ブランコ 2人乗りブランコ 家庭用ブランコ ...(鐵工藝ツヨニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-04
  • おしゃれで可愛い♪
  • 木製のブランコとずーっと迷っていましたが・・<木製>・価格が安い・外国製が多い(安全性に不安) ※日本製もありますが・・・サイズが大きい・腐る(九州なので暖かく、他県に比べて木が腐りやすい)・ささくれが刺さる・メンテナンスが必要<金属製>・価格が高い・日本製・サイズがコンパクト・錆びる・メンテナンスが必要比較して、木の遊具のささくれが刺さって痛かった幼少期の記憶が蘇ったのと、お ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-20
  • くぎがでていた
  • 座る面に裏から打ったくぎがでていた高い買い物をしてくぎがでているなんて信じられない!特にこどもが使うのに点検してないのかと疑問に思う最初の電話の対応も謝る言葉もなく、当たり前のように言われた!信じられない背もたれや座るところがもっと大きめならいいのにと思う ・・・(続きを読む

5 2019-06-01

可愛いお庭になりました!
息子の1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
想像していたよりもコンパクトで
圧迫感がなく、お庭に馴染んでくれました♪
組み立ては1人でもできると書いてありましたが、2人で組み立てることをおすすめします!
あと、長く大切に使いたいので
雨の日の専用カバーがあるといいなと思いました。
これから息子と毎日乗ろうと思います!

5 2018-10-18

楽しんでます!
一歳の息子の誕生日に、庭で遊べる遊具を探していて素敵なものに出会えました。
形と値段で他の作品と本当にかなり悩みましたが、こちらの商品にしました。
商品も思っていたよりも早く届き、主人があっという間に組み立ててくれました。
二歳の娘が特に大喜びで、一人でも何とか乗りこなしています。息子は抱っこでユラユラ楽しんでます。
大人一人、子ども二人で乗っても安定していて、家族でほっこりとした時間が過ごせています。
素敵な作品をありがとうございました。

• ysugi88さん
  • ysugi88さん

5 2011-07-17

「鉄の造形師」の手作りブランコ
「さびさびくらふと」の家庭用2人乗りブランコ
「ワイドタイプ」を購入しました。
次女が生まれて早1年半。家族で公園に行くと、
滑り台やブランコが大好きで、いつまでも帰りたがりません。
家にもブランコがあったらなぁ〜という思いで探したら..
ありました!「1坪に置けるかわいいサイズのブランコ」です。
本体が鉄製のブランコは、木製よりも丈夫でしっかりしており、
塗装は艶消しブラックで落ち着いた庭にも溶け込みます。
樹脂製等のブランコではこうはいきません。
座面は木製で、環境と人に安全な防腐剤を塗装してあるとのこと。
とてもよい雰囲気があり好感が持てます。
それゆえ、年に一回程度、防腐剤を塗ったりのメンテナンスは必要と
思われますが、ここはパパのお努めでしょうか(笑)
今回、「アーチ飾りB」も選択。お値段もなかなかですが、
これがあるおかげで、ブランコがとてもおしゃれな造形物に
変身します。注文して正解でした。
最初からシャフトに取り付けられて納入されますので、
手間はありません。
組み立てはブランコを吊るシャフトに、
4本の支柱をボルト留めするだけですので、簡単です。
ボルト穴毎に番号が付けられていますので迷いもなし。
自分は一人で組み立てましたが、支える人と二人いれば、
付属のスパナで15分もあれば十分です。
庭に置きっぱなしにしますので、支柱は「屋外固定仕様」に
しました。20kgありますので、安定はしていますが、
付属の杭で、さらに安心です。
1年生になった長女も、まだまだブランコが大好きです。
二人で乗れるよう、「ワイドタイプ」を選択。
仲良く二人で乗っています。大人二人でも乗れるサイズですので、
ゆったりです。
実際に漕いでみると、やさしい揺れがいつまでも、いつまでも続く感じです。
本当に優しく素晴らしい癒しの揺れです。
通常のブランコは、ただぶら下っているだけですが、
「さびさびくらふと」のブランコは稼動部にベアリングが組み込まれて
いるために摩擦が極めて少なく、いつまでも揺れのエネルギーが
継続するのだと思います。
数々のブランコを製作してきた、鉄の造形作家「つよにい」こと
店主西山毅氏のノウハウが生かされているのでしょう。
工房では数々の鉄の造形物が生まれていると聞きます。
「鉄の造形師」の手作りブランコ。
自信を持ってお勧めします。
【動画は長女とお友達です】

