2023/11/21
    味も邪魔せず、違和感もなく、癖もなく使いやすい。リピートしています。高齢者のたんぱく質摂取に役立ちます。
    注文日:2023/02/20
    2023/04/08
    なかなか良いです。
    友達で、同じ80代の親がいる方から『親にプロテイン飲ませてるよ』と聞いて検索して、この商品にヒットしました。レビューがなかなか良いと思って、食が細くなり体重が減ってきた自分の親へ購入しました。 これを味噌汁に混ぜて食べて!と渡しました。加えても味は変わらないとの事でしたが、やはりタンパク質なので、熱い物には、混ざりにくくダマになので、現在は、冷たい牛乳に混ぜて飲んでるとのです。 一袋飲み終えたくらいで、体重が2kg程度増えて、前より元気になった気がします。苦にならないみたいなので、しばらくリピートの予定です。
    注文日:2023/04/05
    2022/01/19
    すずらん2002さん
    良質のたんぱく質なのか髪の毛の抜けも減りました。息子にも使用して貰おうと送り今使用中結果は何ヵ月か後に分かるでしょう。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/10
    2021/08/22
    すずらん2002さん
    髪の毛
    買って2年程になりますが髪の毛の抜けがほぼ気にならないようになりました。助かってます さぁ~と溶ければ申し分ないのだが····
    注文日:2021/06/25
    2021/04/25
    祖母の体力維持のため購入しています。値段もお安く配送も早いです。製品は少し溶けにくいですが、類似品の中で品質や使いやすさを考えるとおすすめです。
    注文日:2021/04/15
    2021/02/19
    あるYouTubeで知って購入しました。ダイエットとか健康のためとかではなく、あまりお腹がすかないので、何となくというか気がついたらいつも一日一食だったのですが、一日三食の習慣をつけたくて、でも、朝からしっかり食べれないので、ヨーグルトとかスープ(ポタージュ系)に混ぜて使っています。あとは、牛乳にきな粉と黒糖とこちらを大さじ1入れたり。とっても細かなサラサラな粉末で、とっても使いやすいです。たんぱく質をしっかりとると体が楽になる気がします。まだ40代前半ですが、 今まで自覚症状はなかったけど、飲み始めてから、体がいつもより楽に。それと、いい意味でお腹がすくようになりました。 栄養って、大事ですね。健康のために頑張って続けてみようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/10
    2021/01/07
    昨年の9月19日の日経新聞の夕刊に、高齢者がプロテインを飲むと良いという記事の中で「エンジョイプロテイン」が紹介されており、家にも高齢者がいるため試してみようという事で購入しました。多めに買った方がお得な感じなので700gで、送料無料の中から選びました。実際の商品を見ると、700gというのは量的にはどうかなと思っていたのですが意外と沢山入っているなと言う印象を持ちました。 商品はさらさらの白いパウダー状で、元々が乳清由来ということで、そのイメージからクリームパウダー的なものに見えます。味も臭いもほとんどないという触れ込みですが、実物を口に含んだところでは確かにそういう感じですが、乳清由来と言うイメージから、やはりクリームパウダーを口に含んだような香りは少し感じる気はしますが、先入観による気のせいかもしれません。自分の感じとしては、そのままでもおいしく感じます。 いま、色々な料理に加えて見たりして、研究中です。無味無臭なのでどんな料理に入れても問題はなさそうですが、自分としては、牛乳、生クリーム、卵、豆乳などを入れる様な料理のときに合わせるのが相性が良さそうかなという感じはしています。 いずれにしろ、こういう物は急激に効果が出るわけはないので、長く続けて行かれたらと思っています。
    注文日:2020/12/08
    2021/01/01
    匂いなく飲みやすい
    色々検討した結果、リピートしました。 父が医師からプロテインを飲んで筋肉低下を助けるよう言われました。 運動している人にプロテインはよく聞きますが、老人用は同じでいいのか、悩みました。 匂いもなく飲みやすいようです。
    注文日:2020/12/20
    2020/04/18
    備蓄用に購入しました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/14
    2020/01/24
    bingo4jrさん
    粒子が細かく、飲みやすいです。 ヨーグルトに入れて毎日飲んでます。
    注文日:2020/01/14
    2019/12/30
    体重戻り、感謝しています。
    独居の86歳の父が2年前に転倒して圧迫骨折、入院。元々痩せ型の父でしたが、入院して更に痩せて40kgに…筋肉は失くなり、歩行速度も落ちて、よろよろと歩く姿に、まずはリハビリして筋肉をつけなくてはとエンジョイプロテインを利用し始めました。朝、牛乳を飲む習慣があった父に必ずエンジョイプロテインを入れて飲むよう勧めました。無味なため、違和感なく、すぐに習慣となり、1年かかりましたが45kgになり、今では歩行速度も早くなり、安定しています。 もうすぐ無くなるから買って来てと催促があります。これからも飲み続けると思いますので、700gでこの価格は助かります。
    注文日:2019/12/11
    2022/08/11
    みひろ2767さん
    続けくれている親の為に購入
    実感とかはよく分かりませんが、親の為に購入、あまりに狂いを取らない分、必須だと思う。 結構使ってくれているのでこれからも利用したいと思う
    注文日:2022/07/24
    2022/06/18
    こかとウェンディさん
    お爺さんのタンパク質強化
    1ヶ月おきに購入しています。お爺さんのタンパク不足を補っています。採血結果は変化ないですが飲んでいるから低下を防ぐ事ができてるのかなぁ?と思いながら飲ませてます
    注文日:2022/06/10
    2021/11/18
    みひろ2767さん
    使いやすい
    粉が細かくていろいろな料理に邪魔にならなくて使いやすいと思います。親の料理に足しています。自分も朝のヨーグルトに入れています。
    注文日:2021/11/05
    2020/12/31
    wan'zさん
    高齢者にもプロテインは良いと聞き、いわゆる一般的なプロテインではなく、高齢者にあうのを探しました。もう少し安いと助かります。
    注文日:2020/11/23
    2019/03/21
    ☆あーちゃん☆彡さん
    蘇生してくれる有難い商品です
    ありがとうございます😆💕✨ 96歳の私の母ですが、今年の1月の末から肺炎にかかり、生死をさ迷い、年も年だからもう頑張らなくてもいいと思っていましたが、何とか持ちこたえました。しかし身体の筋肉が全て衰え、一切歩けなくなり、自分で自分の手さえ動かせなくなりました。 プロテインを病院から勧められ、さっそく使い始めた所、意識の混濁もなくなり、少しずつ元気を取り戻し始めました。 毎日手足のマッサージをして、身体も動かしてあげています。 未だだったね自分で何かをしようとは出来ませんが、意思を表現出来るようになりました。 未だ時間がかかると思いますが、暖かく鳴ってきたので、もう少し元気でいてほしいと思っています。5月になると97歳に成ります。お誕生日をもう少し元気にしてあげたいです。 一週間に三日透析を行っているので大変は大変です。 でも、頑張りますので親孝行を喜んでしたいなと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2019/02/28
    2019/09/17
    芳宏さん
    病院で勧められました。
    父親が病気をしてリハビリ(筋肉づくり)の先生に筋肉づくりを助けるためにという事でこの商品を薦められました。 飲み始めて二か月程経ちますが毎日飲み続けて調子は悪くないようです。
    注文日:2019/07/10