明治 メイバランス Mini アソートBOX ...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-18

施設に入所していた父のために購入していました。
今回も、そろそろ無くなる頃だったので補充しようと購入。

ですが、この商品が届いた3日後に父は永眠してしまったので今回は開梱することもなく。施設に寄付しました。

体調の良い悪いを繰り返し食事をとれない日もありましたが、そんな中でもこのジュースを飲むことは多かったようです。
亡くなる前日まで飲んでたらしいので。

3月頃までかなと言われていた父が10月まで頑張れた理由の1つにはこの栄養ジュースもあるかもしれないと、以前もレビュー記入しましたが、施設の看護師さん・総合病院の看護師である姉・特養務めの兄が、今回改めて話してました。
実際にどうかはわかりませんが、そうだったら飲んでもらえて良かったなー。なんて思ってます。

皆さんのご家族がお元気になられることをお祈りいたします。

4 2017-07-31

母に送りました!
ひとり暮らしの義母(77歳)が
食欲が落ちてるようなので
実家に直送で注文しました!
うつ症状が強くなると
外出もせず、食欲が落ちるので、
そんな時は毎日飲むように、頼んでます。
美味しいので飲んでくれます。
通販は便利で、安くて、助かります♪
星ひとつ
減らしたのは
「あす楽」と勘違いさせるような画像があって
すっかり「あす楽」 と思い込み、
わざわざポイントアップを狙い
水曜日まで注文を待ってしまいました…
あす楽でないし
現在は注文当日発送でもないようなので、
余裕を持って注文しましょう!

5 2017-07-17

施設に入所している要介護5の82歳の父に。
2月に誤嚥で入院し医者に胃ろうを薦められましたが、施設の看護師と相談し断りそのまま退院。その後施設の介護で少しずつ嚥下機能が回復しトロトロにした食事やジュースを飲めるようになりました。
栄養ジュースはこれとは違うメーカーのものが施設で1日1本出ているのですが、それにプラスしてこちらのジュースを1日1本飲ませてもらってます。食事を食べない時でもジュースは飲むらしいので確実な栄養補給にと思い持ち込んでます。
退院時にはあと1ヶ月くらいかなと言われてましたが、今は頬っぺたピンクで元気に復活。看護師さんいわく、栄養ジュースのプラス1本というのも効果大だねと。

姉の勤め先の総合病院でも同メーカーか忘れましたが栄養ジュースを飲んでいる人は多い。兄の勤め先の特養でも食事を摂れない患者さんのなかには栄養ジュースでずっと頑張っている人もいるそうです。

市販ではカップタイプしかなく高い。ネットでもお得な業務用を扱っているお店はあまり多くないので安くまとめて買えるのは有難いです。

この商品、スマホ画面だけあす楽の表示が出ていますがあす楽ではないですよね?商品の発送予定日が1〜5日、あす楽対象エリア表がない、購入手続き画面にあす楽の選択肢がない、ので。
あす楽表示は個人的にはポイント倍付け計算で買い物しているときに重要。急いでいる人にはもっと重要なので、あす楽対象でなければ表示削除して欲しい。紛らわしいので。違ったらごめんなさい。

商品はとても良いので満足です。

5 2017-10-11

命の恩人です
リピート購入です。
今年のスーパー猛暑で、実家の85歳の父が早々に夏バテし、食も細くみるみる元気がなくなりました。
少量でもカロリーの摂れるものをと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
毎朝1本飲んでもらったところ少しずつ食欲も戻り、この夏を乗り切ることができました。
味も種類があるので美味しいと言って飲んでいます。
父は糖尿病でインシュリン注射を打っていますが、血糖値への影響もなく大丈夫のようでした。
落ちた体重も少しずつ増えており、この商品のおかげで本当に助かりました。
父は食べる力があったので1日1本ずつでしたが、食べられない時はメイバランスに置き換えてもいいと思いました。
これからも常備しておきたい商品です。

