2個で送料無料 タイヨーラボ サンファイ...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-04
  • 効く
  • 祖母の入院している病院で祖母に食事の一つとして出されています。でも祖母が使わないので私がもらっていました。試しに使ってみると、10グラムほど飲み物にまぜて飲んだら必ず翌日出ます。飲み物の量が少ないととろみが出ます。それはそれで新しい飲み物みたいで私は好きなので、実はいつも飲み物の量少なめにしているのです。全く味は変わりません。すごい。果汁100パーのジュースに入れるのがオススメ。ど ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-22
  • 段ボールを空けたらクモが出てきました。こんなことは初めてです…食品を買ったので気持ち悪いです… ・・・(続きを読む

4 2019-03-20

毎日摂取してます。
少し、おなかの調子がよくなったようです。飲み物に溶かしてもほとんど味が変わらないのでうれしいです。

5 2019-08-04

安いし、体にいいし。
毎日摂取しています。そのおかげだと思いますが、便が硬くならずいい感じです。

• 9186さん
  • 9186さん

5 2019-05-01

良い買い物が出来ました
管理栄養士推薦の商品です
自然なお通じが心地好いです

• camel1105さん
  • camel1105さん

5 2018-01-17

お腹が張らない
下剤乱用から抜け出し、下剤断ちして約7年ですがやはり元々胃腸の動きが悪いのもあってか便秘気味。以前難消化性デキストリンも摂取してみましたがそちらは何故かガスでお腹が張ってしまって続かず…。こちらも恐る恐る購入してみましたがお腹が張る事はありません。同じ水溶性なのに何が違うのかは謎です。原材料の違いでしょうか?朝昼晩のコーヒーや紅茶に大さじ一杯分混ぜています。純ココアには少し溶けにくかったです。

4 2018-09-18

便秘のひどい旦那さんへ。病院でも使ってるものなので安心して購入しました。まだ効果は出てきてませんが続けて飲んで効果期待しています。

4 2017-11-16

いいですね
飲みやすく、癖がありません、コーヒー料理に使用しても違和感ありません。

5 2018-01-13

毎日摂ると便通もよく体の調子も上がります。
周りにもすすめて喜んでもらっています。

4 2018-03-25

2回目です。グァーガム分解物が腸トレにいいことはわかっているので、安く買えてよかったです。腸の栄養源としては申し分ないけど、溶けやすさでいえば賢者の食卓のほうがいいかな。ものが違いますけど。家族みんな使えるのでまた頼みます。

4 2017-12-23

便秘症なので水溶性食物繊維を摂取しようと購入しました。
まだ実感はありませんが、無味無臭なのでしばらく続けます!!

5 2017-10-21

即効性
届いて、
夜と朝に飲んだらもう、昼前にはスッキリでーす♪

5 2018-06-29

子供用にかいました。
大量に入っていて、冷蔵庫に保管して長く使っています。
お腹がゴロゴロしだしていい感じです。
水にもよく溶けてます。
ありがとうございました!

• つき8787さん
  • つき8787さん

4 2018-03-15

いつも購入しています。他店と比べてもお安く買えるので助かっています。私としては飲んで効果は…?ですが、主人は腸の動きがよくなり便の状態も良くなったと言っています。

5 2016-02-04

効く
全く味は変わりません。すごい。
果汁100パーのジュースに入れるのがオススメ。
どんなコップに入れるかで介護食になるかシェーキっぽくなるか大きく分かれるところです。(見た目的に)

5 2016-03-08

PHGGが良い!
勤務している病院でも使用しています!
下剤から脱却できたり、腸内免疫も獲得できたり良いこと尽くしですね^ω^スタッフでも愛用者多いです!

5 2016-10-27

リポートです
二度目の購入です。食事に混ぜていますが、味は固まっていなければ分かりません。ふりかけ状態ではほんの少し甘みがあります。量にもよりますが、液体に混ぜると若干とろみが付きますがサイリウムのような固まり方はありません。飲むと翌朝スッキリとも聞きますが、私はそうでもなく、これのみ、またはaiのみでもイマイチな気がして併用しています。でも飲まない時よりずっといいので続けています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食その他