ラカントS 顆粒 800g×3 1袋当たり1832...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-12

3個まとめ買いで、安い♪
我が家は、事情があって減塩・糖質控え目にすることにしています。=夫は、食事療法で治りましたが以前糖尿病で、現在も食事には気を付けているためです。糖尿病になりやすい体質だということでしょうから。
糖尿病には、カロリーよりも、糖質量が問題になります。=こちらのラカントは、カロリー0の甘味料。糖質は袋には含まれていると記載されています。が、ラカントは、摂取した90%以上が吸収されずに、体外に排出されてしまうため、血糖値に影響を及ぼさない・・とのことでした(欄外ご参照)。=主治医に聞いた話しでは、「うちの病院の管理栄養士さんも、ラカントを(糖尿療養食に)勧めていました。砂糖の代わりに使うの糖質控えめになっていいと思います♪ ただし、甘さに舌が慣れて甘いものがどんどん欲しくならないようにね・・」とのことでした。なるほど〜(笑)
ラカントの主成分は、羅漢果と発酵ぶどう糖(エリスリトール)から作られたカロリーゼロの自然派甘味料だそうです。人工甘味料不使用。=砂糖と同じ甘さで計量も簡単だそうです。=ただし一度に多量摂取するとおなかが緩くなることがあるので、量を加減して下さい、とのことでした。=薄茶色の顆粒状。
使用方法は砂糖と同様。煮物などの加熱調理、おぜんざい、ジャム、お菓子作りや、飲み物にもOK。
お味は、砂糖と同じです(笑)。が、少しフルーティーで爽やかな甘みです。よって甘味は控えめに感じます=ラカントは、一般に価格は高いです。が、こちらの800g入りは購入時楽天最安値に近かったと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【糖尿病とラカント・・ネット調べと医師から聞いたことを少し】
・ラカントは、摂取した90%以上が吸収されずに体外に排出されてしまうため、血糖値に影響を及ぼさない。即ち、血糖値を上げない、インスリン分泌に影響を及ぼさない…サラヤ株式会社(ラカントの製造メーカー)と滋賀医科大学の共同研究による。・・と記載。
・厚労省許可特別用途食品に指定。
・ただし、個人的にはラカントに頼りすぎず、何事もほどほど・・がいいと思っています(笑)

5 2018-08-05

糖質・カロリーゼロの自然派甘味料
我が家では、砂糖はこちらのラカントに切り替えました。飲料への甘味、料理の調味料、お菓子(画像はフルーツ寒天)に砂糖と同じように使っています。=夏は、アイスなどを食べますから、せめて家庭で使う甘味料は糖質ゼロのものを・・と・笑( *´艸`)
糖質を控えめにすると、生活習慣病の多くは、予防・改善ができるようです。ラカントに切り替えてから夫の健康診断結果も良好ですね。効果があるんだと思います。=こちらの甘味料は、決して安くはありません。でもラカントとしては、1袋当たり1,832円で、楽天最安値に近かったと思います。
ラカントの主成分は、羅漢果と発酵ぶどう糖(エリスリトール)から作られたカロリーゼロの自然派甘味料だそうです。人工甘味料不使用、着色料・香料・保存料無添加。=砂糖と同じ甘さで計量も簡単だそうです。しかしフルーティーなので甘みはやや控えめには感じます。=ただし一度に多量摂取するとおなかが緩くなることがあるので、量を加減して下さい、とのことでした。=薄茶色の顆粒状です。
なくなる前にまたリピしたいと思っています。

5 2018-06-01

カロリーゼロ・糖類ゼロの自然派甘味料
糖尿病には、カロリーよりも、糖質量が問題になります。=こちらのラカントは、カロリー0の甘味料。糖質は袋には含まれていると記載されています。が、ラカントは、摂取した90%以上が吸収されずに、体外に排出されてしまうため、血糖値に影響を及ぼさない・・とのことでした。=主治医に聞いた話しでは、「うちの病院の管理栄養士さんも、ラカントを勧めていました。砂糖の代わりに使うの糖質控えめになっていいと思います♪ ただし、甘さに舌が慣れて甘いものがどんどん欲しくならないようにね・・」とのことでした。なるほど〜(笑)
ラカントの主成分は、羅漢果と発酵ぶどう糖(エリスリトール)から作られたカロリーゼロの自然派甘味料だそうです。人工甘味料不使用、着色料・香料・保存料無添加。=砂糖と同じ甘さで計量も簡単だそうです。=ただし一度に多量摂取するとおなかが緩くなることがあるので、量を加減して下さい、とのことでした。=薄茶色の顆粒状です。
お味は、砂糖とほぼ同じです(笑)。が、少しフルーティーで爽やかな甘みです。よって甘味は控えめに感じます=ラカントは、一般に価格は高いです。が、こちらの800g入りは購入時楽天最安値に近かったと思います。またなくなる前にリピしたいですね。
画像は、こちらのラカントを使ったフルーツ寒天。これならば糖質控えめの夫も安心して食べられます。

