ラカントS 顆粒 800g×3 1袋当たり1832...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

血糖値を上げない甘味料♪
我が家は、事情があって減塩・糖質控え目にすることにしています。=夫は、食事療法で治りましたが以前糖尿病で、現在も食事には気を付けているためです。糖尿病になりやすい体質だということでしょうから。
効果はあって、再発することなくHba1cも基準値内で大丈夫です。
糖尿病には、カロリーよりも、糖質量が問題になります。=こちらのラカントは、カロリー0の甘味料。糖質は袋には含まれていると記載されています。が、ラカントは、摂取した90%以上が吸収されずに、体外に排出されてしまうため、血糖値に影響を及ぼさない・・とのことでした(欄外ご参照)。=主治医に聞いた話しでは、「うちの病院の管理栄養士さんも、ラカントを(糖尿療養食に)勧めていました。砂糖の代わりに使うの糖質控えめになっていいと思います♪ ただし、甘さに舌が慣れて甘いものがどんどん欲しくならないようにね・・」とのことでした。なるほど〜(笑)
ラカントの主成分は、羅漢果と発酵ぶどう糖(エリスリトール)から作られたカロリーゼロの自然派甘味料だそうです。人工甘味料不使用。=砂糖と同じ甘さで計量も簡単だそうです。少しフルーティーで爽やかな甘みに感じます。=ただし一度に多量摂取するとおなかが緩くなることがあるので、量を加減して下さい、とのことでした。=薄茶色の顆粒状。
使用方法は砂糖と同様。煮物などの加熱調理、おぜんざい、ジャム、お菓子作りや、飲み物にもOK。
ただ、パン作りに使用した場合は、パンが膨らみにくくなるそうです。
ラカントは、一般に価格は高いです。が、こちらの800g入りは、お買い得だったと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【糖尿病とラカント・・ネット調べと医師から聞いたことを少し】
・ラカントは、摂取した90%以上が吸収されずに体外に排出されてしまうため、血糖値に影響を及ぼさない。即ち、血糖値を上げない、インスリン分泌に影響を及ぼさない…サラヤ株式会社(ラカントの製造メーカー)と滋賀医科大学の共同研究による。・・と記載。
・厚労省許可特別用途食品に指定。
・ただし、個人的にはラカントに頼りすぎず、何事もほどほど・・がいいと思っています(笑)

5 2018-08-05

糖質・カロリーゼロの自然派甘味料
我が家では、砂糖はこちらのラカントに切り替えました。飲料への甘味、料理の調味料、お菓子(画像はフルーツ寒天)に砂糖と同じように使っています。=夏は、アイスなどを食べますから、せめて家庭で使う甘味料は糖質ゼロのものを・・と・笑( *´艸`)
糖質を控えめにすると、生活習慣病の多くは、予防・改善ができるようです。ラカントに切り替えてから夫の健康診断結果も良好ですね。効果があるんだと思います。=こちらの甘味料は、決して安くはありません。でもラカントとしては、1袋当たり1,832円で、楽天最安値に近かったと思います。
ラカントの主成分は、羅漢果と発酵ぶどう糖(エリスリトール)から作られたカロリーゼロの自然派甘味料だそうです。人工甘味料不使用、着色料・香料・保存料無添加。=砂糖と同じ甘さで計量も簡単だそうです。しかしフルーティーなので甘みはやや控えめには感じます。=ただし一度に多量摂取するとおなかが緩くなることがあるので、量を加減して下さい、とのことでした。=薄茶色の顆粒状です。
なくなる前にまたリピしたいと思っています。