5 2013-03-04

おしゃれで可愛い♪
木製のブランコとずーっと迷っていましたが・・
<木製>
・価格が安い
・外国製が多い(安全性に不安) ※日本製もありますが・・
・サイズが大きい
・腐る(九州なので暖かく、他県に比べて木が腐りやすい)
・ささくれが刺さる
・メンテナンスが必要
<金属製>
・価格が高い
・日本製
・サイズがコンパクト
・錆びる
・メンテナンスが必要
お庭が小さいので、コンパクトなこちらのブランコに決めました。
晴れた日にお庭で組み立てる事15分程度、簡単に組みあがりました。
むしろ厳重に包まれた包装を剥ぎ取る時間の方がかかった位です(^v^;)
出来上がりは・・・コンパクトで可愛い〜★
色は黒にしましたが、カラスの濡れ羽色のような深みのある黒で上品です。
飾りのオプションは高いけど絶対つけた方が素敵です。
一気にお庭がお洒落な感じになりました。
また、写真ではもっと華奢な感じかと思いましたが、
がっしりとした作りで頑丈そうです。
簡単に座面部分が取り外せるのもよいですね。大雨のときに簡単に取り込めます。
やはり、座面が低く大人が遊ぶには足がつくので難しいですが、
小さなこどもが遊ぶには十分です。また、ガンガン漕げないので、安心です。
バーベキューのベンチ代わりにも使えそうです。
総じて★5つです〜
あとは、錆がすぐに出なければいいなあ・・

• tomo400404さん
  • tomo400404さん

5 2013-06-27

2人乗りブランコ
ブランコ無事に届きました!!
しっかりとした作りで、組立も簡単!!
私、ケーキ屋さんをやっておりましてお店の前に置かせて頂いてます。
お母さんが買い物中に、お子さんがブランコに乗って遊んでいる
良い感じです!!
実は、ブランコはこれで4代目に成ります。
今までのブランコに比べて、作りもしっかりしているので、安心してお店に置いておけます。
良い買い物が出来ました!!
有難うございました!!

4 2012-05-03

子供たちが、楽しそうに使っているので、買って良かったです!あと、早めの発送対応してくれたり、ちょっとした気遣いがうれしかったです。

5 2014-11-22

大満足なブランコです
ブラックを購入しましたが、想像していた通りの色合いで座面のカラーも素敵でとても気に入りました。こういうブランコ、他で売っているのを見たことないです。
組み立ても8箇所のネジを締めるだけで難しくなく、簡単です。かなり丁寧に梱包されて届きました。
試しに大人が乗って勢いよくこいでみましたが、びくともせずとっても頑丈。
動かしても嫌な音はせず静かで、安心してのることができます。大人が乗るにはもちろん小さいのですが、でもけっこう楽しい...
我が家はまだ幼児ですが、これは小学生くらいまではしっかり楽しめるブランコなのではないかと思います。
少々お値段は張りますが、よいお買い物ができました。
ツヨニー工房さん、素敵な商品ありがとうございました!!!

