明治 メイバランス Mini アソートBOX ...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-19

何時もの贈り物
姉に、定期的に、送っています、
必需品です。

5 2018-08-28

初回は1ケースのほうを購入。どれもおいしくあっという間に飲み終えてしまったので今回は2ケースにしました。
朝食代わりにたいへん便利です。

5 2018-10-09

リピートです
食が細くなって来た両親に送っています。
飲んでいたおかげで夏バテしないで過ごせました。
またリピートします。

5 2019-03-03

色んな味があって美味しいです。具合が悪く食欲がないときに飲んでます。カロリーメイトの飲料より軽くて保存もきくので常備するようにしています。

• しろみ42さん
  • しろみ42さん

4 2018-12-18

退院後に
母が肺炎で入院。退院後、体重も食欲もなかなか回復しないのが心配だったので
病院食でも提供されたいたこちらを購入。
量もちょうど良く、いろんな味があって飽きずに続けられています。
病院でも飲んでいたことで抵抗もなかったようです。
対応もとても早くて良かったです。

5 2018-12-10

定期的
定期的に、姉に、送っています、
お得な、時が、助かります。

5 2018-10-27

仕事が忙しく昼食を摂る時間がありません。あっという間に体重が減ってしまって考えた対策がメイバランスでした。ドラッグストアでゼリータイプを買っていましたが、まるで流動食のようでした。今回買ったものは飲みやすくて美味しいです。しかもドラッグストアと比べたらかなり安くて続けられそうです。

5 2017-10-18

施設に入所していた父のために購入していました。
今回も、そろそろ無くなる頃だったので補充しようと購入。

ですが、この商品が届いた3日後に父は永眠してしまったので今回は開梱することもなく。施設に寄付しました。

体調の良い悪いを繰り返し食事をとれない日もありましたが、そんな中でもこのジュースを飲むことは多かったようです。
亡くなる前日まで飲んでたらしいので。

3月頃までかなと言われていた父が10月まで頑張れた理由の1つにはこの栄養ジュースもあるかもしれないと、以前もレビュー記入しましたが、施設の看護師さん・総合病院の看護師である姉・特養務めの兄が、今回改めて話してました。
実際にどうかはわかりませんが、そうだったら飲んでもらえて良かったなー。なんて思ってます。

皆さんのご家族がお元気になられることをお祈りいたします。

5 2017-10-04

母の命をつないでくれました!
グループホームのお世話になっている母が、腸閉塞で二度の入院をしました。退院後は施設に戻る事ができましたが、食事量は1割足らず。このままでは衰弱してしまうとスタッフから相談され、以前肺炎で入院していた時に少食の母のカロリー補給にメイバランスが出されていた事を思い出しました。飲みやすい味のメイバランスは大のお気に入りでしたから、これに賭けてみようと思いました。3回目のリピートですが予想通り効果覿面。五分粥は10割、ペースト食のおかずも4~5割を食べられる様になり、車椅子での散歩中に自分で車椅子を押して歩いたりしているそうで娘として嬉しい限りです。ドラッグストアには容量は同じですがカップ容器のメイバランスしかなく、お値段も高いのですが、こちらのショップではリーズナブルなブリックパックアソートの取り扱いがあり、送料無料でクーポンも使えとても助かります。此れから先も定期購入して母の笑顔をずーっと見ていたいです。

5 2018-08-08

あれから1年!
93歳の母が骨折と腸閉塞の相次ぐ入院で
食欲も体力も落ち、ペースト食になり殆んど口にしなかったのでもう長くはないなーと落胆していました。唯一メイバランスだけは味のレパートリーも豊富で食事代わりのカロリー補給に毎食喜んで口にしてくれました。
本当に命をつなぎ留めてくれたと感謝しております。
あれから1年経ちましたがグループホームのお世話になりながら現在は手引きで歩ける程に元気になり、ペースト食も完食。今は水分と栄養補給の為に一日一箱のペースで継続しています。今後もリピートさせていただきます。

5 2017-12-27

毎日飲ませています。
末期癌の父は食欲がなく毎日メイバランスを2本飲ませています。
最近はあまり美味しくないと言い出していますが、少量で栄養がとれるので頑張って飲んで貰っています。

• Lynn5375さん
  • Lynn5375さん

5 2017-12-09

ひとつでたんぱく質7.5
これひとパックでたんぱく質7.5取れるので、一日分のたんぱく質が足りない時や外出時携帯にも便利なので毎回購入しています。これで3回目。いろいろな味があるので飽きないです。スポーツドリンク系のプロテインは粉っぽかったりして飲みにくい印象があるのですが、こちらは飲みやすいです。コーンスープ味があるんならビジソワーズ味とかクラムチャウダーとかも出して欲しい。

5 2017-12-01

お世話になっています
入院手術で痩せてしまった実家の父の栄養補助に購入しています。食が細く減る一方だった体重も少しずつ増えて体力が回復してきたことで本人も効果を感じているようで、これからも続けて飲みたいと言っています。いつも残り数が少なくなってしまってから、また送って、と連絡があるので切らさぬよう慌てて注文するのですが、こちらのショップは迅速に対応してくださるので助かっています。

• gami49さん
  • gami49さん

5 2017-11-02

探してました
スーパーマーケットで探しましたが見つからず 似たような他の栄養ドリンクを
ホームに入居している夫に買っていきましたが メイバランスが良いとの事で
ネットで探してここにたどり着きました
安くて嬉しいです
ただ 種類の数を選べると良いなと思います
この数なら2種類くらい選べても良いかと思います
お願いします

5 2017-09-30

そしゃくがうまく出来ない病人に
そしゃくが出来なくて低栄養の心配もあり、とりあえずこの商品を飲む事でひと安心しています、本人はもう少し甘さが抑えられてるともっと飲みやすいと言ってはいますが飲み続けられそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食流動食