5 2015-09-10

スイーツ、煮物に大活躍!安心自然派甘味料
現在、白砂糖使っていません。スイーツ、煮物、玉子焼きなどなど、このラカントSを使用しています。
年齢と共に自然増加する体重。運動嫌いなので、体重減りはしませんが、止まってます。
【スイーツ作りの泡立ち】生クリームや、スポンジケーキの場合は、100%ラカントSにすると、上手く泡立ちません。スポンジケーキは膨らみません。
生クリームの場合は、柔らか目になりますので、デコレーションする場合は白砂糖を足すことをお勧めします。※我が家の場合は、柔らか目なままで使っています。【スポンジケーキ】は、100%ラカントSで作っていますが、チョコケーキの場合は、膨らみが悪くても美味しく食べられました。普通のスポンジケーキの場合、白砂糖で作った場合より2/3ほどの厚さ(画像)になります。こちらは、卵別立てで、ベーキングパウダー小さじ1/2を混ぜて焼きました。型にバターは塗っていません。
【アイスクリーム】凍らせてしまうので、100%ラカントSで大丈夫でした。アイスクリームと生チョコは、液状タイプを使っています。
【カロリーゼロ】で、お砂糖の分量と同じ嵩で使用できるため、使いやすいですね。
【香りが良い】特に、顆粒タイプの香りが良く、スイーツ美味しくなりますヨ♪
【自然派甘味料】合成の甘味料は、身体に良くないものもあると聞くので、自然派で安心して使えます。
【価格】こちらのショップさん、お安いです。特に液状セットでこの価格は他ではないかも。賞味期限も長いのでいつもこちらから買っています。3セットあると、我が家の場合賞味期限ギリギリくらいまで、かなり持ちます。レビューのオマケにミニサイズのラカントSが付いていました。旅行など、携帯に便利ですねー♪
【画像】スポンジケーキ。チョコケーキ。ラカントSで煮た金時豆を入れた大福。すべてラカントSを使用しています。

3 2015-09-19

これから
ココアでベークドケーキを焼くと顆粒だとじゃりじゃりした食感が残るので
それに使うべく購入。これから試してみます。
味見した所、それだけ直接だと、やはり味はすこし添加物が入っている分変な味が、今度料理に使ってみます。 だけどー低糖生活に使います。

• 773EXさん
  • 773EXさん

3 2015-07-10

カロリーオフの甘味料の中で評価が高かったので、期待したのですが
やはり砂糖そのものとは味が違うのですね。
特に後味。
それでも他よりはいいのでしょう。
うちでは砂糖とラカントを半々で料理などに使うことにしました。

5 2015-06-17

お得感満載
最近カロリーが気になり始め、お料理に使い始めました。
限定品と言う事で液状のラカントもついてきて嬉しい限りです。
アイスコーヒーを飲むときにつかいたいです。
こちらの商品あまり食の味を変えることなく利用出来大変満足しています。
また機会がありましたら購入したいお品です。
商品到着も早く助かります。ショップの方もご苦労様です。

3 2015-06-16

クセのある味
砂糖を使い慣れている人にとっては、
違和感のある味かもしれません。

3 2018-07-26

エリスリトール?位の甘さで羅漢果入ってます?なぁ…高いかなぁ…と思います

• aribo10さん
  • aribo10さん

5 2018-06-11

糖質を気にして食事に気をつけています。
砂糖の代わりに料理に使えるのでとても良いです。
おまけの液状もついていてお得に購入できました。

5 2018-05-23

健康維持の必需品
健康的と言われる和食ですが、その実態は砂糖たっぷり。こちらのラカントのお蔭で糖質の過剰摂取を気にせずお料理することが出来、とても重宝しております。私と家族にとって健康維持の必需品です。

5 2018-04-26

カロリーコントロールと健康の為に
砂糖はなるべく利用しないようにしてます。
けれどお菓子作りなどには欠かせないので、カロリーコントロールの為にこちらを定期的に購入してます。罪悪感なく使えて嬉しい。
普通の砂糖に比べたらもちろん高いですが、質の良いものを取り入れたいので致し方ないかなと。今回は限定品を買えて得した気分です。
なくなったらまた買います。

5 2018-04-23

ラカント美味しいです
早く届きました。ラカントが安く早く届いて嬉しいです。血糖値と高血圧に健康診断で引っかかった時、友達から、日常の生活で使ったらいいと聞きました。無理なく使えそうです。

5 2018-03-27

砂糖はたくさん使ってしまうので、これなら罪悪感無く煮物などたくさん使えそうです。

5 2018-03-24

満足
お菓子作りをするので大容量は助かります。

5 2018-02-21

お買い得です
血糖値が気になるので、薬局で同商品を購入しましたが、高価なため再度の購入を迷っていたところ、こちらの商品を見つけました。
ラカントS単品でのお値段も薬局で買ったものより安く、さらにシロップのおまけ付き!
送料も無料で、とても有り難いです。
色々な料理に使わせていただきます。

3 2018-02-12

少し高上がりですが。
北海道なので、送料が無料だととても嬉しいのですが、、、、、体の為なので仕方がないかな。

4 2018-01-30

モノとしては文句なし
この商品としてはお買い得セットではないでしょうか。
製品の”性能”としても文句ないです。
ただ、日常的に利用するにはやっぱりコストがかかるので、そこだけが今後リピートする際のネックです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他