明治 メイバランス Mini アソートBOX 1...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-10

いろんな味が
体調が悪く食事が摂れないときに飲みました。このような栄養食品は味が濃く量が飲めないので、125mlという量がちょうどいいです。ピーチやブルーベリーなどの酸味は好みではありませんでした。
平凡ですが、コーヒー、苺、バナナあたりがこの濃厚な飲料にあう味ですね。
高齢者は食が細くなり、たんぱく質が不足するので、自炊でバランスのよい食事が作れなくなったら、この商品が健康管理に役立つと思います。

5 2018-10-14

食欲がない父親に。
暑過ぎた今年の夏。高齢の父親が一気に食欲が無くなり4キロも体重が落ちてしまいました。ケアマネさんから栄養補給にメイバランスが良いと薦められましたが、近くのスーパー等を探しても一店舗しか扱って無い為、入手が大変なのでネットで購入することにしました。飲み始めて徐々に体力を回復して。きています

5 2019-05-23

いつもありがとうございます☆
家族の為に、定期的に購入しております。
いつも、迅速、丁寧なご対応、ありがとうございます(*^^*)

4 2019-01-30

母へのプレゼントです。
大変喜んで食べています。

5 2019-01-15

食欲のない母へのプレゼントで購入しました。
喜んで食べています。

5 2019-01-09

栄養補給
母の栄養補給に購入。
味も色々であきずに満足の商品です。

5 2018-12-22

Xマスプレゼントになりました
食の細くなった義母の為に購入しました。
時期的に丁度Xマスプレゼントとして渡すことが出来て喜ばれたと思います。
義母の好みが不明でしたのでアソートを購入しましたが、好みが判ればその様な内容でのリピートを考えます。

4 2018-12-18

8種類がいいです
8種類入って,どれもおいしく飲めてます。家族のため,栄養補給にはおいしく飲めて,飽きないことも大事。あとちょっとお安くなると有難いので,星4つとさせてもらいます。
注文番号:257619-20181125-00595722

• 櫻星さん
  • 櫻星さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,098

5 2018-11-14

友人へのプレゼントです。
紙パックはかさばらないので選びました。
コップ型の方が種類あるから、こちらも増えると嬉しいです。

• sv3337さん
  • sv3337さん

5 2018-10-11

高齢の親の栄養補助に購入しました
以前は森○のクリ○コを飲ませたのですが
2週間ぐらい飲ませた頃より下痢になった為
この商品を試そうと思い購入しました。

5 2018-09-25

食の細い母に届けてもらっています。
色々な味があって、飽きずに飲めるのがいいようです。

5 2018-08-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピートです
最近めっきり食欲も料理する意欲も低くなってしまった母へ。本人が喜んでいるかどうかは分かりませんが、以前に贈って同居の家族からとても感謝されたので、リピートです。

4 2018-08-25

食欲低下した高齢者のバランス良い栄養供給補助に役立っています

5 2019-08-05

母用
栄養不足の母用に購入。送料込みでこの値段で助かりました。またリピートします。

• lgm1995さん
  • lgm1995さん

4 2019-06-17

祖母が飲んでますが、食事はしっかりとれていますが飲むと元気になると補助的につかっています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食その他