5 2017-10-04

母の命をつないでくれました!
グループホームのお世話になっている母が、腸閉塞で二度の入院をしました。退院後は施設に戻る事ができましたが、食事量は1割足らず。このままでは衰弱してしまうとスタッフから相談され、以前肺炎で入院していた時に少食の母のカロリー補給にメイバランスが出されていた事を思い出しました。飲みやすい味のメイバランスは大のお気に入りでしたから、これに賭けてみようと思いました。3回目のリピートですが予想通り効果覿面。五分粥は10割、ペースト食のおかずも4~5割を食べられる様になり、車椅子での散歩中に自分で車椅子を押して歩いたりしているそうで娘として嬉しい限りです。ドラッグストアには容量は同じですがカップ容器のメイバランスしかなく、お値段も高いのですが、こちらのショップではリーズナブルなブリックパックアソートの取り扱いがあり、送料無料でクーポンも使えとても助かります。此れから先も定期購入して母の笑顔をずーっと見ていたいです。

• Lynn5375さん
  • Lynn5375さん

5 2017-12-09

ひとつでたんぱく質7.5
これひとパックでたんぱく質7.5取れるので、一日分のたんぱく質が足りない時や外出時携帯にも便利なので毎回購入しています。これで3回目。いろいろな味があるので飽きないです。スポーツドリンク系のプロテインは粉っぽかったりして飲みにくい印象があるのですが、こちらは飲みやすいです。コーンスープ味があるんならビジソワーズ味とかクラムチャウダーとかも出して欲しい。

5 2017-12-01

お世話になっています
入院手術で痩せてしまった実家の父の栄養補助に購入しています。食が細く減る一方だった体重も少しずつ増えて体力が回復してきたことで本人も効果を感じているようで、これからも続けて飲みたいと言っています。いつも残り数が少なくなってしまってから、また送って、と連絡があるので切らさぬよう慌てて注文するのですが、こちらのショップは迅速に対応してくださるので助かっています。

5 2017-11-15

飲みやすい量です。
病院で出されるタイプの商品です。
通常、店頭で売られているプラスチックのものと同量です。
栄養価も高く、高齢者で小食の方にぴったりの補助食品だと思います。
量が少ないため、すぐ飲みきることができ、達成感を味わえます。
似た商品は他社のものもありますが、1番素材の味に近い感じをうけました。個人の感想ですが、他社のものも飲みやすいのですが、化学薬品っぽい色、味がする気がします。あくまで個人の好み、感想です。

• gami49さん
  • gami49さん

5 2017-11-02

探してました
スーパーマーケットで探しましたが見つからず 似たような他の栄養ドリンクを
ホームに入居している夫に買っていきましたが メイバランスが良いとの事で
ネットで探してここにたどり着きました
安くて嬉しいです
ただ 種類の数を選べると良いなと思います
この数なら2種類くらい選べても良いかと思います
お願いします

4 2017-09-02

母のために
老健にいる末期がんの母のために購入。食事を受け付けなくなり、差し入れしてほしいといわれ、おすすめのこちらを購入。甘いとレビューにあり、気になりますが8種類もあるので飽きなくていいと思います。領収書をこちらに送ってくれるとなおいいな。あとブッロカもアソート扱ってください。257619-20170827-00052717

• hyakn2さん
  • hyakn2さん

4 2017-07-21

栄養補助食品としては最高です
食欲のない高齢の親に少量でカロリーのある食品を探していたところ、メイバランスが目にとまりました。食べる事の難しい親にはこのメイバランスは飲み物なので食べるよりは優しく体に取り入れる事ができます。今の暑い時期には同時に水分補給もできます。これからはメイバランスが親にとって大事な栄養剤で、欠かす事のできない商品になりそうです。

5 2017-05-31

良い
祖母が長らく愛飲していました。今度は叔母におすすめしています。たくさんの味を試してもらってヨーグルト味が好きと分かりました。
ドラッグストアよりお安く購入でき嬉しいです。
近所のドラッグストアではおしゃれなパッケージで売っており、この形は医療施設用になってしまいました。メーカーに要望ですが、形よりも習慣にできるようなお値段をこころがけてほしいものです。またゴミ出しでも以前の(この医療施設用)ものが、ゴミ量、分別の点で優れていると思います。

5 2018-04-20

種類が豊富で、飽きが来づらく重宝させてもらっています。

• mimipon2214さん
  • mimipon2214さん

5 2018-04-13

何度も購入しています
90歳超の祖母のためにリピートしています
いろいろな味があり飽きずに飲んでいます

5 2018-04-05

早めにお願いします。と伝えたところ、すぐ商品が届き感謝しています。
また恃むと思います‼️ありがとうございました