天然にがり1000cc 1.3kg 【ミネラル工房...(北越後銘酒館楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-03

豆腐を作るために購入。
豆乳が薄いのか、まだ上手く出来ませんが、、、
にがりは色々いい事がわかり、水に入れて飲んだりお風呂に入れたりしてます。

• 明七々さん
  • 明七々さん

5 2020-05-31

飲料水に入れて熱中症対策に役立てたいと思います。
他にもいろんな料理に入れて隠し味として使います!

5 2020-03-23

入浴用で購入
2度目の購入でした。
娘の足にできる蕁麻疹に効くのでお風呂に入れてます。病院の薬よりは身体に合ってるみたいです!

5 2020-02-05

濃いです。しょっぱにがさがすごいので、料理に入れる量は要注意です。ちょっともったいないですが、大さじ2杯をお風呂に入れています。とても暖まりますし、こりがほぐれて柔らかくなる気がします。

5 2019-11-04

お風呂に入れてます
2歳の娘の足に蕁麻疹ができてニガリ風呂に入るようになりました。病院の薬は効かなかったのにこれは効果があるようです。大人の肌にも良いようなので、これからもニガリを使います。
スーパーで買うニガリより安くて濃い感じがするので、リピ予定です!
やっぱり入浴剤も天然の物の方が安心で良いですね。

5 2019-10-23

ご飯が美味しくなる
にがりは身体に良い為、ご飯を炊くときに入れたり、お風呂に入れたり、はたまた水に数滴垂らして飲んだりしています。これだけあるとかなり長持ちします。

• pokrovさん
  • pokrovさん

5 2017-12-20

豆腐作りのために購入
非常に濃いようで、250g(乾燥重量)の大豆に対し7cc程度で十分固まります。結果的に、豆腐用の凝固剤としてのコスパは高いです。
豆腐作りだけでは使い切れそうもないので、塩ゆで用の茹で水に精製塩と共に加えたところ、高級岩塩を使用した時のようなまろやかな茹で汁が出来、パスタ等を茹でるときに重宝しています(こちらの方で真価を発揮しているように思われます)。他にもいろいろ使えそうです。

5 2016-01-13

ホンキのにがり
マグネシウムたっぷり、なので苦味がすごいです。
ホンキのにがりを探していたので、良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品にがり