arau.アラウ.洗たく用せっけん1L 詰替用 1...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-27

お気に入りです
低刺激のものを探していて巡り合いました。ずっと使っています。アトピーとか、過敏肌の方にお勧めだと思います。

5 2019-09-22

ホームセンターよりも安く
近所のホームセンターでも同じものは買えるのですが、値段はこちらの通販の方がはるかに安くて、
しかもまとめ買いすると重いので助かっています。

5 2019-05-20

肌に優しい洗剤
化学物質過敏症なのでこの洗剤を使っています。他の洗剤は怖くて使えないです。

5 2019-11-12

すぐに届きました
すぐに届きました。他と比べると価格も安くて満足です。

5 2019-10-22

まとめ買いは便利でお得感があり 使用頻度も多いので気に入ってます。

• AIAI♪さん
  • AIAI♪さん

5 2019-06-17

いつも使用している洗剤です。
いつもながら早い発送助かりました。ありがとうございました。

5 2019-04-07

リピです。どこよりも安いのでこちらで購入してます。洗剤自体は匂いもよいし柔軟剤使用しなくてもある程度はふわっとします。ごくたまに洗剤残りで黒いTシャツが白くなっていることはあります。

5 2019-03-26

まとめ買い
においも好きです!ちょこちょこ買うより、まとめて買えてお得に便利です!早いスパンで、洗濯機掃除はしたほうがよさそうです。

5 2018-11-29

こちらが一番安いので毎回購入させていただいてます。

5 2018-10-05

ハイハイしはじめたくらいの赤ちゃんがいますが、最近、病気になって入院しました。
ネットで調べると、はっきりしませんが、合成洗剤が原因かもしれないというのを読んで、やっぱり赤ちゃんにはオーガニックだなと痛感しました。
面倒くさくなって、新生児過ぎたら、赤ちゃん用洗剤とか使わず、普通の大人と同じ洗剤で洗ってました。
一概には言えないけど…
合成洗剤は発ガン性があるとかの記事もあります。
赤ちゃんは皮膚も薄いし、過敏になっても仕方ないけど、しばらくは家族みんなでこちらを使います。
【追記2018.11】1ヶ月使ったあたりから、なんか服が犬臭い?と思い、家族も臭い臭いと言ったので、なぜだろうと思っていたら、柔軟剤との相性が悪いみたいです。
アラウに、ランドリンのクラシックフローラルの柔軟剤を足していたら、なぜか衣服が犬臭くなりました。
なので、この組み合わせは止めました。
アラウの前は、アリエールとランドリン使っていて、臭くなることはなかったので、びっくりです。

4 2018-05-31

アトピーの家族がいるため10年以上他メーカー、ミ〇〇の液体石鹸をを使っていましたが、
こちらに切り替えることに。
柔軟剤を使わなくてもふんわり洗いあがり、やさしい香りが気に入りました。
ゼラニウムの香りの方も試したくなります。
でも一回に使用する分量が前の洗剤より多くてコスパは前の物の方がいいかな〜。
なので☆一つマイナスです。

5 2018-04-22

もともと長男が肌が弱くてアラウを使用していたけど、末っ子も肌が弱く、皮膚科の先生にせっけんを勧められたのでずーっと使ってます
色の濃い服だと白く残ります
洗濯にお湯を使ったり、液体だけどお湯によく溶かしてから使ってみたりしたけどあまり変わらず…
それを差し引いても★5つ
匂いもキツくなくて使いやすいです

4 2018-04-20

やっぱりこれ
子供が肌が弱いので、以前使ってたのですがテレビショッピング番組で気になった洗剤があって、まとめ買いして1年ほど他の使ってました。やっぱり粉より液体が良いと思ったのと匂いが好きです。近所より安くて家まで届くので助かります。

4 2018-04-12

喘息、アトピー一家
せっけん洗剤を色々試した結果、肌に優しく、お値段的、仕上がり感からarauで落ち着きました。

5 2018-03-21

ふつうに購入するよりコスパがいいのと、買い物の時に重さを考えなくていいので楽です。