、今日届きました。 購入したのはイランイラン、ベルガモット、マジョラムでしたが、その3つでこのお値段ってすばらしいと思います。 まだ実際には使っていなくて瓶の口から香りを嗅いだだけですが、問題なさそうです。ちゃんと私の知っている香りでした^^ ほかにも欲しい精油がいくつかあったので、リピしちゃうと思います。 フランキンセンスやカモミール・ローマンが選べるのはうれしいですね。
    注文日:2011/06/09
    2013/06/07
    はは 時々 おなごさん
    良い買い物でした。
    アロマ初心者ですが、同封してあったアロマスプレーの作り方を参考に、レモングラスとシダーウッドでスプレーを作ってみました! まくらにシュッ、玄関にシュッ、気分転換にシュッ…と あまりにGOODな香りに スプレーしまくっています。 他のオイルでも試してみたいです。
    注文日:2013/06/02
    2011/04/18
    yukon1106さん
    快眠のために・・・
    ラベンダー、ティーツリー、イランイラン購入。お安いからどうなんだろう…と疑ってましたが、届いてみたらどれもとってもいい香り。いつも使っているオイルとなんら変わりませんでした。お得だったので、またほかの香りもほしいです。
    注文日:2011/04/11
    2013/03/01
    なちゃん5963さん
    アロマを始めるにあたり購入した本に、最初にそろえる5本が書いてあったのでその通りに購入しました。 ラベンダー、ペパーミント、ティートゥリー、ゼラニウム、オレンジスウィートです。 1本だけややオイル漏れしていましたが、安いので仕方ないし連絡するのも面倒なのでそのまま使用しています。
    注文日:2013/02/03
    2014/11/14
    ryo3052さん
    今回は香水作りに、ベンゾイン、ベルガモットなどを購入しました。市販の香水よりは香りは持続しませんがキツくないです。 トイレにもスプレーしてみましたが、密室の為か香りは少し持続する感じでした。 精油&無水エタノールの分量も検討してまた作ってみます。 〈落ち着きのあるフローラル&ハーブの香り〉 レシピ本を見て、イランイラン、オレンジスイート、ベルガモット、ベンゾイン、マージョラムスイート&無水エタノール&精製水で作ってみて私は、好きな香りでした。 あと、ジャスミンがあれば自分の持っている精油でもう一種類作れるのですが、こちらに置いてないのが残念です。今度はわんこ用のブラッシングスプレーも作ってみたいと思います。
    注文日:2014/10/14
    2012/09/17
    楽天楽天♪さん
    12日に注文して16日に届きました。一つ一つプチプチにくるまれており、破損などはありませんでした。 カモミールローマン :フランキンセンス :イランイラン :エレミ :リッツアクベハ をセレクトしました。他店で選択肢のないオイルが沢山あってよかったです。今日さっそくイランイランをタオルハンカチに垂らして外出しましたがよい香りで癒されました。またお願いします。
    注文日:2012/09/12
    2014/02/09
    きゃら☆めるさん
    少し
    すぐ届きました! パルマローザ、カモミールローマン、ゼラニウム、ユーカリ、フェンネルを注文しました。 私個人の感想ですが、パルマローザは少し苦い香り、カモミールローマンは苦めな甘い香り、ゼラニウムは薔薇を思わせるような香り、ユーカリはハッカのような香り、フェンネルはバニラっぽいハッカの香りに感じました。 色々な組み合わせでアロマ加湿器に試してますが、今の所変な香りはなかったです♪
    注文日:2014/02/05
    2013/11/10
    咲月~さつきさん
    5本1000円のアロマオイルは他店舗でも見かけますが、こちらで購入した決め手は「ゆず」と「カモミール」が選べたからです。 あと、ショップさんブレンドの「眠り」がかなり良かったです!! ブレンドオイルが選択できるのも魅力的ですね♪
    注文日:2013/09/02
    2013/09/07
    ◆◆◆5880さん
    クーポン使用。
