【ジョブチューンTV放映】【たけしのみんな...(Arny Barney アーニーバーニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-18

貴重な精油が選べて嬉しいです。
人工的な匂いとのレビューもありますが
こちらは本物だと思います。
継続的にエッセンシャルオイルの使用経験が数年あり
嗅覚がそんなに鈍い人でなければ
合成香料(異物)はウッと引っかかる感じがあり
嗅げば誰でも、ほぼ判定できますので。
(私は小学校の頃からなので、30年ほどです)
確かにカモミールなどの希少精油に関しては香りが穏やかなので
ストレートでなく希釈だろうな、とは感じましたが
きちんと天然の香りがしました。
ストレートですと、どうしても高価になりますので
例え希釈でも手頃に購入したい時はありがたいです。
(希少精油はたくさん出回っておりますし
もちろん希釈することは違法ではありません)
通常のエッセンシャルオイルのように
「科名、原産地、抽出部位、抽出方法」
「高価な精油に関しては希釈濃度(一般的には3パーセント)」
だけでも記載するようにして頂けると
「こんなに安いはずがないから合成かも」
という不安を湧かせずに済むのでは、と思いました。
成分について自己判断で低評価をしそうな場合は
ちゃんと問い合わせてからの方がいいのではと感じました。
品質の良い物を企業努力でお手頃に提供して下さっているのに
浅い知識と思い込みで、間違った情報を広めることにもなりかねませんので。
私は引き続き愛用させて頂きます。
大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-02-19

一部のレビューで迷うところがありましたが、やっぱり自分で確認しないと、とお試しで5mLタイプを。
結果は、私が使っているエッセンシャルオイルと遜色なく、全然問題なく香ります。10mLタイプにすればよかった〜。

5 2016-11-17

即リピートしました。
個人的な感想なのですが、アロマの香りは「効く」からチョッと癖強くてイイ香りを二の次的なイメージがありました。
しかし、今回注文した香りはティートゥリー以外は全てものすごく良い香りで
体につけたくなる感じ。
特に「リラックス」「リフレッシュ」「sleep」がお気に入り。ゼラニウムがまた、他で買ったやつと違い、邪魔なスパイシーさがまるでなくて
あま〜い香りでした。
やる気のないフリーターの息子の部屋と玄関、階段、下着に意図を黙ってシレッとしこんどいたら、まさか、そんな、早く効かないだろ、たまたまだとは思いますが、
なぜか早朝からシャワーあびて、面接に行くと言ってスーツでバッチリきめてでかけました。
で、即リピートしました(笑)
親バカです(笑)うまくいきますように。。?(^-^)/

5 2016-11-16

イランイラン大好きですが、イランイランある安いショップがなかった。ここならイランイランで安い!5本ともイランイランにしました^ ^

• akkey7371さん
  • akkey7371さん

4 2017-09-13

コスパ良し。お試しにちょうど良い。
リラックスのために購入。他の店より種類豊富。
ラベンダー トイレの芳香剤のイメージだったので今まで躊躇っていましたが、リラックスのアロマの定番なので購入。香ってみるとすぐに芳香剤とは質が違うと実感。とってもいい香りです 笑
ゼラニウム これもお気に入りになりました。きつくないいい香り。
シダーウッド ヒノキみたいな香り。まぁまぁ好き。
ベルガモット 柑橘の少し鋭い香り。ゼラニウムと相性良いです。
クラリセージ これはちょっと微妙。でもなんかどこかで嗅いだことがある様な…ウッドデッキの香り?
次はペパーミントとアロマストーンを買おうかな。

5 2017-02-18

香りの多さでリピしました。
今回は、ラベンダー1、カモミール2、ゆす2です。
私は、足湯やお風呂に入れて使っています。
ダンドツ1位が、ゆずです。
最初は少しピリピリ感がありましたが、今は大丈夫です。
よく、ゆずの入浴剤とかありますが、全く違う物
作られた香りではなく、フレッシュなゆずの香りで、とても気持ち良くお風呂に入っています。
疲れた時は、ラベンダー、気分転換にカモミール、カモミールは柔軟剤にも入ってて、私は柔軟剤の香りがすきなので、カモミールって感じです。
1000円で他店でも沢山売られていますが、種類の多さ、他店にはない香り等々でこちらで買っています。
お風呂で精油の香りに癒されます。
なくなりましたら、またリピします。

