4 2024-03-24

良い香りでリピートしました♪
更年期で眠れないと言ってた友人にSleepをプレゼントして、とても良い香りと喜んでもらえたのでリピートです! 5本も選べたので私も欲しい香りが購入でき満足です。専門家ではないので他のお店のアロマオイルとの香りの違いが云々…は正直よく分からないのですが、気分転換に楽しむには十分だと思います。 難を言えば、前回購入した時はそう感じなかったのですが、今回ボトルを逆さにしてもなかなか出てこなくて、エイッと上下に振ってやっとポトトッと2滴くらい出てくる感じだったので、中のキャップの品質が製造ロットごとに違うのかな?と思いました。使用に困るほどではありませんが、ブレンドとかマッサージオイルに使用したい方にとっては量の調整がしにくいかも知れませんので、星4つにしてます。

4 2024-01-15

5本のうち1本オイル漏れがありました。
こちらのアロマは香りの強さがちょうど良いのでリピしています。ゆずやヒノキなど和の香りがあるのも良いですね。

4 2022-11-27

お試し様に!
値段的には大満足です!ただ香りは薄めな気がします。でも色々な香りをお試しするのには良いのかなぁと思います。

4 2022-11-19

良い香り!ですがディフューザーには詰まってしまって使えませんでした(笑)

• Nmii55さん
  • Nmii55さん

4 2022-07-04

いつもこちらで購入します。
5本セットがいい!
鼻、ノドブランドは加湿器と一緒につかってスッキリします!

• tnmsamさん
  • tnmsamさん

4 2013-03-11

いい香り
4日注文 10日着
私が注文した香りは
☆リラックス(ラベンダー・オレンジ・ゼラニウムのブレンド)
☆リフレッシュ(オレンジ・ベルガモット・レモン・リッツアクベバ・ジンジャーのブレンド)
☆バニラ
☆ラベンダー
☆ベルガモット
の5本です、
オイルの種類と特徴が記載された紙も入っているので今度のときにも役に立ちそうです♪
もう少し早く到着して欲しかったです^^;(-★)
商品はとてもよかったです。

4 2012-11-07

アロマオイルのベストセレクション
今回は、在庫一掃セールで5種類購入しました。
いずれも、満足です。
普通にオイルをお香のように焚く使い方もありますが、ここではひと工夫。
妻が長期の入院生活を送っているので、生活に変化を付けるために。
枕に、2,3滴たらして、気分をリフレッシュ。
1日で成分が蒸発しますから、その日、その日で違う香りを楽しんで、落ち込む入院生活を少しでも、明るく気分転換に。
私も、会社でストレスがたまったときは、枕、ベッドに直接、2,3滴たらします。風呂上がりだとすごく寝つきがよくなります。
また、フレグランスの代わりに、手首、首筋にほんの少し。
使い方のコツは、どんな時でも控えめに、少なめに。ちょっと足りないかなと思うくらいで十分です。
体を清潔にしておけば、問題ありません。
香水、フレグランス、アロマオイルの類で、嫌なにおいを誤魔化すことは考えないで。
混ざれば、異臭になりますので。
価格はそのままであれば手が出ませんが、今回のような在庫一掃セールのときは購入価値があります。
ご参考にして頂ければ幸いです。

• NAITINさん
  • NAITINさん

4 2012-12-09

お試し。
色々試せて良いです。
思ったのと違うな〜って思う香りも有りましたが
概ね満足です。
ラベンダーを湯船に数滴垂らすと、お風呂中がいい香りに
なると母が喜んでおりました。

4 2013-03-01

アロマを始めるにあたり購入した本に、最初にそろえる5本が書いてあったのでその通りに購入しました。
ラベンダー、ペパーミント、ティートゥリー、ゼラニウム、オレンジスウィートです。
1本だけややオイル漏れしていましたが、安いので仕方ないし連絡するのも面倒なのでそのまま使用しています。

4 2013-09-07

クーポン使用。
グレープフルーツ・ベルガモット・フランキンセンス・クラリセージ・カモミールローマンを購入。
セット販売でこの価格。なかなかないフランキンセンスに惹かれて購入しました。
オイルの説明書?も付いていて、ビンも1本ずつ包装されており、満足ですが、ベルガモットだけ液漏れしていました(;_;)
明細書等捨ててしまってから気がついたので、交換は諦めます…
他は特に気にならなかったので☆-1。