    グレープフルーツ・ベルガモット・フランキンセンス・クラリセージ・カモミールローマンを購入。 セット販売でこの価格。なかなかないフランキンセンスに惹かれて購入しました。 オイルの説明書?も付いていて、ビンも1本ずつ包装されており、満足ですが、ベルガモットだけ液漏れしていました(;_;) 明細書等捨ててしまってから気がついたので、交換は諦めます… 他は特に気にならなかったので☆-1。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2013/04/27
    るなっち12さん
    カモミール、フランキンセンスが気に入いったのでリピです。 ゼラニウムも試しに。。。 選べる種類が沢山あるのでいいですね(´∀`)
    注文日:2012/09/06
    2012/03/27
    ちびてらすさん
    カモミールも選べてこのお値段は安いですよね。
    注文日:2012/01/21
    2011/09/05
    cherry_chさん
    手放せません
    ラベンダーがやっぱりお気に入り。 すぐになくなってしまうので、送料無料も考えて 3本セット×5購入しました。 とても気持ちが安らぎます。
    注文日:2011/09/02
    2011/07/07
    ミントピノさん
    アロマ初心者です。色々試したくて、よりどり~本で千円!のエッセンシャルオイルを何店舗かで見て回りましたが、なかなかゼラニウムが選べるお店が少なく、やっとみつけました。1本5mlでちゃんと箱に入ったものが届きました。こうゆうセットは、他店さんでもう少し安めのものがありますが、選べる種類の内容と、お店の対応の早さに大変満足なお買い物が出来ました。
    注文日:2011/07/05
    2021/05/20
    み85108920さん
    精油とは多少は違うけど、満足
    いつも利用する店にないベンゾインやミルラやバニラが欲しくてポイントで送料無料だし注文。蓋がロックなしなんだ!と思いつつ、チェック「薄い?」、持っている精油と比べても、段々、分からなくなった。オイルをブレンドしてアロマポットで使ってみたら、何かピュアな精油とは違うかな??お風呂にバニラを使ってみたらお湯に溶けるのがスムーズ。バニラとか粘度が高いのは希釈して販売することも多いし。バニラはお湯によく溶けて香りが広がって、リラックスして汗も出た。ペットがナーバス気味だったので、ベースにバニラを使ったらかなりバニラ。ベンゾインを何となくレモンとプチグレン、こちらのニアウリとブレンドして使ったら、焼菓子っぽい香り?になって自分的にバニラとベンゾインの使い分けが分かった?バニラとベンゾインでベースノートの選択が増えたし、出番も多そうなので嬉しい。エレミをお風呂に滴下してみたら、やっぱり精油のお湯に溶けるのがよくて、良く見ると少しオイルの細かな粒が漂っている。香りは、お湯に溶かした直後、確かに同系列のフランキンセンスとミルラのような香り!バニラほどの強い持続性はないけど、香ってはいる。蓋が閉まってないから香りがとんだ?とか書き込みとか私もその可能性も考えたけど、他の書き込みでアロマ有資格の方がエタノールの匂いがプンプンする!ってお怒りで、この可能性がお湯によく溶けるし、水と希釈するのにエタノールを使っているんじゃないでしょうか。人に例えると、ん~、何か怪しいんだよね、あの人みたいな。でも、きちんと精油も使ってそうなので、そんな悪いやつでもない。って感じ?マートルは直接嗅ぐと腐った胡瓜みたいな匂いだったし、勿体無いけどと思いながら拭き掃除に床に3適ぐらい撒いて拭いたら、確かにユーカリみたいな清涼感の芳香の後にマートルの独自の香りでユーカリより好きな香り。床が浄化されたようで嬉しくなって全部の部屋を拭きました。子供にお金が掛かる人とか何かとお金が入用でアロマなんて高いからという人でもアロマを楽しめる良い商品。足に蕁麻疹出来たのは偶然かな?ペットはエタノール使わない方がいいけど、アロマポットは様子みながら使っているけど大丈夫そう。でも、ペットの沐浴とかには使わない予定。購入しなかったコリアンダーとかも胃腸の調子が悪い時に良さそうなので欲しい。
    注文日:2021/05/17
    2013/10/07
    mana11xxさん
    1000円は安いです!