5 2018-09-13

カロリーゼロ自然派甘味料♪(*^^)v
注文番号:257619-20180906-01405821
ーーーーーーーーーーーー
安心・便利なカロリーゼロの自然派甘味料です♪
砂糖と置き換えて使用しております( *´艸`)
◎砂糖と同じ甘さだから計量が簡単
◎近くのスーパーで買うより断然安い!!
◎800g×3セット←当分有ります(*^^)v
我が家に無くてはならない甘味料です。
◎ラッキーシール付×10Pget♪
また無くなる前に購入します。
______。o*★*o。_____
お気に入りの
バルちゃんも購入しています。
バルちゃん我が家も手放せない商品ですよん(*^^)v
いつも有難うね♪

4 2018-03-30

旦那さんが
コーヒーや紅茶を甘めで飲む人なので、最近は特に太り過ぎなのでせめて砂糖はラカントでと続けてます。

5 2018-02-16

定番商品
今の時期 甘酒を毎日飲んでいるので 砂糖と両方使用しています。カロリー必要以上に 気にしないで 使えるので わたしの台所 必須アイテムです

5 2018-06-20

ここずーっと白い砂糖は使っていません。
結構高いのでどうしようか迷っていましたがやっぱりこれが1番使い易いです。糖尿病なので仕方ないです。

• TOY-chanさん
  • TOY-chanさん

5 2018-11-06

ロカボダイエットの味方
最近スタートしたロカボ生活に欠かせないアイテム。
ロカボフードを作る時に、砂糖と同じ分量で同じ使えるのが大変便利です。

5 2017-12-20

母が大病をしてから砂糖からこれに替えました。
なんにでも使えて十分甘いです。

5 2018-12-10

3〜4年程使っているので切らすと不安になります。
使いすぎると私のお腹が緩くなってしまうので、きび砂糖と半々で使っています。
煮物系に使うとすっきりした甘さで砂糖だけで作るよりも好きです。
今年の梅酒作りにも黒糖と一緒に使いました。
使い始めは夫の糖尿病予備軍対策でしたが
今では健康診断で全く引っかからなくなりましたよ。ラカントすごい!

5 2018-06-06

コクがある
いつもはホワイトを使っていましたが今回は煮物用にとブラウンにしてみました。同じ様に作りましたががコクが出て味に深みがあり美味しく出来ました。特に甘い卵焼きはまるで黒糖や蜜が入っているようでビックリしました。早く使っていれば良かったと思いました。ちなみにホワイトは甘酒に入れると美味しいです。やはり使う料理により変えるとベストですね。

5 2018-05-16

またリピートします
糖尿病の家族の為に最初、あちこちのスーパーで購入していたのですが、こちらが一番お安くて送料無料でしたので購入しました。
数値もびっくりする位下がり、勿論他の食生活も指導がありますのでこの商品だけというわけではありませんが、お薬も飲まなくて良いという奇跡的回復に先生も驚いていました!
しかし、また白砂糖に変えたらなんか尿に泡が…汚い話ですが流した後見つけました。怪しいのでまた無理やり変えさせてます!
また多分ずっとリピートします。健康はお金では買えないですもんね、余談ですが糖尿病の管理栄養士さんもこの商品推してました!
私も予防に使うので減りが早くて、他の同じような安いのもあるんですがなんか恐いので、こちらは実績があるので安心です(*^^*)

5 2018-04-05

HbA1c改善
ラカントSのまとめ買いは、今回で3回目です。
2ヶ月に1回通院していますが、これまでHbA1cの改善ができないで困っていました。
栄養指導の先生からラカントSを勧められ、使用して約6か月になります。
これまでの数値は、7.9/7.5/6.8とHbA1cの改善が急激にできました。
主治医と(栄養指導)の先生も驚かれて、なぜ改善したか問われました。
糖質カットラカントS/減塩食品を使用しましたと答えました。
あまり急激に改善すると、他に影響が出るので7.2HbA1c位でしばらくは維持する様にと指導を受ける程でした。
現在は、体重も-4.5kg位減り体調もかなり良い状態です。
主治医の先生からストップが掛からなければ、当分の間は購入したいと思います。

5 2018-03-30

違和感なく使える商品です
知ってる限りではコチラが一番お値打ちなのでいつも利用させていただいてます。
発送対応も早いですし助かっています。
ラカント自体は実家暮らしの頃から母が使っていたので慣れ親しんだ味です。
自然な甘みで、違和感なく使えるので結婚後も料理は全てラカント。
お値段はかかっても健康を考えれば今後もずっと利用したいと思える商品です(*^^*)
ただ何度か間違えてクッキーに使ってしまった際はレンガの用な歯が折れそうな程(!?)カチカチに…
それはそれで美味しいと言ってくれた友人もいましたが、うっかりお菓子に使うとビックリな歯応えになりますよーっ笑

5 2018-12-11

まとめ買いで安い
以前からダイエットのため糖質を気にして料理の際も砂糖の代用で使用しています。家庭で糖質を抑えた料理を作れ、砂糖と同様に使えて簡単です。料理で大量に消費するためまとめ買いでこの値段は満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他