ラカントS 顆粒 800g×3 1袋当たり1832...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-12

3個まとめ買いで、安い♪
我が家は、事情があって減塩・糖質控え目にすることにしています。=夫は、食事療法で治りましたが以前糖尿病で、現在も食事には気を付けているためです。糖尿病になりやすい体質だということでしょうから。
糖尿病には、カロリーよりも、糖質量が問題になります。=こちらのラカントは、カロリー0の甘味料。糖質は袋には含まれていると記載されています。が、ラカントは、摂取した90%以上が吸収されずに、体外に排出されてしまうため、血糖値に影響を及ぼさない・・とのことでした(欄外ご参照)。=主治医に聞いた話しでは、「うちの病院の管理栄養士さんも、ラカントを(糖尿療養食に)勧めていました。砂糖の代わりに使うの糖質控えめになっていいと思います♪ ただし、甘さに舌が慣れて甘いものがどんどん欲しくならないようにね・・」とのことでした。なるほど〜(笑)
ラカントの主成分は、羅漢果と発酵ぶどう糖(エリスリトール)から作られたカロリーゼロの自然派甘味料だそうです。人工甘味料不使用。=砂糖と同じ甘さで計量も簡単だそうです。=ただし一度に多量摂取するとおなかが緩くなることがあるので、量を加減して下さい、とのことでした。=薄茶色の顆粒状。
使用方法は砂糖と同様。煮物などの加熱調理、おぜんざい、ジャム、お菓子作りや、飲み物にもOK。
お味は、砂糖と同じです(笑)。が、少しフルーティーで爽やかな甘みです。よって甘味は控えめに感じます=ラカントは、一般に価格は高いです。が、こちらの800g入りは購入時楽天最安値に近かったと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【糖尿病とラカント・・ネット調べと医師から聞いたことを少し】
・ラカントは、摂取した90%以上が吸収されずに体外に排出されてしまうため、血糖値に影響を及ぼさない。即ち、血糖値を上げない、インスリン分泌に影響を及ぼさない…サラヤ株式会社(ラカントの製造メーカー)と滋賀医科大学の共同研究による。・・と記載。
・厚労省許可特別用途食品に指定。
・ただし、個人的にはラカントに頼りすぎず、何事もほどほど・・がいいと思っています(笑)

5 2018-06-01

カロリーゼロ・糖類ゼロの自然派甘味料
糖尿病には、カロリーよりも、糖質量が問題になります。=こちらのラカントは、カロリー0の甘味料。糖質は袋には含まれていると記載されています。が、ラカントは、摂取した90%以上が吸収されずに、体外に排出されてしまうため、血糖値に影響を及ぼさない・・とのことでした。=主治医に聞いた話しでは、「うちの病院の管理栄養士さんも、ラカントを勧めていました。砂糖の代わりに使うの糖質控えめになっていいと思います♪ ただし、甘さに舌が慣れて甘いものがどんどん欲しくならないようにね・・」とのことでした。なるほど〜(笑)
ラカントの主成分は、羅漢果と発酵ぶどう糖(エリスリトール)から作られたカロリーゼロの自然派甘味料だそうです。人工甘味料不使用、着色料・香料・保存料無添加。=砂糖と同じ甘さで計量も簡単だそうです。=ただし一度に多量摂取するとおなかが緩くなることがあるので、量を加減して下さい、とのことでした。=薄茶色の顆粒状です。
お味は、砂糖とほぼ同じです(笑)。が、少しフルーティーで爽やかな甘みです。よって甘味は控えめに感じます=ラカントは、一般に価格は高いです。が、こちらの800g入りは購入時楽天最安値に近かったと思います。またなくなる前にリピしたいですね。
画像は、こちらのラカントを使ったフルーツ寒天。これならば糖質控えめの夫も安心して食べられます。

5 2017-08-11

味は自然
甘味は弱いけど ステビアに比べて自然かな 糖質制限用におすすめ!

