5 2021-05-15

家族の健康維持のために(^^)
以前家族が血糖値が高かったことがあり、病院の管理栄養士さんから
「血糖値を上げない甘味料・ラカントが、成分も安心でいいですよ」と言われてから
こちらを使っています。
幸い、食事療法で家族は、お薬はいらなくなったのですが。
ただ、年齢を重ねると、今までと同じ生活をしていても血糖値って高くなる傾向があるそうです。
ですので、こちら継続しています。
薄茶色のさらさらした顆粒。
砂糖と同じ糖度で、使いやすいです。
どちらかというと、すっきりした甘さ。
アイスコーヒー等の飲料、料理全般に使っています。
通常の砂糖は、我が家では使わなくなりました。
(あめちゃんやおやつは、量を控えめに食べていますが・笑)
家族共々健康が保たれているのはこちらのお陰もあると思います。
安くない甘味料ですが、安心感がはんぱないので、こちらを使っています♪
わりとこちらのお店、お安く入手できるので、満足しています。

5 2021-01-28

いつも大変お世話になっております。重たいので3つも持つと結構重いです。助かります。

5 2021-02-15

我が家では料理にもこればっかりです。
カロリーゼロは有難いです。

5 2021-03-11

定番商品
定期便ではないですが 定番商品なので 在庫がなくなると セール中に 必須購入品になります。開封後は 野菜室の冷蔵庫に入れています

5 2021-11-10

甘いのにカロリーゼロは有難いです。
お料理に使っています。

5 2021-04-17

糖質を気にしていたので、これで安心していろんな料理やお菓子が作れます
まずは、パンケーキ。
焦げたけどそれでも普通の砂糖より糖質がカットされて罪悪感なく食べれました

5 2021-05-14

ダイエット中なのでこちらを購入しました、普段はエリスリトール使うのですがお菓子やパンを作るのに使用したくて^ ^

• 月0808さん
  • 月0808さん

4 2021-10-04

初めて使いました。残っている砂糖を使い終わり次第ラカントに替えていこうと思っています。
取り急ぎレビューように味見程度でコーヒーに入れてみました。
個人的には少しクセのある味かと思います。
ですが後味の甘ったるさはなく甘さとしての満足感は十分ありました。
煮物など料理の味はどんな感じか?違和感ないのか?慣れてくるのか?半々位の使い方がいいのか家族の感想も聞きながら試してみたいと思います。

5 2021-11-28

まとめ買いがお得。
2回目の購入です。
その前は、スーパーで人袋立つ買ってましたが、まとめ買いでこちらの方が断然お得です。
糖質やカロリー健康を考え、飲み物やお料理にもいつも使ってます。
お砂糖より、あっさりした甘さで、慣れるとこの甘さが1番いいですね。

• maru2062さん
  • maru2062さん

5 2021-11-20

糖尿病の旦那の為に購入。甘さもあり、糖質ゼロは使い勝手最高です。

5 2021-11-07

近所のスーパーでは少ない量のものしか売ってないので助かります。

• かめ1928さん
  • かめ1928さん

4 2021-09-12

初めてラカントを購入しました。
普通の砂糖よりも細かくて溶けやすそうでした☆
お安く購入できて良かったです。

5 2021-09-05

糖質制限に
糖質制限中の主人のおやつ作りに重宝しています。

• Kate7870さん
  • Kate7870さん

5 2021-08-29

糖質制限中なので、大変重宝しています。また購入したいと思います。

5 2021-08-21

いつもありがとうございます。
いつもお世話になってます。
我が家の甘味はほぼこちらのお品です。近隣で購入するよりお安いので非常に助かってます。またよろしくお願いします。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他