前のページへ31件~45件 (全 3,422件)次のページへ

5 2017-11-21

今年の4月頃から白米2:マンナンライス1で炊いています。
他店さんで購入していたのでお米カップで毎回75gm分計量していましたがこちらで頂いたカップ、マンナンヒカリで1合相当分がすぐわかる目盛つきなので助かります。
粘度が殆ど無く、お米と同量で炊くとパラパラで違和感がありますが、2:1程度ならオットはそんなに気にならないとの事で、冷凍解凍しても味は変わりません。
繊維質が沢山摂取できるので食べ始めましたが、ちょっとオナカ周り気にしていたオットが、オナカがスッキリしてきた、と言っているので今後も継続して購入するつもりです。お米と2:1の割合にすると1.5kgで2ヶ月はもつので3袋あれば半年位もつと思います。チャック付きの袋も保存しやすく便利です。

5 2015-10-07

必ず購入します。
使い易いです。慣れると本当に美味しいです。2年以上これを食べているので御飯一膳、お弁当等は勿体ないですが半分残す様に成りました。その御陰もあり薬の御陰もあるのでしょうが、ヘモグロビンA1Cの値は5.9%まで落ちて普通の人並の最良値まで落ちました。これでめでたしと言うかと思うと
さに非ず腎臓の初期症状の値が変わっていないとの事でもっと体重と血圧、
空腹時血糖も下げる様コントロールした方が良いそうです。と言う事で隠れ
食いは多少して居りますが十分に数値に効果が出ているので星5だよ。(多少高額なのが少しな。。)

4 2014-08-21

いつもお世話になっております。
ここの決め手はなんといっても価格です。ドラックストア・スーパーなどと比べて格段に安いです。

5 2014-10-28

美味しいです
こんにゃくがそんなに美味しいのか!!という人も居られるでしょうが、美味しいです。特に、ご飯も多少まぜてあるので癖になると白米より美味しく感じる時もあります。これでカロリーは半分以下になってしまうのでダイエットにも血糖コントロールにも非常に効果抜群である事は言うまでもありません。カレーライスなどにしても美味しいのですが、これまた野菜の多めのカレーの場合だと、2日間は夜のメニューが同じに成りますが、測定器で朝に測りますが、数値は100位か90代まで血糖値が下がります。その逆がお昼にでもぴ○でも食べようものなら、5、6ピース食べただけで翌朝の数値が130なんて事もありました。これ程覿面に効果が判るのも珍しいと思います。腹持ちも良いのでお腹が空きすぎて痛くなる事もありませんね。但し、貴方の為に作ってあげてるのだから、貴方の方で
購入しなさいよ!と言われると安くはないのでそちらの方が辛いです。

5 2015-03-15

いつものお米 マンナンヒカリ
美味しいです。慣れると(冷凍庫にラップして保管されています。)普通の御飯より
すぐに手が伸びますよ。軽い(カロリーが)のでなんとなく気分も軽く欲しくなって
来ます。蒟蒻なので腹持ちもよくパンよりも空腹感が早く出ないような気がします。
これでカロリー半分以下なので余分な物さえ食べなければ確実に痩せるのは当然かと
思われます。価格が普通のお米より割高になってしまうのがちょっと残念です

• 由音さん
  • 由音さん

4 2013-07-05

値段がコロコロ変わる
通常は6300円で売られていて、期間限定で6000円だったのでその時に購入しましたが、今また期間限定で更に値下げの5700円になってます。
購入して1週間経っていないのに凄く損した気分になりました。
商品自体はこんにゃく臭くなく食べやすくて良いと思います。
届いた品の賞味期限は、2014.11.25でした。

5 2015-06-21

お米の味も際立って美味しくなります。
使い易いです。デザインも良いと思います。これを食べるようになり早2年になりました。美味しいです。お米だけの時は満腹になるとお腹がはってくるような感覚がありましたが、当然蒟蒻米なのでもたれる事は有りません。ご飯のお米を混ぜるので良いお米だとお米の味が良く判ります。古米や悪いお米を使用するともろに味に出るので注意が必要です。御陰で3年前より20kG位痩せました。血糖値も普通になりつつありますが結構、食べる時はがつんと食べたりしてるので高い時もまだ多少ありますね。空腹時で110mgdまで下がりますが90位までがベストだそうです。欲が深いので焦らずに生きようと思います。

5 2015-05-23

おいしいです。
お米の中に混ぜても全然違和感なく食べれました。
これからも使わせて頂きます。

4 2014-10-21

リピートです。
私も娘も体重を気にしておりますので、毎度購入させていただいています。

5 2014-10-31

近隣スーパーではスティックタイプしか取扱いないのでお徳用サイズは嬉しいですね。
他店で購入した時はこんなしっかりした計量カップは付いていませんでしたが、
こちらはプラ製の専用カップ(日本製)が付いていて有り難いです。
マンナンヒカリの味自体は白米に混ぜても特に蒟蒻!って感じはしないです。
大人なら気付くかもしれませんが、
子供になら出しても味の違いに気付かないレベルです。
受注番号:257619-20141028-94523280

5 2016-10-18

リピです。
初めて購入した時は水分の調整に模索していましたが
やっと好みの硬さに炊けるようになってきました。
マンナンヒカリ1.5合分と米1.5合、計3合を炊くのが定番となったのですが、
炊飯器のお釜に表示されている水量の3合の線より2ミリ程度水を少なくすると
我が家でのちょうどよい硬さになります。
米との割合が1:1なのでパラパラ感がありますが美味しく食べています。
先日スープカレーと食べたらとても合いました。
また無くなったらリピします。

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,163

5 2016-01-31

リピートです。炊き上がりによく混ぜないと水っぽくなります。

5 2016-09-09

夫の糖質制限食に
近所のスーパーでスティックタイプを購入して試してみてとても良かったのでこちらでまとめ買いをしてみました。
最初、マンナンヒカリをお米と混ぜて炊いて食卓へ出したところ、夫は全く気付かず食べていました。
むしろ、マンナンヒカリを入れて炊いたお米の方が好みのようで糖質制限もできるわ、美味しいわ、と一石二鳥のようです。
まだマンナン生活3日目のため、水量調節が上手くいかずにベチャベチャになる日もありますが頑張って理想の硬さに安定させたいです。
夫の血糖値のためにも無くなったらまた注文したいと思います。

5 2014-02-02

小分けタイプ(1包75g)のものを長年購入していましたが、
75gにこだわってなく、ゴミも減り、お買い得だったので
購入させていただきました。
大容量で助かります。

4 2015-07-02

私も勿論ですが、父のポッコリお腹解消のために活用しています。食べる量を減らすのは難しいようなので、まずはカロリーから。ご飯がポロポロしますが、臭いや味は殆ど変わりません。もう少し安いと助かりますね。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