明治 メイバランス Mini アソートBOX ...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 341件)次のページへ
  • k2k3k4507さん
  • k2k3k4507さん

5 2017-09-30

そしゃくがうまく出来ない病人に
そしゃくが出来なくて低栄養の心配もあり、とりあえずこの商品を飲む事でひと安心しています、本人はもう少し甘さが抑えられてるともっと飲みやすいと言ってはいますが飲み続けられそうです。

5 2017-09-25

この夏、高齢の義母が食欲が落ちた時に薬局でこれを購入したのですが、以来母のお気に入りです。どの味も飲みやすく、これだけでバランスよく栄養が摂れるので、安心感があるそうです。
薬局で売っているカップタイプのものと形状は違いますが、中身は同じでとても安く、まとめて送ったところ、とても喜ばれました。

5 2018-09-20

母の食事の補助に
認知症の母の栄養が片寄っているため、栄養補助に購入しました。
今回で2回目です。
いろんな味があり、飲みごたえもあって、美味しいと母にも好評です。
また購入すると思います。

5 2018-09-12

親へ
田舎の親へ定期的に送っています。
これを飲むまでは毎年夏バテしていたのですが、今年は体重減少も少なかったです。
病院や施設でも使われているので、安心です。

5 2018-09-02

病院食に添えられていた優れもの
メイバランスは、食道ガン手術を受けて入院中、
3食とも「流動食」のとき、夕食に添えられていました。
「刻み食」に変わったあとも、1日おきくらいに添えられていました。
で、退院2年後の今もよく飲んでいます。
『健康デパート』は注文→お届けが早いです。

4 2018-08-22

酷暑続きで、胃腸が完全に夏バテしてしまい、食欲もないので、栄養補給の為に購入しました。ただ前回より値上がりしたのは、配送料金の値上がりの為でしょうか。

5 2018-08-04

種類が豊富で、飽きが来づらく重宝させてもらっています。

5 2018-08-02

病気になってから何度もリピしていますが、やはりこれのおかげで元気でいられるのかも知れません。また続けていこうと思います。

5 2018-07-07

義母にプレゼントしました。疲れた時に飲むと、元気になれると喜んでいます。
夏バテしないようにと購入しました。味も8種類もあり楽しみにしているみたいです。

4 2018-07-03

徐々に値上げ
前はもっと安かったのですがね。
7700(3月5日)→7866(5月15日)→8003(7月3日現在)
と言った感じ。
商品自体は飲みやすく栄養も考えられています。

5 2018-06-30

種類が豊富で、飽きが来づらく重宝させてもらっています。

• シオ3029さん
  • シオ3029さん

4 2018-06-27

母の食事補助的に購入しました アソートになっているので飽きずに飲めて喜んでいました

4 2018-06-27

女房の母親に届けています。いくらか元気になってきたようです。

5 2018-06-22

何時もの、贈り物
姉の家へ、送っています、
食事が、思うように取れない為に、
丁度良いと言っています。

5 2018-06-21

飽きない
サプリのマルチビタミンなどに比べ、栄養素もバランスよく、カロリーも取れるので良いと思います。
味も色々あり、飽きないようです。
ただ、もうちょっと安ければ…。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護介護食流動食