    普段は精油なんて高くて手が出ないため、 LOFTに売っている500円ほどのアロマオイルを使用していました。 朝早く、夜遅いので、メール便はありがたかったです。 液漏れ、破損などはありませんでした。 ゼラニウム、カモミールローマン、ベンゾイン、ベルガモット、パルマローザを購入。 ほとんど嗅いだことのない香りですが、効能で決めました。 ゼラニウムは今まで嗅いだことのあるものはハーブ感が強く苦手だったのですが こちらのものは大丈夫でした(^ω^)! 睡眠時にディフューザーで使用しています。 ベンゾインが1番お気に入りで、ベルガモットが1番苦手かも…。 他のレビューにもありましたが、出づらいものがあり、大変でした。 ベンゾインはほんとに出てこなくて、爪楊枝で穴を広げました(笑)
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/01
    2013/06/13
    gachapon0205さん
    ゼラニウムと、以前にはなかったヒノキとシダーウッドを注文しました。豪自然派コスメ店で購入したリラックス用のオイルがゼラニウムの香りで、これを手首の内側とかにつけると気分が良くなり、それ以来使っています(pulse脈を感じるところにつけると良いと書いてあった気がします。)ディフューザーは湿度が高く使う気になれないので、アロマライト用にヒノキとシダーウッドを購入。ジメジメした気分を疑似森林浴で乗り切りたいです。お値段が良心的なので、いつも助かっています。
    注文日:2013/06/10
    2012/11/10
    ピノコ4767さん
    のど・スリープ・グレープフルーツ・ローズマリー・ゼラニウムの5つを購入しましたた。お安いのでちょっと不安だったのですが、今のところ問題ありません。スリープはアロマランプに数滴たらして休みますが、よく眠れます。のどは、休日にはアロマランプでずっとつけています。ほっとします。
    注文日:2012/11/03
    2014/03/17
    mimikoss79さん
    商品うけとりました。 家庭の医学でアロマが効くことを放送していたので 注文したタイミング的に発送が遅くなりそうかも…とは思った のですが、品揃えも豊富で安いので注文しました。 商品はどれも濃くて良い香りで癒されます。 今は品切れになっていますが、欲しい香りがまだあるので 早く復活してほしいなと思います。 発送は少し待ちましたが、許容範囲でした。 ただ、オイルの説明書は入っていたものの、領収書(注文書)が同封されていませんでした。通販した場合どのお店でも同封されているものだと思っているので、入れ忘れ?お店がそれだけ忙しいのかな…と思いす。
    注文日:2014/03/01
    2013/09/08
    woohyang07さん
    癒されます~
    アロマをはじめるために購入。 イランイラン、眠り、が気に入りました(^-^) また購入すると思います☆
    注文日:2013/09/03
    2013/09/06
    ぴよららさん
    初めて
    大好きなアロマ☆ 他のお店で買ってたのですがとても手頃で欲しいやつが選べたので買ってみました。 この季節に、ティーツリー、ラベンダー、ブレンドオイルの鼻とリラックスと後はなんだっけかな?五個選べるし、なんせブレンドオイルも選べてしかもリラックスAND鼻はすごくいい香りでした。 名前の通り癒されます! ティーツリーもくせのある匂いですが少量で香り、鼻につんときませんでした。 ラベンダーはもともとあまり芳香剤など嫌いで、アロマによってもダメなのもあるのですが、こちらも芳香剤っぽくなくて、あっさり?っていったら変な感じですが、ちょっと薄い匂いです。 なので芳香剤のようにきつい匂いが好みの方はオススメできませんね。。 ブレンドオイルも選べて基本的なアロマも選べたので良かったです。 ただし、キャップがあけにくかったので☆一つ減らしました。
    注文日:2013/06/24
    2013/08/17
    博多霧島さん
    そろえてます!
    アロマテラピー講座を受講するようになって、精油を揃えています。なかなか、カモミールローマンが、安くで購入出来ずに、困っていたところ、こちらの商品に出逢いました。ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/13
    2013/07/18
    かちゅ4601 1さん
    安いですね
    アロマで虫よけスプレーを作ろうと思い購入しました。 一つ一つパッキングされてあり、メール簸んでしたがよかったです。
    注文日:2013/07/07
    2013/06/27
    yumi4068さん
    好きな香りです
    ラベンダーベースのブレンドオイルを2種類購入しました。ラベンダーのみより柔らかくて良い香りです。寝る前に寝室に焚いておくと心地よく眠れます。柑橘系のリフレッシュはリビングで使用しますが、こちらも爽やかでいい香りです。
    注文日:2013/06/03
...