5 2018-09-13

カロリーゼロ自然派甘味料♪(*^^)v
注文番号:257619-20180906-01405821
ーーーーーーーーーーーー
安心・便利なカロリーゼロの自然派甘味料です♪
砂糖と置き換えて使用しております( *´艸`)
◎砂糖と同じ甘さだから計量が簡単
◎近くのスーパーで買うより断然安い!!
◎800g×3セット←当分有ります(*^^)v
我が家に無くてはならない甘味料です。
◎ラッキーシール付×10Pget♪
また無くなる前に購入します。
______。o*★*o。_____
お気に入りの
バルちゃんも購入しています。
バルちゃん我が家も手放せない商品ですよん(*^^)v
いつも有難うね♪

5 2019-06-13

我が家は此れ♪(*^^)v
この商品を此方のショップさんで初めて購入したのが
2016.7.13です。
当時コミコミ5,040円500円クーポンも有り大変なお得感を♪
今では少し値上がりしてましてコミコミ5,295円
其れでも近くのスーパーより断然お・と・く(*^-^*)
※天然素材でカロリーゼロ
※砂糖と同じ甘さで使いやすい
※加熱しても甘さそのまま
画像UP為ます。
画像1:本商品3袋セット※ラッキーシール付き
画像2:パン・煮物そしておやつにと使用為ています。
ただ1つ『巻き寿司』は上白糖を使用為ています。
酢飯が茶色くなるんですよね・・・だから
3袋セットなので当分有ります。
また無くなる前には購入します。
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★
此方の商品
お友達のバルガス7130さんも購入されてます。
バルちゃん我が家も此れ!!
いつも有難うね(o^^o)
★*゚*☆*゚*★*゚*☆*゚*★

5 2019-03-26

家で使用するお砂糖は、ここ数年全てラカントにしています。
少しでも糖質カットするためです。
色、味ともきび砂糖に似ているでしょうか。さらさらとしていて使いやすいです。
甘いカフェオレが飲みたい時にも躊躇なくたくさん入れることができるので、嬉しいです。

5 2019-06-24

ちょっとお高めですが、健康を考えて
お料理に使っています。
今年は梅ジュースにもこちらを使いました。

5 2019-06-21

糖尿病患者の私には、必須アイテム。
糖尿病だけど、甘い物をガマンしていると、心が『うつ』になってしまう私には、救世主的な存在です。

• TOY-chanさん
  • TOY-chanさん

5 2018-11-06

ロカボダイエットの味方
最近スタートしたロカボ生活に欠かせないアイテム。
ロカボフードを作る時に、砂糖と同じ分量で同じ使えるのが大変便利です。

5 2019-01-12

安い!
近くのスーパーで120g/500円程度で売られていたのをずっと買っていました。楽天の方が多くて安いのは分かっていたのですが、一度に使う金額が大きいため躊躇していました。が、計算するとかなりお買い得なこと、毎日必ずと言っていいほど使うもの、なくては困るもの…のため、思い切って購入しました( ˆoˆ )
やはりお安いですしたくさんあると安心(笑)

5 2018-12-10

3〜4年程使っているので切らすと不安になります。
使いすぎると私のお腹が緩くなってしまうので、きび砂糖と半々で使っています。
煮物系に使うとすっきりした甘さで砂糖だけで作るよりも好きです。
今年の梅酒作りにも黒糖と一緒に使いました。
使い始めは夫の糖尿病予備軍対策でしたが
今では健康診断で全く引っかからなくなりましたよ。ラカントすごい!

4 2019-07-10

リピートです。
いつもここで買っています。

5 2019-06-05

普段に使用
糖尿病の為ラカントを使用しています ネットの方が安かったので注文しました

5 2019-04-19

リピです。
近所のスーパーやドラッグストアなんかで買うより安いので助かります。

5 2019-04-14

リピーター
スーパーなどで買うよりも安くて助かります。
注文してから到着するまでもとても早くて良いです。
こちらのラカントを使用するようになってから食後の動悸などがなくなり甘いものを欲しいとも思わなくなりました。

• KAGAYAKUさん
  • KAGAYAKUさん

4 2019-03-25

「糖尿病」と診断された身にとっては、まさに『救世主!』 以前と変わらぬ食事を続けています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他