塩麹 つけ上手 三崎屋醸造!! 600g【12...(北越後銘酒館楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円  買い物かごに入れる

5 2020-04-20

きゅうり、アボカド、肉など、みなおいしくいただけます。とてもお買い得です。

5 2015-07-11

塩麹はこれしか使えなくなる!
今までスーパーなどで購入していた塩麹は、一体何だったのか・・・と衝撃を受けるほどの美味しさです。
先日新潟県へ行く機会があり、長岡市の酒屋さんでなんとなく購入したのですが、自宅できゅうりや大根を漬けてみてあまりの美味しさにビックリしました!
旨みがたっぷり詰まっていて、野菜を漬けるのはもちろんですが肉料理や魚料理に使っても本当においしいです。
母にも1袋プレゼントしたところ、同じく衝撃を受けた模様です。
牛肉塊に塗ってフライパンで焼き少し放置してローストビーフ風にしたり、魚に塗って焼いてもおいしかったです。
素材が柔らかくふっくらとなります。
鶏むね肉にもみこんで一晩置き、熱湯に入れて放置したら美味しい鶏ハムが完成しました。
他のメーカーの塩麹もいくつか同様の使い方をしましたが、その仕上がりとは桁違いです。
絶対また購入します!母の分もまとめて多めに買って送料節約します(笑)
現地に行かなくても買えるので本当に助かります。ありがとうございました!

• mamy8484さん
  • mamy8484さん

5 2015-01-31

我が家ではなくてはならない塩麹
3回目の購入になりますが、今は20袋をいっぺんに買います。下の娘の所にも分けています。おいしい肉屋さんから、週に一回1キロの豚肉を買います。それを密閉袋に塩麹と肉を交互に塗り重ねておくと肉が一週間持つのです。それに塩麹につけた肉をただ焼くだけでもおいしいのです。煮物に入れても煮物をおいしくしてくれます。鶏肉も周りに塗りつけます。二、三日漬けこんで一口大に切りフライパンで焼くだけですが、本当においしいです。経済的にも塩麹は欠かせません。

5 2017-11-23

助かっています
何回もリピしており、重宝しています。応用範囲は広いですよ。

5 2017-06-25

塩麹には色々ありますし、自分で作ったこともありますが、なじみが良くて香りが料理の邪魔にならないのは「つけ上手」です。スーパーなどではあまり取り扱いがないので、助かります。

5 2017-06-13

必需品
料理のレパートリーが広がり、重宝してます。

5 2016-01-30

塩こうじの購入
沢山いただいたしゃけを漬け、おいしく頂きました、外に何を漬けこもうかと楽しみにしています。

5 2015-10-11

美味しかったです!
はじめて塩麹を使って料理しました。
手軽に調理でき、塩を使うよりも肉質が柔らかかったです。またリピートします!

4 2015-08-21

いつも重宝
以前、デパートで購入した後、品切れだったところをネットで見つけて、即購入したのが始まり。料理に漬物にと、大活躍の一品です。ちょっと工夫すれば、料理のレパートリーもぐっと幅が広くなり、料理と食事が楽しくなること請け合い。無くなる前に購入するようにしています。

5 2015-07-31

まろやかさ
今まで使っているものと違ってます。水ぽくなく、麹も滑らかで味もこくがあって
最高です。野菜から水分が出るので、どうしても水っぽくなってたので気になってました。子供達にもあげようと思います

5 2015-07-05

毎日フル活用です。
とても早い対応で直ぐに届きました。子供達にも好評で今は塩麹に一晩漬けたキュウリを丸かじりで食べています。優しい味です。

5 2014-02-08

とっても美味しかったです
美味しく頂きました。また購入させていただきたいです。ありがとうございました。

5 2013-10-21

便利です
友人から頂きつけ上手を知ってからなくてはならにものになりました。
麹はいろいろ販売されていますが塩からいわけではなくこれが一番かと思っています。豚肉や鶏肉でハムを作ったり、キノコもさっと蒸しに混ぜたり欠かせない
調味料です。

5 2013-06-30

以前はスーパーなどで瓶入りのものを購入していましたが、少量の上にコストは高いし水っぽく薄い。ここの商品を見つけてからはこちらでしか買っていません。味も良いしコスパにも大満足です。今回はまとめて5個購入させていただきました。

5 2013-04-11

大満足!
送料もかかるので、まとめて購入しました。
塩こうじは、ここの物しか使いません。
いろいろ試しましたが、絶品です。

関連ジャンル 食品調味料