越のむらさき1000mlペット【出汁醤油】【1....(北越後銘酒館楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

540円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2012-05-06

甘くないので普通にお醤油として使えます♪
これまで大手メーカーの出汁醤油を使っていたのですが、
相当甘かったというのがわかりました。(味醂が多いのでしょうか?)
初めて使った時には、少し塩分が強く感じました。
でもこれは強いのではなくて、使う量の問題で、
加減が分かってくると共に、お醤油の美味しさが増してきたような気がします。
それに、使う量がこれまでより少なくてすむ訳ですから、経済的だと言うことかも!
とても美味しいお醤油です。
玉子かけごはん、最高です!
(実は、お醤油かをかけたご飯だけでも玉子かけご飯の味がします(笑))
また、食材とあわせた時にその食材の風味をより美味しくしてくれます。
醤油焼きそば作りましたが、味付けはこれ一本でOKです♪
やみつきになりそうで怖いです!

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