最大500円OFFクーポン配布中 1/24(水)9時5...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-17

施設に入所している要介護5の82歳の父に。
2月に誤嚥で入院し医者に胃ろうを薦められましたが、施設の看護師と相談し断りそのまま退院。その後施設の介護で少しずつ嚥下機能が回復しトロトロにした食事やジュースを飲めるようになりました。
栄養ジュースはこれとは違うメーカーのものが施設で1日1本出ているのですが、それにプラスしてこちらのジュースを1日1本飲ませてもらってます。食事を食べない時でもジュースは飲むらしいので確実な栄養補給にと思い持ち込んでます。
退院時にはあと1ヶ月くらいかなと言われてましたが、今は頬っぺたピンクで元気に復活。看護師さんいわく、栄養ジュースのプラス1本というのも効果大だねと。

姉の勤め先の総合病院でも同メーカーか忘れましたが栄養ジュースを飲んでいる人は多い。兄の勤め先の特養でも食事を摂れない患者さんのなかには栄養ジュースでずっと頑張っている人もいるそうです。

市販ではカップタイプしかなく高い。ネットでもお得な業務用を扱っているお店はあまり多くないので安くまとめて買えるのは有難いです。

この商品、スマホ画面だけあす楽の表示が出ていますがあす楽ではないですよね?商品の発送予定日が1〜5日、あす楽対象エリア表がない、購入手続き画面にあす楽の選択肢がない、ので。
あす楽表示は個人的にはポイント倍付け計算で買い物しているときに重要。急いでいる人にはもっと重要なので、あす楽対象でなければ表示削除して欲しい。紛らわしいので。違ったらごめんなさい。

商品はとても良いので満足です。

5 2017-10-18

施設に入所していた父のために購入していました。
今回も、そろそろ無くなる頃だったので補充しようと購入。

ですが、この商品が届いた3日後に父は永眠してしまったので今回は開梱することもなく。施設に寄付しました。

体調の良い悪いを繰り返し食事をとれない日もありましたが、そんな中でもこのジュースを飲むことは多かったようです。
亡くなる前日まで飲んでたらしいので。

3月頃までかなと言われていた父が10月まで頑張れた理由の1つにはこの栄養ジュースもあるかもしれないと、以前もレビュー記入しましたが、施設の看護師さん・総合病院の看護師である姉・特養務めの兄が、今回改めて話してました。
実際にどうかはわかりませんが、そうだったら飲んでもらえて良かったなー。なんて思ってます。

皆さんのご家族がお元気になられることをお祈りいたします。

4 2017-07-31

母に送りました!
ひとり暮らしの義母(77歳)が
食欲が落ちてるようなので
実家に直送で注文しました!
うつ症状が強くなると
外出もせず、食欲が落ちるので、
そんな時は毎日飲むように、頼んでます。
美味しいので飲んでくれます。
通販は便利で、安くて、助かります♪
星ひとつ
減らしたのは
「あす楽」と勘違いさせるような画像があって
すっかり「あす楽」 と思い込み、
わざわざポイントアップを狙い
水曜日まで注文を待ってしまいました…
あす楽でないし
現在は注文当日発送でもないようなので、
余裕を持って注文しましょう!

• SaeSaeさん
  • SaeSaeさん

5 2017-03-07

母の元気の素
一人暮らしの母の体力がなくなり気力が失せていました。この商品をしばらく飲んでもらってだんだん体力が戻ってきました。味もおいしいらしくこの商品だけはリクエストがきます。

5 2017-04-18

母の栄養補給に
昼食時にこのメイバランスMiniを飲ませています。
100歳に成る母の栄養補給のために愛飲しています。
昼食後に1回飲ませています。
とっても飲みやすく、美味しいので
メイバランスMiniを見せただけで手を出してきます
やはり3ケースを復活させて欲しいです。

5 2017-03-12

栄養満点!
食が細くなった主人に飲んでもらおうと購入しました。
最近はなかなかクーポンがゲットできませんでしたが、今回はクーポン使用で購入できました。

• gatto1005さん
  • gatto1005さん

5 2017-02-20

両親が喜んで飲みます
高齢の両親に送付しています。以前は別のショップのカップタイプのメイバランスを購入していましたが、値段も高く、配送も遅くイライラしていました。こちらのショップでこの商品を購入するようになり、値段も手ごろで、注文して翌日に届くのでとても助かります。両親もバラエティの豊富さを気にいり、あっと言う間に在庫がなくなります。

5 2017-04-22

飲みやすく美味しい
普通の食事が摂り難い時に手軽においしく摂取できました。
これからも体調の悪い時に飲みたいと思います。

5 2017-04-18

本日届きました。
食が細くなった母の為に購入しました。毎朝一本ずつ飲むようになってから少しずつ元気になりました。毎日飲んでもいろんな味があるので飽きなくていいですね。

5 2017-03-24

食の細くなった父が 美味しいと言って飲んでくれます。それだけで、良かったと思っています。 常備品です。

5 2017-03-24

☆満足しています☆
療養中でいつも妻が注文していますが、今回は自分で注文しました。
自分の味覚が変化してしまうので、アソートは助かります。
大変満足です。

5 2017-03-06

バランスのとれた食事を・・・
90歳になるおばあちゃんのバランスのとれた食事に一役買ってくれます。
始まりは総合病院の栄養士さんによる食事指導の折にメイバランスを紹介されました。
色々なお味で飽きることなく3年目に入りました。
いたって健康で毎日を過ごしています。これからも続けて飲用させてあげたいです。

• 彪0808さん
  • 彪0808さん

5 2017-03-02

飲みやすい。
加齢で太りにくくなった父母のために購入しました。効果はまだですが、飲みやすくアソートパックなので飽きないとの事です。

• Lynn5375さん
  • Lynn5375さん

5 2017-12-09

ひとつでたんぱく質7.5
これひとパックでたんぱく質7.5取れるので、一日分のたんぱく質が足りない時や外出時携帯にも便利なので毎回購入しています。これで3回目。いろいろな味があるので飽きないです。スポーツドリンク系のプロテインは粉っぽかったりして飲みにくい印象があるのですが、こちらは飲みやすいです。コーンスープ味があるんならビジソワーズ味とかクラムチャウダーとかも出して欲しい。

5 2017-10-11

命の恩人です
リピート購入です。
今年のスーパー猛暑で、実家の85歳の父が早々に夏バテし、食も細くみるみる元気がなくなりました。
少量でもカロリーの摂れるものをと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
毎朝1本飲んでもらったところ少しずつ食欲も戻り、この夏を乗り切ることができました。
味も種類があるので美味しいと言って飲んでいます。
父は糖尿病でインシュリン注射を打っていますが、血糖値への影響もなく大丈夫のようでした。
落ちた体重も少しずつ増えており、この商品のおかげで本当に助かりました。
父は食べる力があったので1日1本ずつでしたが、食べられない時はメイバランスに置き換えてもいいと思いました。
これからも常備しておきたい商品です。