4 2018-03-30

旦那さんが
コーヒーや紅茶を甘めで飲む人なので、最近は特に太り過ぎなのでせめて砂糖はラカントでと続けてます。

4 2017-11-13

リピートしてます
スーパーで買うより安いので。体のためにはいいかなと今後もリピート予定です。

4 2017-08-09

リピートしまくってます(^◇^)
最近はもっぱら私がコーヒー飲むときに入れてます。お値段が高いけどなんか安心して使えるから。
甘さは普通に美味しい甘さです。これに慣れてしまったら、普通の砂糖とかちょっと甘すぎる気がします。

5 2018-02-16

定番商品
今の時期 甘酒を毎日飲んでいるので 砂糖と両方使用しています。カロリー必要以上に 気にしないで 使えるので わたしの台所 必須アイテムです

4 2017-11-16

いつもの定番
持病があるから カロリー 糖分 控えめの食事にしているので ラカントは 重宝です。ただ 温めると 溶けやすいですが 冷たい液体では 溶けにくいです。使い慣れると 苦になりません。もう長いこと 使っています

5 2018-06-20

ここずーっと白い砂糖は使っていません。
結構高いのでどうしようか迷っていましたがやっぱりこれが1番使い易いです。糖尿病なので仕方ないです。

5 2017-09-03

もう何度か購入してます。料理はもちろんコーヒーやお菓子作りにも使用してますが、全くクセは感じません。こちらが一番安いかと思いますが、どうなんだろ?

5 2018-05-16

またリピートします
糖尿病の家族の為に最初、あちこちのスーパーで購入していたのですが、こちらが一番お安くて送料無料でしたので購入しました。
数値もびっくりする位下がり、勿論他の食生活も指導がありますのでこの商品だけというわけではありませんが、お薬も飲まなくて良いという奇跡的回復に先生も驚いていました!
しかし、また白砂糖に変えたらなんか尿に泡が…汚い話ですが流した後見つけました。怪しいのでまた無理やり変えさせてます!
また多分ずっとリピートします。健康はお金では買えないですもんね、余談ですが糖尿病の管理栄養士さんもこの商品推してました!
私も予防に使うので減りが早くて、他の同じような安いのもあるんですがなんか恐いので、こちらは実績があるので安心です(*^^*)

5 2017-12-20

母が大病をしてから砂糖からこれに替えました。
なんにでも使えて十分甘いです。

5 2018-04-05

HbA1c改善
ラカントSのまとめ買いは、今回で3回目です。
2ヶ月に1回通院していますが、これまでHbA1cの改善ができないで困っていました。
栄養指導の先生からラカントSを勧められ、使用して約6か月になります。
これまでの数値は、7.9/7.5/6.8とHbA1cの改善が急激にできました。
主治医と(栄養指導)の先生も驚かれて、なぜ改善したか問われました。
糖質カットラカントS/減塩食品を使用しましたと答えました。
あまり急激に改善すると、他に影響が出るので7.2HbA1c位でしばらくは維持する様にと指導を受ける程でした。
現在は、体重も-4.5kg位減り体調もかなり良い状態です。
主治医の先生からストップが掛からなければ、当分の間は購入したいと思います。

5 2018-03-30

違和感なく使える商品です
知ってる限りではコチラが一番お値打ちなのでいつも利用させていただいてます。
発送対応も早いですし助かっています。
ラカント自体は実家暮らしの頃から母が使っていたので慣れ親しんだ味です。
自然な甘みで、違和感なく使えるので結婚後も料理は全てラカント。
お値段はかかっても健康を考えれば今後もずっと利用したいと思える商品です(*^^*)
ただ何度か間違えてクッキーに使ってしまった際はレンガの用な歯が折れそうな程(!?)カチカチに…
それはそれで美味しいと言ってくれた友人もいましたが、うっかりお菓子に使うとビックリな歯応えになりますよーっ笑

• fellowさん
  • fellowさん

4 2018-01-15

糖質制限に最適
お値段が安いのでとても助かっています
糖質制限を初めて3年になりますが、我が家の必需品です
スイーツ作りから、日々のお料理まで大活躍です
残念なのは冷やして作るスイーツなどでは再結晶化してしまうので
すりずぶして顆粒ではなく粉状にしないといけないことぐらいかな
甘味料の種類は色々ありますが、吸収されない甘味料はラカントとエリスリトールぐらいだから
勘違いしてる人も多いようですが気を付けてください

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他