元祖藻塩400g【藻塩】【新潟海の塩】【釜元...(北越後銘酒館楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-16

味が決まる
漬物とくに梅干漬け、魚の塩焼き、和牛にちょつと付けて…たまりません。
これがないとわたしの料理ははじまりませ〜ん。

• MIKO54さん
  • MIKO54さん

5 2019-09-14

塩おにぎりに
炊きたてのご飯にこの塩を使っておにぎりを作りたくて買ってみました。子供の頃に母親が握ってくれたおにぎりに近い味がしました。美味しかったです。

• murashi6891さん
  • murashi6891さん

5 2019-09-10

レストランで使用
中浜観光に行った時にこのお塩と出会いました。楽天市場で購入できるのでうれしいです。
お肉や野菜にソースではなく藻塩でいただくと最高です。

• 緑宝さん
  • 緑宝さん

5 2019-06-05

とにかく美味しい
今までは製造元に直接頼んでいましたが、最近なかなか電話に出てもらえないのでこちらで購入しました。
もう20年この藻塩で梅を漬けていてとにかく美味しく出来上がるんです。
天ぷらやおにぎりにも最高です!
直ぐに発送して貰えたのでまた頼みたいと思います。

4 2018-11-06

健康のために購入
一般的な食塩よりも少量で塩味がきちんとしますし、ミネラルたっぷりなのでナトリウム排出効果も高く、血圧高い方にオススメな塩です。ゆでたまごが美味しい!

5 2018-10-08

日本一おいしい塩
両親の地元の塩です。何も考えずに使っていました。
他地方出身の配偶者がこの塩を食べて、日本一おいしい!と言っていました。私自身は身近すぎておいしさに気づきませんでした。日本各地のいろんな塩を買っているので色々食べていますが、食べ比べてみると確かに1番おいしいです。帰省の時に買って帰る程度でしたが、この度始めて取り寄せました。

5 2018-11-21

美味しいお塩です
体にいいと聞いたので購入しました。オニギリに使ったり、トマトを切ってこの塩をかけただけでも十分美味しいです。

5 2017-02-21

以前 新潟の高速道路のサービスエリアで何気なく購入し、以来あまりの美味しさに我が家の必需品です。
青のり・干しエビ・ゴマと混ぜてオニギリにしたり、
野菜スープも雑味なく甘味のあるスープになり(コンソメなど入れた物より美味しい)2歳の息子の大好物です。

5 2012-03-16

リピです!
今回はプレゼント用に購入しました!
手作りの美味しいお漬物をいつもいただいているご近所さんに
是非使ってもらいたくて購入しました。
とっても喜んでもらえて、わたしも満足です!
もちろん自宅でも使っています。
スープやチャーハン、ふり塩、浅漬けなどなど
自分の料理の腕が上がったんじゃないかと
錯覚してしまうほどです(笑)
藻塩で茹でた枝豆の美味しいこと!!!
やみつきになってます♪

5 2016-08-22

リピートしまくりです。
我が家のお塩は10年程この藻塩です。甘味があり、お気に入りです。おすすめです。

5 2016-08-20

とても美味しい塩です
天ぷらやチキンステーキに良く合います

5 2016-04-02

おいしい
天ぷらによく合う

5 2011-10-31

知人に勧められて購入しました。
すごく美味しいです。この藻塩とお湯で
塩茶漬け、してみたら感動の美味しさでした。
いろんな料理をもっと美味しく出来そうなので
楽しみです。

• Coby5961さん
  • Coby5961さん

5 2012-01-21

すばらしいお塩です
10年ほど前新潟を旅行中にホテルのお土産コーナーを物色していたら、同行の人にこのお塩を勧められました。ややお高いがこんなに「甘いお塩」はないよ、とのこと。さっそく求めましたが、お塩がこんなに風味豊かとは。すっかり気に入ってしまい、この10年ほどほかのお塩は使ったことがありません。
そのままつけて食べても食材が引き立つし、調味料としてお料理に入れてもこれがまた絶品。新潟に行かなくとも楽天で購入ができてホントにラッキーです。

4 2011-08-21

藻塩フェチ
私は塩フェチで,国内外の様々なところで塩を購入して楽しんできましたが,数年前から,この藻塩のフェチになりました.とても滋味深く,この塩を使う人を想った作り手のこだわりを感じずにはいられません.おいしさ,おすすめ度は★5つなのですが,「放射性・・・負けてなるもんか」というフレーズが意味不明なため,マイナス★1つです.

関連ジャンル 食品調味料しおライトソルト