【ジョブチューンTV放映】【たけしのみんな...(Arny Barney アーニーバーニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-05

妹に頼まれて!!
激安品がどんなものか興味を持ち
年末の大掃除用(←ここ重要)に購入しました。
「これは精油じゃない、エタノール臭?というか混ぜものだよねw」
と姉妹で認識。1本は開封前に液漏れ。まあそれは小さな事のほうで。
品質は最悪。粘度が低い精油でも凝固するわ頭痛がするわで・・・
★5つにしたのは大きめのバケツでさらに無水エタノールに溶かしたあと
水で1000倍に薄め手袋とマスクしてサッシや網戸の拭き掃除とかすると
案外良かったから。これだけ薄めても臭いので外側だけですがね。
他には軒下につるして虫よけにしたり…そんなところです。
ドロッパーもガバガバだし本物とは程遠いと判って使うのはアリ
普段は最低でも1本(5mlとして)1500円以上の精油を
使っています。ちなみにAEAJインストラクターです
二度とリピしないです

• akkey7371さん
  • akkey7371さん

4 2017-09-13

コスパ良し。お試しにちょうど良い。
リラックスのために購入。他の店より種類豊富。
ラベンダー トイレの芳香剤のイメージだったので今まで躊躇っていましたが、リラックスのアロマの定番なので購入。香ってみるとすぐに芳香剤とは質が違うと実感。とってもいい香りです 笑
ゼラニウム これもお気に入りになりました。きつくないいい香り。
シダーウッド ヒノキみたいな香り。まぁまぁ好き。
ベルガモット 柑橘の少し鋭い香り。ゼラニウムと相性良いです。
クラリセージ これはちょっと微妙。でもなんかどこかで嗅いだことがある様な…ウッドデッキの香り?
次はペパーミントとアロマストーンを買おうかな。

4 2018-03-11

中身がまちまちとか開ける前から中身がもれてるとか、気になるレビューは多々ありましたが、他の同じような5本セットではお目にかかれないフランキンセンスやエレミ、バニラに惹かれて購入しました。
届けて頂いた商品は5本とも液漏れもなく量も均一で、まずはそこにほっとしました(ごめんなさい)。が、ボトルの作りはちょっとアレな部分も。逆さに向けると滴下せずにどぼどぼ出るし、開封時に蓋から切りはなされてボトル側に残るはずのリングは微妙に伸びながら蓋にくっついてきます。
肝心の精油は、お目当てのフランキンセンスやエレミは結構薄い様に思えるものの、主要目的の芳香浴には問題なく使えました。手持ちの他社製品と合わせて白色ワセリンに混ぜてお手軽練り香水を作ってみたり、液体せっけんやキャリアオイルに混ぜてみたりもしていますが、今のところトラブルもなく楽しめています。
全体としてはまあ満足のお品です。

• jer1022さん
  • jer1022さん

4 2017-11-09

アロマポットと同時に購入。
マラソン時に安くなるのを知って
狙っていたのですが早々に売り切れてしまい
定価購入しました。
イランイラン、バニラ、ベルガモット、オレンジ、
カモミール・ローマンの5種類を購入。

オレンジは一気に出てきてしまい、
匂いは大好きなのですが調整が難しいです。
ベルガモットとオレンジは好きな香りでした。
カモミール・ローマンは薄いです。
何かとブレンドして使うことにします。
期待していたイランイランは香りが強すぎたのか
頭痛がしました。
バニラと混ぜたら多少良くなりましたが
私にはイランイランは合いませんでした。

商品には満足ですが、安くなるのを待っていたので
お買いものマラソン開始1時間程で売り切れは
正直どうかと思いました。
せめて1日分くらいは在庫確保して欲しかったです。
でもそれほど人気の品って事なんですね。
イランイランやバニラなど他にはないオイルも
多数あるみたいなので仕方ないのかな。

4 2017-10-16

個人的にこのお店の精油は値段の割に、鮮度高めな香りに感じる物があり、外れな香りが少ないのでリピートしてます〜。たまに香り飛びが早い物もありますが割り切ってます。
いつも昼までに注文すると神奈川県に次の日の夕方にポストに届くので助かります!
似たような価格の他のお店で、劣化油臭と時間がたつと変な香りのユーカリとローズマリーとタンジェリンに当たってしまったのでこちらのお店でリベンジしました!
ユーカリは少し甘めなスースー感、ローズマリーはスッキリスースー系、タンジェリンはさっぱりみかん系、どれも変な香りに変化せず良かったです。
一つ残念なのは、ドロッパーから精油が流れ出る勢いの物に当たる事がそこそこ多く、減りがはやい…

4 2017-09-13

発送されてから神奈川県まで1日で届きました〜。最初に香りを嗅ぐと薄く感じるものもありましたが、同価格帯の他のお店と飛びのはやさもまあ変わらないので個人的にOKです。
個性的な香りの精油もありましたが、ユズ、レモン、ローズマリーは爽やかでお気に入りです!ユズは瓶から嗅ぐと薄く感じましたが数滴使うと思ったよりは長持ちして良かったかな。レモンは早めに香りが消えてしまい残念ですが、レモネードっぽさも少しあり良かったです。ローズマリーは比較的スースー感が長持ち。
高い精油もこの値段で試せるし、満足してます。

5 2018-05-21

妻が欲しがり購入しました。近所のショップで買う半値くらいとの事でした。検討中の方の参考になれば。

5 2018-01-28

初めてのアロマオイル
アロマオイル初心者の私が一番最初に購入したものです。
何が良くて、何が合わないのかも分からない時だったので、お試し購入できて本当にありがたかったです。
どの香りに対するアレルギーがあるのかも手軽に確認できますし、好きな香りを見つけられたら自分自身の好みをあらためて再確認することもできます。
多種の香りの比較用として数を沢山揃えたい場合にも良いと思いました。

5 2018-01-18

アロマディフューザーを購入したので、いろんな香りを楽しもうと思いますのでまたリピします。あらかじめ効能別にブレンドされたものがあったので、初心者としては嬉しかったです。

5 2017-12-21

安い
とにかく安い。
好きなアロマを自由に選択できるので、同じものでも買えて良かったです。
個人的にはラベンダーが気に入ってます。

4 2017-10-20

お試しで
いい香りのアロマを探していたのですが、なかなか自分の気に入ったものに出会えずいたのですが、5本でこの価格ならと思い良さそうなものを注文してみました。
全部は試していませんが、ヒノキ、いい香りでした。
リビングで、現在いろいろ試し中です。

5 2017-09-23

こんなに安いので正直あまり期待せず購入しましたが、(他店のもので安い精油を買ったら香りがよくなかったため)思っていたよりとても良い香りでした。
バニラとベンゾインを買いましたが、普通はずっとお高いので心配でしたが甘い香りで癒やされてます。
またブレンドのリフレッシュはジンジャーもちゃんと効いています。
また無くなったらリピしたいです。

5 2017-08-07

レモングラス
レモングラスが気に入りました。
ちょっと粘度がなく、ドバーッと出てしまいますが・・・。

• MILAN 22さん
  • MILAN 22さん

5 2018-06-11

ヒノキ爽やかで良い香りでした。
無くなったらまた購入したいです。

4 2018-06-06

安かったので、いろんな香りを試すのにはちょうど良かったです。ただ、必要以上に垂れてしまいます。サラサラし過ぎなのか、ビンのせいなのか…。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水その他