4 2021-05-20

精油とは多少は違うけど、満足
いつも利用する店にないベンゾインやミルラやバニラが欲しくてポイントで送料無料だし注文。蓋がロックなしなんだ!と思いつつ、チェック「薄い?」、持っている精油と比べても、段々、分からなくなった。オイルをブレンドしてアロマポットで使ってみたら、何かピュアな精油とは違うかな??お風呂にバニラを使ってみたらお湯に溶けるのがスムーズ。バニラとか粘度が高いのは希釈して販売することも多いし。バニラはお湯によく溶けて香りが広がって、リラックスして汗も出た。ペットがナーバス気味だったので、ベースにバニラを使ったらかなりバニラ。ベンゾインを何となくレモンとプチグレン、こちらのニアウリとブレンドして使ったら、焼菓子っぽい香り?になって自分的にバニラとベンゾインの使い分けが分かった?バニラとベンゾインでベースノートの選択が増えたし、出番も多そうなので嬉しい。エレミをお風呂に滴下してみたら、やっぱり精油のお湯に溶けるのがよくて、良く見ると少しオイルの細かな粒が漂っている。香りは、お湯に溶かした直後、確かに同系列のフランキンセンスとミルラのような香り!バニラほどの強い持続性はないけど、香ってはいる。蓋が閉まってないから香りがとんだ?とか書き込みとか私もその可能性も考えたけど、他の書き込みでアロマ有資格の方がエタノールの匂いがプンプンする!ってお怒りで、この可能性がお湯によく溶けるし、水と希釈するのにエタノールを使っているんじゃないでしょうか。人に例えると、ん〜、何か怪しいんだよね、あの人みたいな。でも、きちんと精油も使ってそうなので、そんな悪いやつでもない。って感じ?マートルは直接嗅ぐと腐った胡瓜みたいな匂いだったし、勿体無いけどと思いながら拭き掃除に床に3適ぐらい撒いて拭いたら、確かにユーカリみたいな清涼感の芳香の後にマートルの独自の香りでユーカリより好きな香り。床が浄化されたようで嬉しくなって全部の部屋を拭きました。子供にお金が掛かる人とか何かとお金が入用でアロマなんて高いからという人でもアロマを楽しめる良い商品。足に蕁麻疹出来たのは偶然かな?ペットはエタノール使わない方がいいけど、アロマポットは様子みながら使っているけど大丈夫そう。でも、ペットの沐浴とかには使わない予定。購入しなかったコリアンダーとかも胃腸の調子が悪い時に良さそうなので欲しい。

• mana11xxさん
  • mana11xxさん

4 2013-10-07

1000円は安いです!
普段は精油なんて高くて手が出ないため、
LOFTに売っている500円ほどのアロマオイルを使用していました。
朝早く、夜遅いので、メール便はありがたかったです。
液漏れ、破損などはありませんでした。
ゼラニウム、カモミールローマン、ベンゾイン、ベルガモット、パルマローザを購入。
ほとんど嗅いだことのない香りですが、効能で決めました。
ゼラニウムは今まで嗅いだことのあるものはハーブ感が強く苦手だったのですが
こちらのものは大丈夫でした(^ω^)!
睡眠時にディフューザーで使用しています。
ベンゾインが1番お気に入りで、ベルガモットが1番苦手かも…。
他のレビューにもありましたが、出づらいものがあり、大変でした。
ベンゾインはほんとに出てこなくて、爪楊枝で穴を広げました(笑)

4 2014-07-08

値上がりしたのが残念です
選べる種類が豊富でブレンドオイルまで入っています。こちらのゼラニウムが色々なメーカーのと比べ甘く、私はとても気に入ってます!

4 2014-03-17

商品うけとりました。
家庭の医学でアロマが効くことを放送していたので
注文したタイミング的に発送が遅くなりそうかも…とは思った
のですが、品揃えも豊富で安いので注文しました。
商品はどれも濃くて良い香りで癒されます。
今は品切れになっていますが、欲しい香りがまだあるので
早く復活してほしいなと思います。
発送は少し待ちましたが、許容範囲でした。
ただ、オイルの説明書は入っていたものの、領収書(注文書)が同封されていませんでした。通販した場合どのお店でも同封されているものだと思っているので、入れ忘れ?お店がそれだけ忙しいのかな…と思いす。

4 2013-09-08

癒されます~
アロマをはじめるために購入。
イランイラン、眠り、が気に入りました(^-^)
また購入すると思います☆