5 2014-04-07

お庭に
ガーデニングの苦手な私。お庭があまりにも寂しいので、3歳の子供の誕生日にあわせて購入しました。白い家に映えるように、黒にしました。アーチ飾りもつけました。
最初のうちは雨の日ははずして閉まっていましたが、そのうち、忘れるようになり、今では、そのままずっと出しっぱなしです。半年経ちましたが、サビは見当たりません。
確かに、大人が座るには低すぎなので、子供専用にしていますが、まだ1人では乗りたがらないので、一緒に座っています。お友達が遊びにきたときに、子供2人で座るとピッタリでした。その姿はとてもかわいいです。
もうすぐ2人目が生まれるので、兄弟2人でブランコする姿を見るのが楽しみです。1年以上先にはなりますが。。

5 2011-09-26

Birthdayプレゼント
3才になった息子へのBirthdayプレゼントとして購入しました。いずれはバルコニーへ置く予定ですが、今は室内で使っています。大人二人で乗っても平気なサイズですが、場所も取らず狭い部屋でも圧迫感もありませんでした。組み立ても私一人で簡単に出来ました。
下の赤ちゃんを抱っこしてのブランコは寝かしつけにも最適です。一緒に自分が寝てしまいそうでした。
子供の室内遊びに滑り台やジャングルジム、ボールハウスなどと迷いましたが、こちらを購入して本当に良かったです。
たまに雨の日の洗濯物干しにも使えちゃいそう(笑)

5 2017-02-20

娘の誕生日プレゼント
子供の誕生日用にアーチの飾り付きで購入しました。
組み立ては、合わせる面に番号シールを貼ってくれているので
とても簡単にできました。
大人が乗ってもびくともしませんし、ブランコをこいでも(ギィギィとか)
音もなく静かで、いつまでも揺れている感じでした。
ちょっと値段が高めの買い物ですが、大変満足しています。
あとは子供がよろこんで遊んでくれることを期待してます。

5 2016-06-05

数日で到着しました
振り込みから数日で到着して、速さに驚きました。
1万円弱の屋外用のブランコ(鉄&プラスチック)を使用していたのですが、約3年でプラスチックが劣化し、割れて使えなくなったため、購入いたしました。
並べてみるとよくわかったのですが、高級感が全く違い、おしゃれな感じです。
購入したばかりなので、耐久性が気になるところですが、、、。
ほかのReviewの方も書いているのですが、背もたれが 大人には低いと思いますので、もう少し、高いほうがありがたかったです(子供にはちょうど良い高さですが)

• ないいさん
  • ないいさん

5 2014-04-18

夢みたい。
小学生の子供達を喜ばせたくて購入。狭いお庭でも安全に楽しめます。そしてお庭が素敵になりました。ワイドを買って良かったです。

5 2013-09-09

3人のこどもが乗れるように。新居の庭に購入しました。主人が出張中に届き、私一人で組み立てましたが簡単でした。
しっかり丁寧に梱包してあり、剥がすのが大変なくらいでした。
予算的にオーバーでしたが、自分たちでこいで遊べるので木製のものに比べていいかなと思います。とても喜んで遊んでいます。
私が購入したときは期間限定30%オフで44000円くらいでした。色は悩みましたが、芝生の上においてるお店のホームページの画像をいろいろみてると、白がやっぱり芝生の緑にはえて綺麗だったので、白にしました。

4 2015-07-21

白いブランコ。
庭が芝生なので、他の方のレビューにもあったように映えるかなと思って白いブランコにしました。かわいいです。子供かわ赤ちゃんなので膝に乗せてゆらゆらするだけですがブランコのゆらゆらが新鮮なようで膝でじっと揺られてます^ ^
大人もゆっくり座れるよう背もたれをもう少し高かったらよかったのにな〜

5 2015-01-22

庭とぶらんこ
孫にブランコを購入し、庭の芝生に設置しました。庭の雰囲気を壊さないかと心配しましたが、自然と溶け込んで、非常にいい感じになっています。大人が座ると足がついてしまって乗りにくくなるので、足の当たる部分の芝を、10センチ程掘り下げて使っています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ブランコ