4 2017-10-16

個人的にこのお店の精油は値段の割に、鮮度高めな香りに感じる物があり、外れな香りが少ないのでリピートしてます〜。たまに香り飛びが早い物もありますが割り切ってます。
いつも昼までに注文すると神奈川県に次の日の夕方にポストに届くので助かります!
似たような価格の他のお店で、劣化油臭と時間がたつと変な香りのユーカリとローズマリーとタンジェリンに当たってしまったのでこちらのお店でリベンジしました!
ユーカリは少し甘めなスースー感、ローズマリーはスッキリスースー系、タンジェリンはさっぱりみかん系、どれも変な香りに変化せず良かったです。
一つ残念なのは、ドロッパーから精油が流れ出る勢いの物に当たる事がそこそこ多く、減りがはやい…

4 2017-09-13

発送されてから神奈川県まで1日で届きました〜。最初に香りを嗅ぐと薄く感じるものもありましたが、同価格帯の他のお店と飛びのはやさもまあ変わらないので個人的にOKです。
個性的な香りの精油もありましたが、ユズ、レモン、ローズマリーは爽やかでお気に入りです!ユズは瓶から嗅ぐと薄く感じましたが数滴使うと思ったよりは長持ちして良かったかな。レモンは早めに香りが消えてしまい残念ですが、レモネードっぽさも少しあり良かったです。ローズマリーは比較的スースー感が長持ち。
高い精油もこの値段で試せるし、満足してます。

5 2017-09-30

色んな香りを試せて
良かったです!アロマオイルは高いので 気に入った香りや 効能を試してから買いたかったので、五個チョイス出来てこのお値段は魅力的でした!
アロマディフューザーで使うと直ぐに無くなるので 今度は気に入ったアロマを沢山買おうと思っています。
メール便でお手軽に送ってもらえるのも良かったです。
又 知らない香りを試したい時にリピしたいと思います。

5 2017-09-23

こんなに安いので正直あまり期待せず購入しましたが、(他店のもので安い精油を買ったら香りがよくなかったため)思っていたよりとても良い香りでした。
バニラとベンゾインを買いましたが、普通はずっとお高いので心配でしたが甘い香りで癒やされてます。
またブレンドのリフレッシュはジンジャーもちゃんと効いています。
また無くなったらリピしたいです。

5 2017-08-07

レモングラス
レモングラスが気に入りました。
ちょっと粘度がなく、ドバーッと出てしまいますが・・・。

5 2017-03-31

リピートです。
対応も早く、種類も選べるのが良いです。
大変満足してます。

• 弥空さん
  • 弥空さん

4 2017-03-03

イランイラン、ゼラニウム、カモミールローマン、パルマローザ、ホーウッドを購入しました。
まだ全部は使ってないのですが、イランイランの香りが とても良かったです♪
逆に、カモミールローマンの香りは、好みではありませんでした。。。
一緒に入っていたオイルの説明書に、販売されているブレンドオイルの詳細が書かれていたので、それを参考に、ブレンドして使用したいと思います。
また、他店で購入したオイルは、オイルが瓶に付着し易かったのですが、こちらは そういう事もなく使いやすいです!

5 2016-11-24

安心して下さい
レビューで漏れてたと書いてる方がいて、すごい不安でしたが、全然、大丈夫でした。プチプチに一個づつ巻いてあり、丁寧でした。安心して下さい。眠りがすごいオススメです。リピします。

4 2016-11-09

いい香りばかりです。
みなさんの口コミを参考に、リフレッシュ2、ゆず、バニラ、ブレスを購入しました!柑橘系のリフレッシュ、ゆずは間違いない感じ。意外にブレスはスッキリしていいです☆風邪のときに使いたいアロマです。バニラは甘 スウィート派向けかな!部屋でまったりしたいときに良さそう。他の香りも気になるので、なくなったらぜひまた購入したいです☆