1,512円  買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)

4 2021-11-30

お風呂に入れたり、マグネシウムの補給に数滴垂らして飲んだりしています。
物は良いですが、何でも摂りすぎれば毒にもなるので分量をある程度計量摂取したく、大体の濃度や成分表がホームページにでもあれば嬉しいです。

2022-02-05
レビューありがとうございました。

所品をお気に召していただけうれしく思います。

商品の成分等は、釜元のお考えで詳細記載はありませんので
ご察しくださいませ。

5 2022-04-29

リピーターです。肌の弱い子供のために買ってますが、お猪口1杯程度をお風呂に入れて入ってます!
肌荒れが良くなります。

2022-05-01
レビューありがとうございます。

こちらの商品は、250ccパウチと1000ccペットの二種類がございいますが、結構1000ccペッとを気に入られている方が増えております。

お気に召しておただけてうれしく思います。

これからも宜しくお願いします。

5 2021-06-29

質問になってしまいますが、使ってみてかなり濃い目だと思われます。大人1日の摂取量は、どのくらいでしょうか?健康のために摂ろうと思うので。 今までの物は大さじ1でした。
お安くていいです。

2021-07-21
レビューありがとうございます。

窯元が濃厚な天然にがりとして生産していますが、その成分等の表示等がないことと、薬事法のように一日あたりの摂取量にかんしては、ご返答しかねますので、ご了解くださいませ。

濃厚さ加減を考慮して一日当たりの量を調整されたらと思っています。

お気に召して頂ければと思っています。

5 2021-02-27

身体に優しい物ですね
蕁麻疹の娘に購入しています。お風呂に少し入れて入るんですが、皮膚の赤みが取れてきます。
にがりを入れないと痒くなるようで、何度もリピしてます。
体質にもよると思いますが、身体に良い物なのでオススメします!

レビューありがとうございます。

商品に大変満足していただけてうれしく思います。
窯元さんもこの天然にがりのつくりに関しては自信をもっています。
ただ生産に限りがあり、入荷待ちになることもありますが、
すこしでも便宜を図っていただいております。
これからも扱っていきます。

5 2021-05-30

何回も購入してます
アレルギーで湿疹がひどく、にがりをお風呂に入れたり、飲んだり、にがり水を作って体にスプレーしたり色々使ってます。

2021-06-09
レビューありがとうざいます。
こちらの商品は、濃厚でお使いいただいている用途も食品添加からスキンケアまで幅広く愛用されています。
窯元様にも融通をさせていただきこれからも切らさないように扱っていきます。

こらからもよろしくお願いします。

5 2020-07-03

豆腐を作るために購入。
豆乳が薄いのか、まだ上手く出来ませんが、、、
にがりは色々いい事がわかり、水に入れて飲んだりお風呂に入れたりしてます。

レビューありがとうございました。

商品をお気に召して頂けてうれしく思います。
こちらの天然にがりを利用されているかたら、食用、スキンケアなどマルチに
愛用されています。
いろんな形で愛用されていることをうれしく思います。

5 2016-01-13

ホンキのにがり
マグネシウムたっぷり、なので苦味がすごいです。
ホンキのにがりを探していたので、良かったです。

• pokrovさん
  • pokrovさん

5 2017-12-20

豆腐作りのために購入
非常に濃いようで、250g(乾燥重量)の大豆に対し7cc程度で十分固まります。結果的に、豆腐用の凝固剤としてのコスパは高いです。
豆腐作りだけでは使い切れそうもないので、塩ゆで用の茹で水に精製塩と共に加えたところ、高級岩塩を使用した時のようなまろやかな茹で汁が出来、パスタ等を茹でるときに重宝しています(こちらの方で真価を発揮しているように思われます)。他にもいろいろ使えそうです。

5 2020-03-23

入浴用で購入
2度目の購入でした。
娘の足にできる蕁麻疹に効くのでお風呂に入れてます。病院の薬よりは身体に合ってるみたいです!

2021-06-10
レビューありがとうございました。

商品をお気に召して頂けてうれしく思います。
永くお付き合いいただければとおもいます。

5 2019-11-04

お風呂に入れてます
2歳の娘の足に蕁麻疹ができてニガリ風呂に入るようになりました。病院の薬は効かなかったのにこれは効果があるようです。大人の肌にも良いようなので、これからもニガリを使います。
スーパーで買うニガリより安くて濃い感じがするので、リピ予定です!
やっぱり入浴剤も天然の物の方が安心で良いですね。

5 2019-10-23

ご飯が美味しくなる
にがりは身体に良い為、ご飯を炊くときに入れたり、お風呂に入れたり、はたまた水に数滴垂らして飲んだりしています。これだけあるとかなり長持ちします。

• 明七々さん
  • 明七々さん

5 2020-05-31

飲料水に入れて熱中症対策に役立てたいと思います。
他にもいろんな料理に入れて隠し味として使います!

レビューありがとうございました。

商品をお気に召して頂きうれしく思います。

5 2020-02-05

濃いです。しょっぱにがさがすごいので、料理に入れる量は要注意です。ちょっともったいないですが、大さじ2杯をお風呂に入れています。とても暖まりますし、こりがほぐれて柔らかくなる気がします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品にがり